Жалоба / отзыв
ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск
Автобусный тур «Грузия с любовью»

Отзыв о ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск автобусный тур «Грузия с любовью», договор № 28051801 от 28.05.2018
Дата начала тура путешествия 29.06.2018, время отправления 12.00-14.30. Дата окончания тура путешествия 14.07.2018, время окончания 9.00-12.00.
Автобус прибыл вовремя 29.06.2018, в 12.00, но без переднего бампера!? После рассадки оказалось, что у меня и моей супруги с дочерью были сломаны выключатели кондиционера (т.е. не было возможности включить и выключить кондиционер). Пришлось заклеить окошко кондиционера лейкопластырем!
В процессе поездки представитель фирмы (сопровождающий) Елена, донесла до нас информацию, что по дороге в Беларусь к нам, автобус попал в аварию! Поэтому у автобуса нет переднего бампера, а так же не работает передняя дверь.
Ну, попали вы в аварию – автобус у вас разваливается, замените. Сообщите людям (туристам), они поймут. Кому хочется ехать на дальнее расстояние в таком автобусе!?
В автобусе очень близко стояли сиденья, так, что мои ноги не помещались (при росте 182, что не критично), к концу поездки у меня разболелось колено правой ноги.
В процессе поездки так же выяснилось, что: - крыша автобуса активно пропускает воду во время дождя (последние два ряда с левой стороны); - у автобуса не исправна кулиса переключения передач (во время подъема по военно-грузинской дороги, она очень сильно заела и мы оскатывались вниз); - не исправлен ручник (стояночный тормоз), во время остановки в туалет водитель подкладывал под переднее левое колесо молоток.
Видя все эти недостатки при езде по горной местности и при этом, узнав, что недавно перевернулся автобус в Грузии с белорускими туристами, моя супруга была просто в шоке, ей действительно стало очень страшно. Появилась головная боль и головокружение.
Крайне возмущает тот факт, что автобус был отправлен в тур на дальнее расстояние (2909 км в одну сторону), находящийся в аварийном состоянии, после аварии. Состояние данного автобуса ни как не попадает под характеристику – автобус туристического класса (как прописано в приложении №1 к договору оказания туристических услуг №28051801 от 28.05.2018).
Так же возмущает тот факт, что водители автобуса: Зураб и Гочи сели за руль автобуса без отдыха и без отстоя транспортного средства после переезда Грузия – Беларусь.
Исходя из написанного выше, фирма «Планета Отдыха» подвергла опасности мою жизнь – Смоляков Д.М., жизнь моей супруги – Акулич С.С., и жизнь моей дочери – Смоляковой А.Д. Пункт №9 договора - Исполнитель обязан: - обеспечить качество, в том числе безопасность, оказываемых в соответствии с настоящим договором туристических услуг.
В течение всей дороги мы ни разу ни куда не приехали вовремя! Видя эту ситуацию, представитель фирмы Елена ни как не смогла решить эту проблему. В итоге - ночевка в гостинице города Тбилиси составила 3 часа! Как можно отдохнуть за это время!? Стопы разбухли так, что уже не влезали в обувь. У водителей автобуса опять не было положенного отстоя.
В процессе поездки представитель фирмы Елена стала записывать желающих на экскурсии. Хотя при заключении договора в Минске мне сказали, что запись проводиться здесь и сейчас. Каково было мое удивление, когда я узнал, что мест на экскурсию, куда я записался – «Винное приключение в Аджарских горах», уже нет. После предоставления листа с заказом выбранных экскурсий Елене, я услышал: - разберемся. Но после неоднократных напоминаний, так и не разобрались! И как результат - я не смог принять участие в этой экскурсии со своей семьей.
По прибытии в конечный пункт: Кобулети, гостевой дом «Nugo», нас отказались накормить ужином (по договору обязаны). Объяснили это тем, что представитель фирмы предварительно позвонив, отменил наш ужин. Представитель фирмы Елена, даже не удосужилась узнать, как мы заселились, все ли у нас хорошо.
11.07.2018, в 12.00 мы выселились из гостевого дома «Nugo». Как нам сообщила хозяйка гостевого дома, за нами приедут: 19.00-20.00, потом поступила информация в 20.30. В результате мы выехали в 21.45.
За нами приехал другой автобус, все вздохнули с облегчением. Но после рассадки выяснилось, что у меня сломано кресло (спинка была в лежачем положении), хорошо было свободное место. По дороге мы трижды останавливались для ремонта левого переднего колеса.
Все очень хотели домой, поэтому делали очень мало остановок, к тому же границы проходили гораздо быстрее, чем на пути в г. Кобулети. Но приехали мы с опозданием. Вместо 11.00, мы приехали в 18.00!
У меня сложилось впечатление о работе фирмы ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск. В. Хоружей, 1 А, нижний уровень, ряд 1, сектор В. Что самое главное нас (туристов) доставить в конечный пункт назначения, не обращать внимание на: сложившиеся проблемы в пути, состояние транспорта, и самочувствие туристов, которых они отправляют на отдых.
Считаю, что качество предоставляемых услуг желает лучшего, договор выполнен не полностью: - автобус Беларусь – Грузия, в аварийном состоянии, не туристического класса; - ночевка в гостинице г. Тбилиси 3 часа; - не своевременное отправление в Минск, с опозданием на 1, 5 часа; - не своевременное прибытие в г. Минск, с опозданием на 7 часов; - отказ представителя фирмы в решении проблемы с экскурсией.
Проблемы с прохождением границ неизбежны по времени, НО нужно быть готовыми к этому (особенно если в туристическом бизнесе не один год) и быть «гибкими» (перенести бронь гостиницы, найти другую гостиницу). Что бы люди, отправляющиеся в путь от вашей фирмы, не восстанавливали силы от переезда в ужасных условиях, а получали удовольствие от поездки.
Ни кто перед нами не извинился и, разумеется, не предложил возместить причиненный ущерб от переезда туда и обратно.
Стыдно ЧТУП «Планета отдыха»!
Жалоба-отзыв: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск - Автобусный тур «Грузия с любовью».  Фото №1  Жалоба-отзыв: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск - Автобусный тур «Грузия с любовью».  Фото №2  Жалоба-отзыв: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск - Автобусный тур «Грузия с любовью».  Фото №3  Жалоба-отзыв: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск - Автобусный тур «Грузия с любовью».  Фото №4  Жалоба-отзыв: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск - Автобусный тур «Грузия с любовью».  Фото №5 
Автор жалобы: Смоляков Дмитрий Михайлович


Обидчик: ЧТУП «Планета отдыха», г. Минск

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Минск   Индекс: -
Адрес: Г. Минск, ул. В. Хоружей 1А нижний уровень, ряд. 1, сектор В, оф. 1
Телефон: 375291770606
Сайт: poisktura.by

Категория: Туризм и путешествия

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: