Жалоба / отзыв:
ООО "ОМА", интерне-магазин oma.by
Не уважение к покупателям

Суть ситуации. Повелся на рекламу ОМА о распродаже. 10.03.2020 в 08:30 я совершил покупку в интернет магазине ОМА на сумму 71.46 руб. заказ №89484. На электронную почту пришло уведомление, что заказ принят в работу и что со мной свяжутся в течение часа для уточнения даты и времени получения товара. В письме также сообщают, что если в течение часа со мной не свяжется менеджер, то мне нужно самостоятельно перезвонить в колл-центр магазина. Ни через час, ни через три часа никто мне не перезвонил. На почту тоже не поступило никакой информации о дальнейшей судьбе заказа. Дозвониться в колл-центр я смог через сутки после совершения заказа. Звонил на номер, указанный на сайте - 5364500. Оператор сказала, что никакой информации по моему заказу дать не может и что я должен ждать, когда со мной свяжутся. 14.03.2020 в 15:28 на мой телефон поступил вызов с номера +375336108956. Я взял телефон в руки чтобы ответить на звонок, но не успел поднять трубку так как на пятом гудке вызов прервался. Я сразу же перезвонил на данный номер. Оператор сказала, что я дозвонился в колл-центр ОМА. Я сообщил, что мне только что звонили с данного номера. Оператор спросила у меня, делал ли я заказы в интернет магазине oma.by. Я ответил, что делал покупку и что уже более четырех суток мне неизвестна судьба моего заказа. Оператор сказала, что ничем помочь мне не может и что я должен ждать, когда со мной снова свяжутся. Затем после телефонного звонка ко мне поступило сообщение на телефон, с текстом, что ко мне не смогли дозвониться, произошел технический сбой, товар мой уже распродан, заказ мой аннулирован, деньги мне вернут на карту. Сроки, когда мне вернут деньги, не указаны. По состоянию на 16.03.2020 15:00 денег мне не вернули.
При общении с ближайшими знакомыми, коллегами, друзьями, а также при поиске в сети интернет, я выяснил, что в данную ситуацию попало много людей.
В итоге, что мы имеем? Покупателям продают несуществующий товар, пользуются их деньгами в своих целях, а затем сообщают, что произошел технический сбой. Данную модель получения выгоды можно использовать столько раз, пока существуют доверчивые покупатели, планирующие совершить в магазине oma.by выгодные покупки. Меня беспокоит то что я, как и любой другой покупатель, в данной ситуации никак не защищен. Данная ситуация очень выгодна для компании ОМА.
В связи с вышеизложенным, у меня несколько вопросов к руководству компании ОМА.
1. Почему так сложно дозвониться в ваш колл-центр? Если компания ОМА устраивает распродажу, то почему не увеличит количество операторов колл-центра на время распродаж? Зачем вообще нужен ваш колл-центр, если при обращении покупателя оператор не может дать никакой актуальной информации о состоянии заказа? Покупатель при звонке в колл-центр ждет 59 минут 59 секунд, а когда звонок сбрасывается снова набирает номер колл-центра тратит свое время и ждет своей очереди, чтобы пообщаться с оператором. Возмущает то, что в тоже время оператор колл-центра ОМА не может подождать хотябы 15 секунд (а не 5 секунд), чтобы покупатель, который уже отдал магазину свои деньги, успел поднять трубку.
2. Почему я как покупатель, оплативший товар, не могу получить информацию о заказе более 4 суток? Это при том, что с моей стороны, как покупателя, предпринимались действия, чтобы узнать судьбу заказа.
3. Зачем обманывать людей о техническом сбое, который якобы привел к неактуальной информации об остатках в магазине? Все, кто имел дело с интерне-магазином ОМА знают, что проблемы с неактуальной информацией на сайте об остатках товара в магазине были всегда. И я уверен, что эти проблемы есть до сих пор. Одно дело, когда данная информация справочная, т.е. я посмотрел на сайте информацию, что товар есть, приехал в магазин, а товара там по факту нет. В итоге, я лишь потратил свое время и деньги на проезд (в такую ситуацию с oma.by я попадал несколько раз). Другое дело, когда я через сайт совершаю покупку, оплачиваю ее. Магазин берет у меня деньги и пользуется моими деньгами в своих целях. Я, в свою очередь, лишаюсь на неопределенное время своих денежных средств, не могу получить актуальную информацию о состоянии заказа и не имею гарантии, что вообще получу товар.
3. Когда мне вернут деньги?
Чтобы моя критика была конструктивной, я не только ругаю компанию ОМА, но и предлагаю провести следующий комплекс мероприятий, чтобы восстановить авторитет компании в глазах покупателей и минимизировать недовольство с их стороны:
1. Извиниться перед каждым обманутым покупателем в устной форме. Желательно, чтобы это был руководитель старшего звена, а не обычный оператор колл-центра, который не виноват в плохо организованном трудовом процессе и в неверных принятых решениях, которые повлекли данную ситуацию.
2. Каждому обманутому покупателю предоставить скидку на ту группу товаров и в том размере на которые он рассчитывал при оплате заказа. Например, я рассчитывал купить на сайте oma.by товар со скидкой 80%, но остался ни с чем. Меня устроило, если бы компания ОМА предоставила мне скидку (купон) 80% от текущей цены на имеющийся в продаже аналогичный товар, а при его полном отсутствии, на любой товар на сумму не превышающей той выгоды, которую бы я получил как покупатель, если бы покупка прошла успешно.
3. Сделать выводы, и немедленно начать устранение выявленных недостатков.
Просьба к ответственному лицу, которое будет писать ответ, конкретно ответить на поставленные мной вопросы, а не писать что-то типа: “Приносим искренние извинения за то, что доставили Вам неудобства. Мы учтем Ваше пожелание и по мере наших возможностей будем совершенствовать наш сервис. Спасибо, что помогаете нам стать лучше! ”
  • 0

Автор жалобы: _Vyacheslav_
Дата публикации:

Обидчик: ООО "ОМА", интерне-магазин oma.by

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск   Индекс: 220075
Адрес: пер. Промышленный, 12А/1, комн. 36
Телефон: 375173301010
Сайт: oma.by

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: