• Skargi.by
  • »
  • Животные
  • »
  • Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка)

Жалоба / отзыв
Ольга Целуйко
Черный ДогСиттер (платная передержка)

Прошу немного внимания каждого, кто хоть как-то связан с миром собак! Пост получился длинный, но в двух словах описать всю трагичность ситуации просто не получается…
Все написанное здесь основано на реальных событиях, информация и фотографии из первых уст.
В этом сообщении мы хотели бы рассказать о недобросовестной группе людей, которые не только за счет бездомышей реализуют свою больную жизнь, но и строят коммерческий мир, другими словами бизнес.
Итак, речь пойдет об уже многим хорошо известной Целуйко Ольге и ее подруг по «сотрудничеству».
Целуйко Оля:https://vk.com/by_basia является создателем группы "Команда помощи лабрадорам и голден ретриверам". Под этим "знаменем" вообразила себя куратором из всех кураторов. Собирать породистых собак, рассаживать их по передержкам с кучей обещаний людям (помощь едой, лечением и т.д.), а в итоге бросать собак и их содержание на передержек. Все это- краткая характеристика самой Целуйко. И да, это не кураторство, а плевок в сторону тех, кто ей помогает.
О том, как Целуйко "курирует" собак, приложим некоторые скрины, эти люди только малая часть тех, кто столкнулся с её враньем.
Например, сейчас в доме, который она сняла, находится около 40 собак Вы понимаете, что значит содержать 40 собак?? Причем среди собак как здоровые, так и больные, не кастрированные и не стерилизованные, маленькие щенки, а также лежачие инвалиды. Один человек никогда не справится с такой стаей, хотя если не кормить, не лечить и не заморачиваться о выборе семьи, то да, можно забить собаками не один дом…В свете последних событий, о которых мы вам расскажем, необходимость в этом посте более чем актуальна.
Те, кто следит за жизнью лабрадоров и других породистых собак, которые находятся у Целуйко, уже читали о том, что она переехала в другой съемный дом. Чуть ли не на следующий день она создала сообщение о переезде, сообщение конечно не было основано на правде, как и все то, что она обычно пишет в сетях и убедительно внушает читателям.
Целуйко Оля была выгнана из съемного ею дома в Мочулищах Информация об этом достоверная- сама хозяйка дома может подтвердить. Да-да, ее выгнали, а не как она пишет переехала с «перезагрузкой» для ее жизни. Ты, Оленька, можешь перезагружаться сколько угодно, вот только собак оставь в покое, ладно? Почему все собаки и без того «побитые» жизнью должны страдать и вынуждены расплачиваться за твое безумие и легкомыслие?!
Вы спросите: а почему из сьемного дома выгнали «дог-ситтера» из PETPROSPECTа, другими словами собачью няньку, Целуйко Олю? Мы ответим вам фотографиями.
Придумывать ничего нет смысла, так как цель этого поста до банальности проста: показать всем вам что на самом деле происходит с собаками, которые по несчастью попали в руки Целуйко. В таких ситуациях одна фотография лучше тысячи слов…
Уже из первой фотографии, как видите, понятно как содержались собаки: кучей в маленьком помещении (на фото не все собаки видны, остальные были закрыты в другом помещении). В тесноте собакам банально негде было даже сесть, не то что лечь…
В общем, вы просто всмотритесь в фото и представьте себя на месте этих несчастных собак…Но дальше только хуже.
Когда дом был осмотрен хозяевами полностью, то стало понятно какая антисанитария цвела в помещении! Мы хотим напомнить вам, что речь идет не просто о содержании собак, а о содержании больных собак, парализованных, старых и маленьких щенков. Для которых нужна не просто отдельная гигиена, но и свое продезинфицированное место!
Но что мы вместо этого видим?? Кучи говна, причем уже засохшего- значит фекалии лежат давно. Но они не только на полу- они на батареях, подоконнике, стенах, то есть везде, куда могла достать лапа собаки. Да, собаки жили среди своего говна, ходили по нему, топтали, спали в нем.
Моча- это вообще отдельный разговор. Ею пропитан весь дом!! Настолько много, что ею даже полы под ламинатом насквозь промокли. О том запахе, который издает застоявшаяся моча вам ведь не стоит напоминать?! Ацетон, причем вперемешку с серной кислотой. И этим ацетоном собаки дышали 24 часа в сутки и 7 дней в неделю!
Мы ничего не преувеличиваем, в этом нет нужды, весь драмматизм этой ситуации просто налицо.
Подытожив, сделаем первый вывод: собаки выгуливались мало, а то и вовсе сутками были закрыты в доме. Часто были оставлены одни и без присмотра.
Фекалии и моча убирались через раз и не должным образом. В общем, царила страшная антисанитария, когда собачья-нянька из PETPROSPECT и из "Команды помощи лабрадорам" по умолчанию и в своих обязанностях, должна была обеспечить собакам регулярный выгул, чистоту и порядок.
Дальше. Трубы. На фото видны разорванные трубы, причем трубы в горизонтальном положении. Знаете, что это может значить? Правильно, собак привязывали к батареям и не раз, и не одну собаку. Если вспомнить, что собак Целуйко оставляла одних, то вероятно некоторые из животных вот так и сидели подолгу привязанными, а вырываясь или желая освободиться сорвали трубы. От одной мысли что пришлось пережить этим собакам, становится дурно…
Мебель, как видно на фотографиях- разрушенная. В частности, именно мебелью и подоконниками собаки возмещали необходимость в хорошем выгуле. Но если съеденные подоконники несут в себе небольшую опасность, то наполнитель дивана и его мелкие детали- это ровная смерть собаке.
Вам конечно потом напишут пост о том, что собаки погибли от «токсичной воды» в ванной, как это было совсем недавно, когда под "кураторством" Целуйко одновременно погибли два лабрадора. Официального заключения вскрытия, естественно, никто не видел, но все прочитали глупую, без всякого здравого смысла отговорку: мол собаки отравились водой. Якобы вода была токсичная от хим. продуктов лежащих в ней. Однако, и здесь вранье. Со слов самой хозяйки дома в ванной ничего не лежало и тем более бытовая химия.
Можно конечно посмеяться с выдумок Целуйко, но нам не до смеха, потому что из-за ее недосмотра, безразличия, непрофессионализма и в целом безалаберности погибли две несчастные собаки
Отдельное внимание хотели бы обратить на прошедшую зиму. Мы уверены, что от мысли морозов в -30 у всех у вас пройдет дрожь по коже. Да, холодно было и очень. Но холодно бывает не только нам, но и нашим собакам. Но они в отличии от нас ничего изменить не могут, например, накрыть себя пледом или одеть побольше шерстянных носочков.
Если животное оставили одного и в неотапливаемом помещении, оно там так и будет сидеть молча, ожидая когда о нем вспомнят... Система отопления в доме была разморожена. Могло это случиться только в сильные морозы, а значит это морозы, которые были на Рождество и после Нового года. Целуйко оставила собак и уехала к маме (предположительно). Все собаки сидели в холоде и без отопления. Кто их приезжал кормить в тот период тоже непонятно. Но то, что собак она оставляла периодически одних, наплевательстки относясь даже к больным и парализованным, которых в принципе одних оставлять нельзя было, это более, чем очевидно.
Подведем небольшой итог. Антисанитария, которая царила в доме была не единственным условием содержания собак. Но и недосмотр, недокорм (посмотрите на фотографии, видно, что собаки худые! ) и уверены также отсутствие должного лечения больных собак- все это было частью тех условий, которые в реальности Целуйко обеспечивала собакам.
Вы заметили, что мы здесь упомянули PETPROSPECT - организацию по набору собачьих нянек и осуществлению соответствующих услуг? А потому что Оля Целуйко в этой организации работает как нянька и грумер. Нацеленность у проекта- «международный» формат. Это знаете очень интересно, учитывая, что в ЕС и Америке содержание собак Целуйко рассматривалось бы как жестокое обращение с животными. Простите, о какой международности идет речь, если уровень профессионализма не отвечает даже минимальным требованиям (тот же регулярный выгул и гигиена животного)?
Еще момент. Основателем PETPROSPECTа является Полуян Алеся.Та самая, которая уже в далеком 2012 году занималась коммерцией, а именно организовала некое подобие зоогостиницы под названием " zoohotel ", в которой собаки сидели в электроошейниках, так как лай мешал постояльцам дома. (Скрин - отзыв одной из хозяек собаки, которая лично столкнулась с изуверством Полуян Алеси, прикреплен ниже).
Рetprospect был организован в прошлом году, в то же время был снят дом, который после Целуйко сейчас не пригоден для жилья.
Подведем параллель: Целуйко начала набирать собак при явной поддержке Полуян. Цель была не только для создания их «картинки» со своим домиком и кучей породистых собак. Но и привлечение благотворителей. Что, как не бездомные собаки с улицы, в якобы теплом, чистом и уютном доме не подталкивают людей к денежному жертвованию?
Учитывая еще что последний фин. отчет у них за ноябрь прошлого года, узнать действительно и все ли деньги направленные на собак, были потрачены на них, вы уже никогда не узнаете. Ну а напридумать в оправдание можно что угодно, но не имея чеков на руках все эти оправдания-пустые слова, здравомыслящему человеку это более чем понятно.
Кстати, если посмотреть работу Алеси Полуян еще в 2012 году в ее зоогостинице, то как ни странно содержание Целуйко Олей собак идентичное: антисанитария, недокорм, оставление животных одних. Об этом можно почитать на сайте: http://zooforum.by/? topic=2193.0 И да, то, что Полуян была в курсе о безобразии происходящем в доме где содержала Целуйко собак, говорит то, что в момент когда Целуйко гнали из дома, именно Полуян ей приехала помогать. Полуян и еще одна девушка, зовут ее Оля, а фамилия Салей. Взрослым женщинам хватило ума перевозить собак не по нормам безопасности. Плевать на на то, что нет боксов и ремней крепления животных, плевать на то, что на дороге кроме них есть и другие водители, плевать, что в случае аварии собаки из машин повылетают как патроны ломая себе позвоночники.
Оля Салей - родственница погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем белорусского хоккеиста Руслана Салей. Отвратительно конечно, когда такие люди имея определенный «статус» в обществе, вместо того, чтобы подать хороший пример другим, у тебя же дома (речь идет о хозяйке сдававшей свой дом) пугают, угрожают и «стреляют" связями. Все эти понты, конкретно собакам, ничем хорошим не помогут. Не говоря уже о том, что безумная Целуйко видя подобное поведение Салей Оли, никогда не осознает какой ужас для собак она породила.
Милицией пугать все горазды, вы бы так законы уважали, как угрожаете людям (пример с перевозом собак)
И да, не забудем и о девушке Олесе Антаковой -она помогает доставлять собак в Целуйкин "бордель". С таким же больным интересом и рвением колесят (за счет благотворителей опять же) по всей стране и берут все новых и новых собак, причем людям, которые находят собак, они даже не просят, а приказывают!!!!! другим волонтерам их не отдавать Занавес, товарищи.

Обращаемся к тем, кто находит собак на улице, особенно лабрадоров и голденов, ни в коем случае не отдавать животных Целуйко Оле и Антаковой Олесе. Иначе собака будет обречена на жизнь в грязи, на недоедание, изоляцию и возможную смерть (история двух погибших лабрадоров на передержке у Целуйко очень свежа). Избегайте этих девиц, не финансируйте их бизнес на бездомышах и обратитесь за помощью к любому другому зарекомендованному волонтеру-это гарантия, что собаке действительно помогут!
Жалоба-отзыв: Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка).  Фото №1  Жалоба-отзыв: Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка).  Фото №2  Жалоба-отзыв: Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка).  Фото №3  Жалоба-отзыв: Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка).  Фото №4  Жалоба-отзыв: Ольга Целуйко - Черный ДогСиттер (платная передержка).  Фото №5 
Автор жалобы: oksana1984


Обидчик: Ольга Целуйко

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Новая веска
Адрес: Минский район д. Новая веска 13
Телефон: 375255486773   Факс: 375291212703
Сайт: https://vk.com/retriver_minsk

Категория: Животные

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: