Жалоба / отзыв:
OOO «ОСТ»
Наплевательское отношение к клиенту

Ост.
Хочу поделиться историей общения с данной компанией. 18 сентября 2017 года я заключил с ее представителем ООО «БелОстмастер» договор № Ок 052 на изготовление кованных калики и забора на сумму 5 654 рублей. Согласно условиям договора, изделия должны были быть изготовлены в течение 45 рабочих дней после предоплаты. На следующий день я сделал предоплату в размере 4 000 рублей. Согласно договоренности, окончательный цвет окраски я должен был выбрать в течение нескольких дней после подписания договора, что я и сделал. После этого я спокойно стал ожидать заказ. Однако по истечении 2-х месяцев заказ выполнен не был. Связавшись с заказчиком, мне сообщили о каких-то проблемах и заверили, что свяжутся со мной, как только изделия будут готовы. Я особенно не торопился и согласился с новыми условиями. Однако на протяжении полугода мне так никто и не позвонил. Связавшись с заказчиком самостоятельно, мне было сообщено, что изделия давно изготовлены и лежат на складе несколько месяцев, однако они не окрашены, потому что на производстве потеряли номер краски. На мой вопрос «А что нельзя было со мной связаться и уточнить какой краской красить? » вразумительного ответа не последовало. Но проблема в том, что к тому моменту я и сам забыл выбранный цвет, и мне пришлось заново его подбирать, потратив на это довольно много времени. Сообщив второй раз номер краски приблизительно через месяц, т.е. почти через год после заключения договора, ворота и калитку мне все-таки доставили.

Качество покраски ужаснуло. Во-первых, в заказанной мной трехслойной системе (WS-Zink + WS-plast уплотнитель + WS-plast краска) явно отсутствовал WS-plast уплотнитель. Во-вторых, практически все изделия были не докрашены и во-многих местах светился цинковый грунт. В-третьих, покраска была выполнена грубой шагренью, и, похоже, всего в 1 слой. На мои претензии об отсутствии уплотнителя мне сообщили, что немцы его уже не производят и наносить его не обязательно. После изучения данного вопроса выяснилось, что уплотнитель действительно выпускают только большими партиями и достать его в розницу очень сложно, поэтому я решил смириться с его отсутствием, в конце концов сложность в покупке уплотнителя можно отнести к объективным обстоятельствам. Ну а почему меня не уведомили об этом и покрасили в два слоя вместо оговоренных трех – это уже отдельный вопрос. На недокрас я также махнул рукой – решил, что докрашу сам и 20.12.2018г. оплатил остаток суммы по договору 1 400 рублей (за вычетом 256 рублей по соглашению между нами), после чего я поставил ворота и калитку в гараж и 10.10.2018г. заказал забор на сумму 4 384, но уже без окраски. Забор изготовили почти без задержек, однако привезли мне его в декабре 2018 года, и я отложил его покраску и установку вместе с воротами и калиткой на следующий год.

Установив забор, ворота и калитку в 2019 году я был рад, но только до первого дождя. После первых же осадков практически за одну ночь калитка и ворота сменили окраску из графитовой на рыже-серую. При этом стоит учесть, что срок службы на выбранную систему покраски производителем установлен в 15-25лет, а гарантийный срок до 10 лет. Окрашенный же мною забор до сих пор стоит без каких-либо проблем. Изучив этот вопрос выяснилось, что согласно спецификации производителя, обязательным условием покраски является пескоструйная или иная механическая обработка изделия с полным удалением ржавчины, поскольку даже 3% оставшейся ржавчины на 50% снижают защитные свойства цинка, а если ржавчины более 3-х процентов окрашиваемой поверхности, то цинк практически перестает работать вообще. Отвезя один элемент пескоструйщикам, те сообщили, что никакой пескоструйной обработке изделие не подвергалось, т.е. цинк наносился на ржавчину. Естественно, такая окраска работать не могла.

Обратившись и не раз к директору с устными претензиями, тот на протяжении нескольких месяцев постоянно обещал решить вопрос. А через приблизительно через полгода офис в Минске вообще закрылся. Поскольку в соответствии с п.5 статьи 20 Закона РБ «О защите прав потребителей» я вправе предъявить претензии не только продавцу, но и непосредственно изготовителю, то я решил связаться с компанией «Ост» в Витебске, директор который предложил мне выслать фотографии и договор, что я и сделал. Фото можно посмотреть здесь:

https://photos.google.com/photo/AF1QipPkKGh26IP4lRCQ_mJLAvwg78Nj-iSYy4ksCu3_

https://photos.google.com/photo/AF1QipOUf5KgwMPQG_BH7DcElW5VC8crivOSo_I4GhWf

https://photos.google.com/photo/AF1QipN3KAJu2c9Wcs2rzEGeqX2u05mMLYUamy07uKNB

И как обычно, я не получил никакого ответа. Связавшись с ним самостоятельно через несколько дней, мне было заявлено, что ржавчины они в упор не видят, и что у меня с ними вообще нет договорных отношений. Я сообщил, что я имею право предъявлять претензии непосредственно изготовителю и если мои требования по перекраске не будут удовлетворены, то подам в суд. На что мне ответили: «Подавайте». Естественно, я пообещал это сделать.

А теперь сами решайте, хотите ли вы иметь дело с данной компанией или нет. Как и любой потребитель я рассчитывал сделать заказ, оплатить его, получить изделия и забыть о проблеме. В действительности же 3-й год я не могу получить своего и вынужден еще и терпеть откровенный унижения и абсолютное наплевательство в свой адрес, и это при том, что на протяжении всего времени я сверхлояльно относился к ним и мог бы уже давно потребовать огромную неустойку хотя бы за нарушение сроков исполнения заказа. Но руководство данной компании добра, по всей видимости, не понимает. Поэтому если вы хотите попасть в аналогичную ситуацию, обязательно заказывайте кованные изделия в ООО «Ост». А в суд я на них обязательно подам, несмотря на то, что сумма по исправлению для меня не столь и существенна, здесь уже дело принципа.
     
  • 0

Автор жалобы: IK_2
Дата публикации:

Обидчик: OOO «ОСТ»

Страна: Беларусь   Область: Витебская область   Город: Витебск   Индекс: 210038
Адрес: ул. П. Бровки, 8
Телефон: 375295000030
Сайт: ostmetal.com

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: