• Skargi.by
  • »
  • Животные
  • »
  • Ветклиника друзья, г. Гродно, ул. 1 Мая, 19, помещение 1 - Не обращайтесь к ним если любите своего питомца

Жалоба / отзыв
Ветклиника друзья, г. Гродно, ул. 1 Мая, 19, помещение 1
Не обращайтесь к ним если любите своего питомца

Нашу собаку в этой больничке угробили, не могут поставить диагноз, но при этом назначают лечение, просто ставят опыты над вашим животным за ваши деньги, хамство и непрофессионализм, жажда денег, вы будете оплачивать ненужные услуги, но на стенках как на заборе грамоты, прошли курсы, прямо боги спустились на землю, делят себя на онкологов, кардиологов, но как дело доходит до лечения стараются тебя спихнуть друг другу или в другую клинику чтобы не нести ответственность, а если ваше животное погибнет у них в клинике вы не дождетесь элементарных слов сочувствия и извините, подумайте стоит ли доверять таким вашего любимца!!! на своем сайте удаляют негативные отзывы о себе
Автор жалобы: Midas


Обидчик: Ветклиника друзья, г. Гродно, ул. 1 Мая, 19, помещение 1

Страна: Беларусь

Категория: Животные

1 комментарий

Druzya 22 января 2019 01:26
20.10.18 на приём поступила собака по кличке Моник, 9ти летний французский бульдог, владелец Казакевич Андрей Леонидович. Владельцы жаловались на одышку, кашель, приступы удушья, снижение аппетита, непереносимость нагрузок и проблемы с мочеиспусканием в анамнезе. Со слов владельца он со своим питомцем уже побывал во многих клиниках города, и везде остался недоволен обслуживанием и диагностикой. Крайне нелицеприятно отзывался о всех врачах, которые обследовали собаку.

Собака прибыла в клинику в тяжелом состоянии и с достаточно выраженной одышкой смешанного типа. Так как никаких заключений по предыдущим исследованиям, проводившимся собаке, на руках владельца не было, было предложено произвести необходимые исследования у нас повторно. Владелец охотно согласился.

С помощью ультразвукового исследования грудной полости было обнаружено большое количество свободной жидкости. Было предложено провести торакоцентез. Владельцу была пояснена суть процедур, манипуляция проводится без седации, относится к разряду мало болезненных и мало опасных. В результате из грудной полости собаки было аспирировано 500 мл геморрагической жидкости. Собака перенесла манипуляцию хорошо, более того, уже в процессе аспирации видимые слизистые оболочки стали розовыми и уменьшилась тяжесть одышки. Клиническое состояние улучшилось.

По результатам лабораторного исследования жидкости, извлеченной из грудной полости собаки, установлено, что она является модифицированным транссудатом.

По результатам УЗИ сердца было выявлено Стеноз Аорты I степени, недостаточность трехстворчатого клапана I степени, расширение правых отделов сердца. Вышеописанные нарушения внутрисердечной гемодинамики (стеноз аорты (незначительный) и недостаточность трехстворчатого клапана (незначительная, вариант нормы) не могли послужить причиной расширения правых отделов сердца. Застой в правых камерах сердца являлась не причиной, а следствием компрессии сосудов сердца скопившимся выпотом или новообразованием.

По результатам рентгеновских снимков, выполненных в сторонней клинике, выявлено расширение краниального средостения и смещение трахеи вправо,

что свидетельствует об объёмном образовании в данной области. Нет чёткости визуализации краниальной правой части грудной полости.

Исходя из проведенных исследований дифференциальными диагнозами являются: неоплазия средостения, плевры, лёгкого.

Владельцу было пояснено, что исходя из анамнеза, клинического осмотра и проведенных дополнительных исследований, манипуляций и списка дифференциальных диагнозов прогноз является неблагоприятным.

Владелец был предупрежден, что состояние собаки будет ухудшаться. Центез потребуется собаке снова, но это не будет являться лечением, а только временной мерой по облегчению состояния и качества жизни собаки.

Собаке было назначено поддерживающее лечение для улучшения сердечной гемодинамики, уменьшении застоя в правых камерах сердца и пояснено, что это не является лечением, а только временной мерой по облегчению состояния и качества жизни собаки.

Для подтверждения диагноза Владельцу было предложено провести компьютерную томографию грудной полости и пояснено, что в Республике Беларусь это исследование провести невозможно. Было предложено провести данное обследование за границей (Вильнюс, Санкт-Петербург, Москва). Владелец отказался и сказал, что никуда не поедет.

27.10.18 Собака снова поступила в клинику в состоянии средней тяжести с одышкой и цианотичными слизистыми. Снова было аспирировано 200 мл геморрагической жидкости. Состояние собаки после аспирации улучшилось, слизистые порозовели, состояние незначительно улучшилось. Но в меньшей степени, чем в прошлый раз.

Пациент был направлен к Башуре Андрею Викторовичу, онкологу, для осмотра и вариантов дополнительной диагностики или пробного лечения. Онкологом была рекомендована процедура торакоскопии в клинике города Минска, от чего владельцы отказались.

01.11.18 Собака снова поступила на приём с теми же жалобами, что и ранее, но состояние было более тяжелым. Со слов владельца, каждая последующая аспирация помогает всё меньше и меньше, состояние ухудшается.

Несмотря на все объяснения врача владелец предположил, что возможно «ему болит горлышко, поэтому он так дышит», из чего был сделан вывод, что

владелец не осознает степени серьёзности состояния собаки и неблагоприятного прогноза и исхода.

Снова было аспирировано 200 мл жидкости из плевральной полости под контролем УЗИ, клинического улучшения не наступило, слизистые практически не изменились в цвете. В процессе УЗИ грудной полости в каудальной трети грудной клетки справа, у основания сердца, в средостении визуализировалось округлое гиперэхогенное подвижное образование размером 21х21 мм, о чем и было сообщено владельцу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: