Жалоба / отзыв:
ООО БайСвет
Купил я как то ворота)

Обратился я в компанию ООО "БайСвет" за покупкой распашных ворот с электромеханическим приводом и двух калиток. Заключили договор 11 сентября 2020 года на покупку. Тот же менеджер Александр подготовил договор с ИП Ивановым А.С. на монтаж.

18 сентября приехала бригада и установила 4 опоры.

25 сентября я поинтересовался у менеджера, когда приедет бригада моляров и соответственно узнать сроки окончательного монтажа (интересовался по тому что мне надо делать забор, примыкающий к смонтированной опоре, делать площадку для парковки авто и т.п., т.е. планировать как-то свои действия). Мне было сказано, что в идеале бетон должен высыхать 28 дней, но если сильно захотеть, то 21 и начальник производства через менеджера пообещали, что через 21 день после монтажа опор работы будут окончены (то есть 9 октября 2020 года), но чуда не произошло. После общения с менеджером мне пообещали, что до 16 октября все будет установлено.

13 октября мне почему-то позвонил специалист по снабжению и сказал, что приедет бригада моляров, которые в итоге подкрасили опоры и срезали фиксирующие профили, которыми были закреплены опоры.

14 октября позвонил все тот же специалист по снабжению и сказал, что не высохла краска на калитках и воротах и что монтаж переносится не раньше, чем на 20 октября.

20 октября приехали устанавливать ворота и калитки. Наполнение (металлический евро штакетник) был покрашен с одной стороны (в спецификации к договору указана окраска с обеих сторон). В итоге собрали все и уехали переделывать.

31 октября приехали с уже с окрашенным с обеих сторон штакетником на воротах. При монтаже ворот образовалась щель, которая не закрывается нащельником в процессе эксплуатации. Правая калитка не закроется после прикручивания нащельника к опоре, так как нащельник упирается в ручку открывания дверей.

05 ноября 2020 года при исправлении некачественного монтажа работниками ИП Иванова А. С. была демонтирована крайняя правая опора и выяснилось, что она забетонирована на глубину 700мм. Хотя до этого момента, 02 ноября 2020 года мне доказывали, что опоры забетонированы на 1300мм.

А теперь все замечания и недостатки:

1. Четыре раза показывал, как необходимо устанавливать кронштейн для видеокамеры на опору, в итоге отверстия просверлили не с той стороны, развернуть опору нельзя было, по тому что с наружи был бы виден шов.

2. Две средние опоры смонтированы не соосно.

3. Третья опора забетонирована не по центру проделанного отверстия в земле (совсем с края отверстия касаясь земли).

4. Договор с ИП составлен таким образом, что не известно, когда будут начаты работы и когда окончены.

5. Накладной электромеханический замок для установки на калитку я передал свой, практически после заключения договора. У замка есть своя собственная ручка, за которую необходимо держаться и нажимать на кнопку для открытия замка. Ручку открывания двери, которую должна была поставить ООО "БайСвет" я согласовал, но смонтировали таким образом, что она мешает держаться за ручку замка и нажимать на кнопку. Со мной никто не согласовывал высоту установки ручки открывания двери. На замечание мне было сказано, что ручка монтируется по нормам от 70см до 90см. На мой вопрос почему не смонтировали на 90см ответа не последовало. Мне пришлось ехать в магазин и за свои деньги покупать подходящую ручку. Я позвонил менеджеру и попросил в качестве компенсации со стороны улицы поставить ручку ООО "БайСвет ", а внутри поставить мою, но за их счет. Поступил отказ.

Перевесить ручку выше электромеханического замка так же отказались, потому что необходимо заваривать отверстия и перекрашивать всю калитку.

6. Проблему с вводом кабеля в замок решили быстро, путем вывода кабеля через отверстие крепления замка).

7. Отсутствует контроль рабочих и поступления материалов, со стороны руководства, о чем свидетельствуют приделанный неокрашенный штакетник к рамам ворот и калиток.

8. Штакетник в верхней части закруглен. Мне не понятно, как в прямоугольную конструкцию можно монтировать что-то круглое. Со мной никто не согласовывал какой именно формы должен быть штакетник.

9. Штакетник на мой взгляд смонтирован слишком редко (на большом расстоянии друг от друга), расстояние со мной никто не согласовывал.

10. По середине ворот и калиток отсутствует профиль для крепления штакетника.

11. Менеджеры не знают где находится их производственная база. Послали меня на Барыкина 254а и сказали, что где-то там рядом Барыкина 254. В итоге полчаса ходил по грязи в пром. зоне спрашивая где делают ворота и пока не позвонил менеджеру, а он в свою очередь специалисту по снабжению, который знал где он находится и подсказал мне.

12. Рабочие на объекте находятся без спецодежды.

13. Договором не предусмотрен кабель для управления электромеханическим приводом. Хотя, когда первый раз ко мне приехали монтажники для установки ворот и калиток мне было предложено проложить провод ПВС за доп. плату который не предназначен для прокладки на улице. Следовательно, пришлось искать и покупать подходящий провод для того чтобы окончить работы.

14. «Покрасочную камеру» можно посмотреть на фото.

15. Отсутствие поверенного измерительного оборудования, в следствии чего опоры и ворота были установлены не в одну линию.

16. Не производится расчеты по выбору общей длинны опор.

17. Нет не малейшего понятия о правилах производства работ, отсутствует элементарная культура производства. Оставили вырытую траншею без перехода, яма для бетонирования опоры была ограждена моими материалами. Когда демонтировали опору собирались уезжать, оставив 0, 5 куба застывшего битого бетона прямо на пешеходной дорожке, заставлял убирать за собой.

18. Претензии, ответы на претензии и договора можно посмотреть на сканах.

https://cloud.mail.ru/public/3xSC/46tG6WS9b
  • 0

Автор жалобы: a.borokhov
Дата публикации:

Обидчик: fabrikavorot.by | ООО БайСвет

Страна: Беларусь   Город: Гомель
Адрес: ул. Гагарина, д. 36, оф. 2
Телефон: 375447080908
Сайт: fabrikavorot.by

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: