Гомель ИП 490596473 Лукашов Геннадий, все виды отделочных работ Дорого стоит ужасно работает

Лукашов Геннадий, ИП 490596473 Гомель, плиточник. Испортит ВСЁ профессионально. хочу поделиться с Вами личным опытом и предостеречь от потери денег и настроения.

Историй о плиточниках, не оправдывающих надежд, в интернете много и Геннадий Лукашов из Гомеля один из них https://goo.by/IRgQU Всё начиналось очень банально. Некоторое время назад, мы с мужем стали обладателями «убитой однушки» в хрущевке 1961 в г. Гомель и конечно не могли нарадоваться тому, что нам предстоит первый в жизни настоящий ремонт. Недолго думая, решили менять всё. Пол, проводку, плитку в ванной, да и чего там, саму ванную 2, 7 м2 превратить в уютную комнату с душевой кабиной, стиральной машинкой и картинами на стене. Во время всего ремонта, нас подстерегали некоторые мелкие трудности, но мы не сдавались и шли к цели. Многое делали сами, чтобы сэкономить.

НО!!! К выбору плиточника решили подойти ответственно, хотели человека с опытом и по рекомендации и это как оказалось была наша ошибка. Геннадий, работающий у нас, показался очень профессиональным, знающим свое дело человеком. Подкупили и его объявления на различных строительных сайтах, опыт работы 17 лет, дизайнерский подход, работает официально, зарегистрирован как ИП. Да, цена за м2 — 10$ была для нас немного завышена, но торговаться мы не планировали, ведь скупой платит дважды. Я успокаивала мужа и говорила, что ванная делается один раз и на 10-15 лет. Согласились. Перед началом работ, Геннадий составил целый список всех планируемых работ, рассчитал стоимость, не забыл вписать даже половину его строительного инструмента, но мы искренне верили, что именно так и работают отделочники с опытом. Все было подготовлено заранее. Муж сбил все стены, вынес мусор, стены оштукатурены и наконец-то началась переделка. Когда делали сантехнику, Геннадий работает с напарником Сергеем, развалили часть стены на кухне, но быстро за собой все подправили (потом добавили к стоимости), выложили плитку, поставили унитаз. Мы каждый день приезжали, смотрели как и что делается, старались не придираться. В один прекрасный день, я обратила внимание на две/три прям заваленные плитки на полу и мы попросили Геннадия их переложить. Он все исправил. Когда работа приближалась к финалу, на последний день осталось самое интересное — мозаика на душевом поддон. Геннадий все положил, зафуговал, попросил расчёт и предупредил на о том, что фугу нам нужно будет самим отмывать, так как у него другой объект и времени нет. Мы рассчитались, поблагодарили и начали мыть. День, два, три, неделя две…… Фугу ничем невозможно было отодрать. Мы с купили все кислоты, которые только были в строительных магазинах.

Две недели и если сильно не присматриваться то кажется, что наш, не самый дешёвый керамогранит под камень так и должен выглядеть. Отмывая фугу, на белой плитке, мы обнаружили два скола, как назло на самых видных местах. Швы, которые Геннадий не резал а грыз, тоже предстали перед нами во всей красе. Кран в душе, и конечно планируемый тропический душ не становятся, так как выходы на воду смотрят в разные стороны. Вода холодная и горячая перепутаны местами, унитаз не вплотную к стене, хотя угловой и угол на стене под 90°, на полу подрезка в самых видны местах кусками и конечно с жутким сколами. Рамка для розетки не перекрыла и уже никогда не перекроет вырезы под розетки — это просто слёзы https://goo.by/9KA1o На неровности швов, запавшие углы плитки, заваленные края и уровень который просто перекатывается по полу, мы не обращаем внимание — это все такие мелочи, на которые мы просто готовы закрыть глаза. Хоть бы тот ужас, что я на фото выложила, исправить. Конечно Геннадий всячески избегает встречи, всё время переносит встречи на завтра. Один раз был в квартире, орал на нас, размахивая уровнем и явно не хотел признавать, что явно испортил не все, но некоторые места в ванной.

Переделывать отказывается. Возместить испорченное отказывается напрочь и кричит, что денег не даст ни копейки. Ни о чеке, ни о договоре слышать не хочет ни в какую. Если кто-то был в подобной ситуации, подскажите что делать. Мы, вероятно, не первые, кого он кинул. Но очень надеюсь, что последние.