Жалоба / отзыв
Унитарное предприятие «Велком»
Обман потребителя

Я клиент компании "Velcom" с 2003года. Был на разных тарифах, в основной бизнес. Сейчас бизнес попроще, тарифы подешевле. Сейчас к "Velcom" подключен я и двое моих несовершеннолетних детей. Раньше на "Velcom" и качество связи было лучше, и навязывание ненужных услуг, которые потом сложно отключить, было меньше. Сейчас компания проводит совершенно другую политику, при любом удобном случае считает нормальным обмануть клиента.
06.01.2019 я решил временно отключить по одному своему номеру мобильный интернет. Мой сын готовился к олимпиаде по математике и мы вместе приняли это решение, чтобы социальные сети не повлияли на результат)) Тариф у сына - "Комфорт" с бесплатной опцией "Безлимитный интернет". Я редко что-то меняю в тарифных планах, поэтому зашел в ВК к консультанту "Velcom", описал проблему. Она не отвечала. Я вспомнил, что есть ИССА (Интернет-служба сервиса абонента"), где вполне понятное меню, позволяющее всё сделать быстро и самому.
Действительно, меню простое. Есть раздел Мобильный интернет", к нему пояснение "В разделе МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ/ОТКЛЮЧИТЬ услугу "Мобильный интернет"". По-моему никаких двусмысленностей. Внутри раздела два пункта: 1. Пакет "Безлимитный интернет на сутки" подключить пакет? (Понятно, что мне это не нужно) 2. Отключить "безлимитный мобильный интернет"( могу второй вариант написать не точно, потому как у меня его выбрать уже нельзя. Вроде понятно, что это и есть мой случай. И я оставляю заявку на отключение.
Через пару минут приходит СМС. Мол, услуга отключена, но не переживайте, уважаемый клиент, пользоваться мобильный интернетом можно, хотите подключите безлимит на сутки, хотите платите за каждый мегабайт по столько-то. Как раз девушка в ВКонтакте ожила, отвечает, что я не могу отключить "мобильный интернет", а я отключил бесплатный безлимит, а сейчас буду просто платить за то, что получал бесплатно!!!! Повторно подключить "безлимит" уже нельзя!!! Я минуту в себя прийти не мог от такого нахальства. В моём понимании, размещать такие пункты в меню - свинство по отношении к клиентам и прямое нарушение закона о защите прав потребителя. Писал на сайте обращение. Но ответ был уважительный, как всегда. Извините, сочувствует, но поделать ничего не можем.
Немного отвлекусь, Я вообще рекомендую всем у кого есть несовершеннолетние дети, не пользоваться услугами компании "Velcom". Подписаться на платную услугу проще простого, дети сами об этом знать не будут. На кнопочку нажал и в "Velcom" тоненькая струйка ваших финансов полилась. И "Velcom" ненавязчив, он никогда не сообщит, что тянет у вас деньги, не будет никаких предупреждений. Разве сами зайдете, проверите детализацию. И опять таки платную услугу через ИССА можете и не отключить, это же не безлимитный интернет, который "Velcom" невыгоден)) У меня было такое два раза. Совершенно никому ненужные услуги по цене 2 рубля в месяц и 5 рублей в месяц. Хорошо, что "Velcom" не выдает кредиты по телефону. А то возможно пришлось бы и дом продать))
Конечно, первое желание было подать в суд. Не сомневаюсь, что я его бы выиграл. Очень просто, "Velcom" разместил информацию в меню, что я могу отключить "Мобильный интернет". Эта информация ложная. Но погуглив о судах против "Velcom" понял, что потрачу время, нервы получу рублей 50 в лучшем случае.
Нашел лучшее решение: 1. Перенести три своих велкомовских номера в сеть МТС. В частности, линейка, тарифов "Супер" от МТС выгоднее линейки "Комфорт" "Velcom" . На каждом я буду экономить, минимум, 30% средств, номер останется прежним, процедура перехода проста. 2. Разместить на всех доступных сайтах отзывов свою историю, чтобы "Velcom" нёс имиджевые потери. Итого "Velcom" в минусе, я в плюсе.
И ещё хочется пожелать компании, для которой я вседа был "уважаемым клиентом", которая во всех своих отписках "желала мне всего наилучшего". Уважаемый "Velcom"! Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Автор жалобы: vallida2003


Обидчик: Унитарное предприятие «Велком»

Страна: Беларусь

Категория: Телекоммуникации

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: