• Skargi.by
  • »
  • Строительство и ремонт
  • »
  • УП «СКТБ с ОП «Проминватех ОО БелОИ» - Ни в коем случае не работайте с этой шарашкой ни заказчики, ни работники

Жалоба / отзыв
УП «СКТБ с ОП «Проминватех ОО БелОИ»
Ни в коем случае не работайте с этой шарашкой ни заказчики, ни работники

Хотел бы рассказать про свой опыт работы в УП «СКТБ с ОП «Проминватех ОО БелОИ» дабы предостеречь от неминуемых проблем, потери нервов и здоровья, как работникам, так и заказчикам.
Работал там главным инженером 4 месяца в 2018 г., на большее издевательство над собой меня не хватило. Этого времени было достаточно, чтобы проникнуться всем тем гнильем, что на самом деле там развели директор Лащиновский С.Е. и его зам Счастная Г. ради получения своей личной выгоды. Мне как обычно было обещано ого-го: и хорошая зарплата, и выплата по итогам года 13-й ЗП, и премии, возможность строительства через их «ЦП» жилья, авто с таблеткой и много чего. Что в итоге? Читайте!
Сразу после подписания контракта на тебя вешают, помимо непосредственных обязанностей по должностной инструкции, ВСЕ: поиск объектов, тендера, полное ведение всех объектов вместо прорабов (при наличии 1, 5 шт), поиск рабочих и прорабов, материально-техническое снабжение и доставку, начисление ЗП, подписание процентовок, ведение мат. отчетов, постоянные выезды по гарантийным ремонтам, местами устранением своими руками. При этом вышеуказанная парочка снимает приказами с себя всю ответственность. Дают служебное авто с встроенным GPS и потом Лащиновский ходит и ковыряет за езду по работе, а что, а почему, а зачем, забывает, опять спрашивает. За все свои действия надо постоянно давать отчет, сами же толком ничего не понимают и не делают, кроме как друг перед другом и другими, особенно Счастная, создают видимость работы и их персональной незаменимости. Все, что Лащиновский и Счастная делают, так это «колупают» мозги подчиненным тем самым реально мешают сотрудникам работать, а она еще – это смех, контролирует действия главбуха, реально режет всем рабочим ЗП, а то и вовсе часто умно кидает, при этом не забывая себе начислять по не одной тысяче руб. А по всем текущим вопросам отправляют к главному инженеру. Работая в таких условиях, в первое время не обедал, не успевал. Мне же в первый месяц заплатили чуть меньше, оговоренной суммы. В последующие меньше и меньше, мотивируя тем, что нет плана, который выполнить тем количеством рабочих и штатных инвалидов с необходимым качеством не представлялось возможным. Пришел ко мне Лащиновский и говорит: «Вот нет плана, придется Вам получить 1000 р., а мне 1200 р.» Аж чуть не плакал. А по итогу мне 900 р, а себе 3000 и Счастной 2500 р. (Узнал из своих источников), рабочим самое большое 740 руб, а так 200-400 р.
Постоянно прикрываются, это полная мерзость, работающими инвалидами. Платят им копейки (150-500 р в сезон), сами получают льготы в пенсионном, льготы при участии в тендерах, по налогам. Не боятся проверок Департамента по охране труда, налоговых органов и т.д. А эти инвалиды пашут порой в условиях запрещенных даже здоровым людям. В цехах покраски и сварки напрочь отсутствует всякая вентиляция, тяжелые металлоконструкции в цеху перемещают вручную, либо при помощи простейших приспособлений, на производстве все санитарные нормы нарушены, на стройке рабочие-инвалиды при установке металлических пандусов весом под 300 кг, вшестером сгружают и монтируют их вручную, ломиками. Заливают и переносят по 2 куба бетона. Никаких доплат за вредность и выдачи молока и близко нет. Это при том, что больше 8 кг. по медицинским показаниям им запрещено поднимать. Я не раз предлагал купить грузоподъемные средства и оборудовать цех вентиляцией, но мне «Ты, что? Дорого, им деваться не куда, работали так и дальше будут».
Работая в «Проминватехе» многое узнал помимо того. Мой предшественник ушел сам, а Лащиновский мне нарассказывал, что он постоянно болел, не справлялся и он его уволил. Текучка кадров из-за кидалова и нервотрепки там зашкаливает, после меня оттуда уволились, 2 прораба, 2 главных инженера, 3 инженера ПТО, 2 конструктора, около 30 рабочих по договорам подряда недополучили или вовсе не получили своих денег и это только за август-декабрь 2018 г. Никакой 13-й и премий по итогам года там никто кроме Лащиновского и Счастной никогда не видели. Более того, в конце года большиство персонала увольняют, оставшихся насильно отправляют за свой счет и что самое смешное и наглое заставляют выходить на работу, шантажируя увольнением. Инженер ПТО рассказывал: Его колега ушла на неделю на больничный с ребенком, так через 2 дня Счастная привела на ее место нового инженера ПТО. Вернувшись с больничного отправили ее сразу увольняться, Счастная не пускала в кабинет даже кружку забрать. В отпуск никого больше чем на неделю никому нельзя, иначе сразу найдут замену. Из тех кто там отработал более 3 лет шуток не понимал никто, все нервные, серьезные, подозрительные. Собрал перед 2017 годом Лащиновский всех ИТР и начал ныть, вот год прошел плохо, денег нет, придется всем подтянуть пояса, уйти пока за свой счет! А после нового года Лащиновский покупает новую Лада Ларгус, а свою 2-хлетнюю отдает в снабжение, которая там особо и не нужна. Вот это как???
Далее наступает новый сезон, набираются и нагло кидаются новые люди. Еле как и с ненадлежащим качеством, срывая все сроки делаются или не делаются новые, на халяву выигранные на тендерах, объекты. Забивается болт на все гарантийные ремонты (УДИН, 36, 12, 30 поликлиники, ЖКХ). Начисляются себе необоснованные зарплаты и у руководства все хорошо, при том, что у окружающих их людей и заказчиков все плохо. Маразм и борзота руководства от безнаказанности зашкаливают.
Уважаемые Заказчики, если Вам дорого Ваше имущественное хозяйство и Вы не хотите иметь проблем в процессе ремонта, строительства по срокам и качеству, последующей эксплуатации и бесконечным вызовам по гарантийным ремонтам и их полное игнорирование, наведите справки про качество и сроки выполнения работ УП «СКТБ с ОП «Проминватех ОО БелОИ» и 100 раз подумайте над сотрудничеством с ними, а лучше сразу откажитесь невзирая на цену, красивые слова, бумажки с отзывами и кое-как исполненными договорами, словесные обещания и т.д.
Если кто-то хочет стать работником УП «СКаТыБэ с ОП «Проминватех ОО БелОИ», пощекотать себе нервы и потерять время и упущенную выгоду работая в другом месте, скажу сразу, не стоит, не думайте, что Вы придете и именно с Вами все будет хорошо. НЕТ. Так думал я и много тех кто приходил и уходил.
Уважаемые гр. Лащиновский и Счастная, если Вам действительно дорога ваша организация, пожалуйста, уйдите на пенсию, дайте дорогу молодым, успешным, а сами сидите уже дома, растите внуков и не портите жизнь окружающим! Если, что пишите, спрашивайте prorabsu73@mail.ru!
Автор жалобы: prorabsu73


Обидчик: УП «СКТБ с ОП «Проминватех ОО БелОИ»

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск   Индекс: 220012
Адрес: пер. Калинина д. 7
Телефон: 375296200004

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: