Жалоба / отзыв
Белтурист
Недостоверная информация о туре

Заказывала тур "Вся Скандинавия + фьорды" с 19.08.18 по 25.08.18. Оплату нужно было вносить в евро в автобусе, а не в агентстве с чеком, но изначально этому значение не предала.
Из Минска выезжали на ДРУГОМ автобусе + маршрутке, так как наш автобус "сломался или попал в аварию" и мы не поместились все в один автобус. Обещали, что пересядем на наш автобус после границы, потом под Вильнюсом... В итоге в 7 УТРА нас высадили с багажом в Вильнюсе, автобус и маршрутка уехали, а мы остались ждать нашего "комфортабельного автобуса" 3 ЧАСА. Автобус приехал с плохо работающим кондиционером, без Wi-fi, кресла не раздвигались, что совсем неудобно для ночных переездов. Из-за опоздания автобуса у нас был только один час на то, чтобы очень быстро обежать Ригу и хоть что-то успеть посмотреть.
После посадки на паром всё шло хорошо. На следующий день в Швеции с нас собрали оплату за тур. В нее был включён как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ проезд по Эрессунскому мосту в Дании за 8 евро, хотя в туре значился " по ЖЕЛАНИЮ группы".
Во всех городах пешеходные экскурсии, которые включены в стоимость тура, были БЕЗ НАУШНИКОВ, а так как группа у нас БОЛЕЕ 60 ЧЕЛОВЕК, то часто просто ничего не было слышно из того, что рассказывают.
21.08. после ночного переезда, мы прибыли в Осло. И в 5 вечера нас уже повезли в отель за 60 км от города, в скучное место, где нет возможности купить еды. Добраться в город - на такси.
Оказалось, что это не отель, а ХОСТЕЛ, из-за чего развязался конфликт на несколько часов. У многих людей в программе был указан отель 3 звезды, на что было отвечено, что это просто ОПЕЧАТКА менеджеров, и вообще чего мы возмущаемся, если заказали такой дешевый тур!!! на вопрос почему не был указан в программе тип размещения, мы получили ответ: "если бы было написано, что это хостел, - никто бы не купил этот тур". Как оказалось, все люди с удовольствием доплатили бы за хороший отель, если бы их проинформировали.
Люди отказывались заселятся, так как до этого сопровождающий сам говорил и распределил заселение по 2-3 человека в номере, а не по 4-6. После долгих звонков в турфирму, сопровождающий передал нам слова турфирмы, что они не будут нам искать другое жилье, так как по договору они предоставили нам расселение. К ночи, уставшие после ночного переезда, мы сдались и всё таки пошли спать, настроение было испорчено основательно. Бельё нам выдали и мы сами заправляли постели. На 12 человек было 2 туалета и 3 душа!!!!
Утром выехали в район фьордов. Несмотря на дождь, этот день прошёл хорошо. в 11 вечера - ночной переезд в Данию.
Экскурсия по Копенгагену плохая, экскурсовод провела скучную экскурсию из автобуса, почти ничего не увидели.
Далее была ПЛАТНАЯ экскурсия за 25 ЕВРО по острову Зеландия, ЗАМКИ ДАНИИ. В начале экскурсии экскурсовод просто УШЛА с деньгами, не показав замки, и позже не отвечала на звонки. Это просто немыслимо.
В 5 вечера мы отправились в отель, который находился не в Дании, а в ШВЕЦИИ, вот за это с нас и взяли обязательные 8 евро за ПРОЕЗД ПО МОСТУ 3 РАЗА. Хотя в программе этого не было указано.
На следующий день мы поехали обратно по мосту в Данию. Наш сопровождающий Виктор САМ провёл экскурсию по замку, чтобы как-то компенсировать людям несостоявшуюся вчерашнюю экскурсию.
Поездка на кораблике по каналам Копенгагена стоила, как позже выяснилось, около 7, 5 евро в кассе. Но с нас предварительно собирали по 15 евро...
Далее мы отправились в Беларусь транзитом через Германию и Польшу. В Польше был ночлег в отеле, где не работал интернет, во всех номерах чем-то ВОНЯЛО, спали с открытыми окнами, пол был жирный, скользкий.
В Польше снова пересели на другой автобус до Минска, в который еле поместились.
Самое интересное, что этот автобус и значился нашим основным, на котором мы должны были проездить всю неделю. но из-за количества человек, которых собрала турфирма, второй водитель, который должен обязательно быть, уже бы точно не поместился. Поэтому и возникла эта ситуация со сменой и ожиданием автобусов, а не то, что нам говорили про сломанный автобус.
В итоге: впечатления от городов и природы невероятные. Впечатление от организации тура - негативное. Больше нет желания ехать куда-либо с этой турфирмой.
Автор жалобы: leychonok


Обидчик: Белтурист

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск
Сайт: https://belturizm.by

Категория: Туризм и путешествия

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: