• Skargi.by
  • »
  • Туризм и путешествия
  • »
  • ЧТУП Солнечная сторона (агентство "Надо Виза", "Визовый центр Минск") - Бессчетное количество жалоб, всех не упомнишь

Жалоба / отзыв:
ЧТУП Солнечная сторона (агентство "Надо Виза", "Визовый центр Минск")
Бессчетное количество жалоб, всех не упомнишь

Хотела бы предупредить всех, кто хочет обратиться в это агентство в качестве клиента или же устроиться сюда на работу. Не делайте этого, не совершайте моих ошибок! Ниже привожу описание своих жалоб (список далеко не полный).
1. Ужасная текучка людей. За время моей работы (2 года) сменилось человек 15 так точно. Все бегут отсюда, как крысы с тонущего корабля потому, что чувствуют что-то неладное.
2. Обучение новых сотрудников. На всех мне приходилось тратить свое время и нервы, чтобы вдолбить в их голову элементарную информацию. И по итогу никто, кроме одной девушки, не оставался дольше, чем на 3-4 месяца. Они все имели хотя бы немного мозгов, чтобы увидеть, насколько здесь все плохо, и бежали с этой работы после окончания испытательного срока.
3. Далее все вытекает из отсутствия постоянных работников на месте. Невозможность сходить элементарно на больничный. Бессчетное количество раз я сидела в офисе с температурой, охрипшей, с сорванным голосом. И все потому, что работать здесь некому, и соответственно на больничный также нет возможности уйти.
4. Несколько месяцев в летний период работала одна. Постоянно задерживалась на работе, сидела без элементарного перерыва на перекус, постоянно зарывалась в документах и ломала голову над тем, когда все успеть. Не было никаких поощрений за двойной, а то и тройной объем выполняемой работы, а только упреки за то, что я, видите ли, неидеально работаю с людьми и не все заявки довожу до конца.
5. Перенос отпуска. Я просила выделить мне отпуск еще с осени 2018 года, по итогу отпуск все время откладывался из-за смены сотрудников и смогла я немного передохнуть только в марте 2019 года, спустя больше года после трудоустройства. Я также писала заявление на 2 недели отпуска, по итогу смогла отдохнуть только неделю, потому что тогдашние работницы постоянно меня дергали, даже когда я была за границей, и жаловались, что они ничего не понимают и не могут сделать без меня, а от директора помощи не дождешься.
6. За оставшиеся неиспользованными 14 дней отпуска за первый год работы я просила рассчитать мне материальную компенсацию. И что я по итогу получила? 160 руб? Где это вообще видано?
7. Далее, задержки в выплате зп и премий. Практически каждый месяц мы были вынуждены ждать получения своих денег на пару дней больше, чем предусмотрено в трудовом договоре. Кроме того, по трудовому законодательству РБ выплаты отпускных должны быть произведены не позже 1 дня до начала отпуска. По итогу, отпускные мне перечислили на второй день отпуска, когда я была уже за границей.
8. Отказ в переводе на другое место распределения. Я просила перевод к другому работодателю еще в июне 2019 года, где меня ждали в нормальных и адекватных условиях. По итогу мы сошлись на том, что я смогу уволиться после того, как найду себе замену и обучу человека на свое место. На собеседования никто не приходил ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Я конечно понимаю, что директору было невыгодно меня отпускать, т.к. я приношу большую часть прибыли, но нужно было учитывать то, что из-под палки я тоже не буду качественно работать, потому что мне была противна каждая минута нахождения здесь.
9. Отвратительное отношение директора как к клиентам, так и к сотрудникам. В этом агентстве всегда были завышенные цены, одни из самых высоких в городе, но директору все время было МАЛО. Больше всего мне нравилась фирменная фразочка: «Людям надо помогать», - т.е. в переводе на человеческий язык «выкачивать из них деньги всеми возможными способами и пытаться втюхать им что подороже, хоть им это и не нужно». Можно легко вспомнить десятки людей, которым директор месяцами не возвращал предоплату за неоказанные услуги и продолжал их игнорировать, сваливая общение с конфликтными людьми на обычных сотрудников вроде меня.
Что касается нас, сотрудников, элементарно при переезде на новый офис мы до последнего ничего не знали, и директор даже не соизволил поинтересоваться, будет ли нам удобно добираться до нового места, устраивают ли нас новые условия и тд. Элементарной похвалы после хорошо выполненной работы от него никогда не дождешься, только упреки и выговоры за не такие уж частые косяки.
10. Кроме всего вышеперечисленного, также обязательно нужно упомянуть ужасные условия труда. Кабинеты маленькие и душные (что в прошлом офисе на Немиге 5, что в новом на Победителей 17) зимой холодно, кондиционер вроде бы работает, но толку от него никакого, второй переносной обогреватель иначе как «пылесборником» не назовешь, потому как он только эту функцию и выполняет. Из коридора все время воняет сигаретным дымом, от которого болит голова, уборщица в кабинете как будто и не убирает, постоянно ломаются принтеры, компьютеры и телефоны глючат так, что хочется бросить их об стену, про мобильные телефоны, с которыми раньше приходилось постоянно работать, я лучше промолчу, без мата про них точно ничего не скажешь. Микроволновку и нормальный чайник директор соизволил купить только после моего увольнения, хотя я десятки раз об этом просила, как и другие сотрудники. Нет элементарного закутка, где можно было бы в тишине и спокойствии вдали от чужих глаз покушать. К тому же, в здании периодически отсутствует водопроводная вода.
11. Свои функции директор также не выполняет полноценно. Когда мы заранее предупреждаем о пополнениях счета для выписок или платежах, к примеру, на британскую визу, у него почти никогда нет на счету нужных средств, так что людям приходится ждать еще пока он сходите в банк (а чаще он посылает кого-то из нас) пополнить счет. На назначенные встречи с клиентами и соискателями работы директор постоянно опаздывает, а нам приходится оправдываться перед людьми. Если предупредить, что придет какой-то конфликтный клиент, директор опять же просто сбегает из офиса, избегая общения с ним.
12. Свои заказы директор спихивает на оформление на других сотрудников. Эти заказы в 99% случаев оказываются проблемными, а мы не получаем с дополнительной работы никаких бонусов или премий, только очередные выговоры и недовольства.
13. Директор постоянно отправляет нас по различным поручениям на почту/в банк/на вокзал/в посольство при безличной подаче и т.д., но проезд никогда не оплачивается. Почему мы должны из своего кармана платить за общественный транспорт, когда ездим по рабочим вопросам?
14. Рабочие субботы не указаны в трудовом договоре, за выход в выходной день опять же нет никаких бонусов/премий/доплат.
15. Когда директору что-то от нас нужно, он требует выполнения поручения немедленно, а когда мы что-то просим сделать – наши просьбы просто игнорируются.
16. Директор постоянно обещает дать дополнительную рекламу, чтобы у нас было больше обращений, но по итогу не делат НИ ЧЕ ГО. И потом удивляется, что у нас заявок мало. А откуда этим заявкам браться, если обращений нет толком? Также он никогда не отпускал нас домой пораньше, когда видел, что работы нет от слова «вообще».
Подводя итоги всему вышесказанному, я успела миллион раз пожалеть, что пришла работать в эту контору, но уйти не могла никак, т.к. была просто рабом без права голоса. Но спустя долгих и очень тяжелых 2 года, когда я наконец свободна, я могу сказать, что сейчас мне уже ничего не страшно, потому что я видела плохого начальника и плохие условия труда.
  • 0

Автор жалобы: Ellenya
Дата публикации:

Обидчик: Visanado.by | Надо Виза

Страна: Беларусь
Сайт: visanado.by

Категория: Туризм и путешествия

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: