Жалоба / отзыв
ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой
ДРСУ-169: хищения средств налогоплательщиков

Я сам лично столкнулся с коррупционной схемой хищения государственных средств, т.е. средств налогоплательщиков, в том числе и моих. В коррупционной схеме были замешаны местные чиновники и продажные сотрудники милиции. Но обо всём по порядку.
В 2010 году я купил дачу, расположенную в Пуховичском районе Минской области. Как бесплатное приложение был ещё один земельный участок с кадастровым номером 624484800020000012, расположенный на поле недалеко от дачного кооператива. Став счастливым обладателем дачной недвижимости я, конечно же, сперва взялся за свой основной участок, а позже – за дополнительный. Когда я пришёл посмотреть на него, то содрогнулся от ужаса – на этой земле уже много лет хозяйничало ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой. Этот участок они превратили в место отстоя дорожной техники. Для тех, кто не в курсе, объясню, что это такое. В рабочее время, вместо того, чтобы работать там где полагается, техника отстаивается, после из баков сливается топливо и реализуется по демпинговым ценам. Выгода двойная: в рабочее время работать не нужно плюс дополнительный доход себе в карман. Во время простоя техники работники ДРСУ-169 времени даром не теряли, всюду валялись пустые бутылки из-под водки и плодовых вин, местами из пустых бутылок образовался целый пласт. Кроме того, горе-дорожники при помощи спецтехники крали с моего участка растительный грунт, который использовали для ямочного ремонта дороги. Срезали сверху плодородный слой почвы, увезли, потом эти ямы постепенно заполняли пустыми бутылками. У ДЭУ-68 есть свой карьер, где для нужд дорожных служб добывают различные материалы: ПГС, песок, гравий, щебень. Но, видимо, эти материалы до места назначения так и не довезли. Везли, но не довезли, продали по дороге. Кто-нибудь ещё удивляется, почему качество наших дорог не выдерживает никакой критики???
Законопослушные граждане, в том числе и я, платят налоги на то, чтобы наши дороги содержались в надлежащем состоянии. И вот что мы видим, куда уходят наши деньги, заработанные честным трудом?
После того, как я обнаружил, какой бардак на моём участке устроили так называемые дорожники, я потребовал вернуть мой участок в его начальное состояние и больше никогда там не появляться. Как позже выяснилось, у местных чиновников были другие планы. После того, как я взялся за обработку участка, меня навестили (теперь уже бывший) директор ДРСУ Новальский Геннадий Тофилевич вместе с инженером по безопасности дорожного движения. Новальский без риторических вступлений сразу сказал, что мой участок с огородом ему как кость поперёк горла и он желает, чтобы я его отдал в пользование ДРСУ (бесплатно, разумеется). Подчеркну, что речь шла не о покупке или аренде, а именно о передаче имущества, т.е. земельного участка. Подобные требования квалифицируются как преступление, предусмотренное ст. 208 УК – вымогательство. У нас, законопослушных граждан, считается, что если что-то необходимо, то это нужно купить. Наши чиновники не привыкли ни за что платить, они привыкли, чтобы им всё было бесплатно. Меня даже удивило, с какой наглостью и цинизмом разговаривал этот Новальский. Когда делать ему такой подарок я отказался, он перешёл к угрозам. Сказал, что тогда его сотрудники пригонят сюда автогрейдер, снесут забор и вернут себе мой участок. Ну а то, что у меня имеются правоустанавливающие документы и в случае повреждения моего имущества я могу обратиться в милицию, его вообще не беспокоило, он только сказал, что у него везде есть свои люди и он ничего не боится. Спустя некоторое время Новальский свои угрозы сдержал.
26 июля 2016 года я находился на своей даче. Сидел в доме, работал с документами. Сломав дверной крючок, ко мне в дом ворвались два вооружённых бандита, младшие сержанты Свислочского отделения милиции Пуховичского РОВД Левандончик Д.Ю. и Кучма В.Ю. К слову оба лица кавказской национальности. На меня напали, избили, угрожая табельным оружием сняли наручные часы, выгребли денежную наличность, зачем-то ещё похитили бухгалтерские документы. Пластиковые карточки не тронули. Левандончик ещё сказал такую фразу: ты работаешь на нашей территории, поэтому должен другие налоги платить. Возможно, они свою силовую акцию пытались лишь замаскировать под рейдерскую атаку.
В отделении милиции, в городском посёлке Дружный, оборотни в погонах на скорую руку состряпали административное дело. Фабула стандартная: был пьяный, ругался матом. Поскольку Кучма и Левандончик это не птицы говоруны, умом и сообразительностью не отличаются, они сперва составили протоколы, а после провели освидетельствование, результат – 0.00 промили. Ну ни ума, ни фантазии. Особняком хочу отметить, как в милиции производится опись имущества. Досмотр и опись производил майор Белый Николай Иванович. Он гордо заявил, что в опись будет включать только то, что видит. Наручных часов, денег и бухгалтерских документов при мне нет, поэтому в опись он это не включил. Наверное, был в доле.
Выпустили из милиции меня на следующий день, около 16 часов 27 июля 2016 года. В ночь с 26 на 27 из-за нанесённых мне травм я по скорой помощи поступал в марьиногорскую больницу, 27го написал заявление в следственный комитет. Забегая наперёд скажу, что 26 сентября 2016 года районный суд Пуховичского района по сфальсифицированному административному делу меня оправдал и снял с меня все ложные обвинения.
27 июля 2016 года, как я уже упоминал, выпустили из милиции меня в 16 часов, а в 15 часов ко мне на дачу приехал автогрейдер, принадлежащий ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой, за рулём которого находился тракторист Дубовик Игорь Станиславович и начал ровнять с землёй забор моего дачного участка. Соседка сказала, что тракторист был в состоянии сильного опьянения и сняла всё на камеру мобильного телефона.
Весьма интересно, как наша «доблестная» милиция проводила расследование. На грунтовой дороге автогрейдер оставил множество следов, однако провести трасологическую экспертизу никто не удосужился. Также никто не удосужился опросить свидетелей. Правда, видеозапись сотрудники милиции изъяли, на этом её следы теряются. Я предоставил справку о стоимости повреждённого и уничтоженного имущества, стоимость составила 1950 рублей. Однако уголовное дело возбуждено не было. По их версии неизвестное лицо проезжало на легковом автомобиле, случайно разнесло в хлам сталежелезобетонную конструкцию и скрылось. Мои обращения в различные инстанции никаких результатов не дали. Ну разве что Новальского сняли с должности и на какое-то время меня оставили в покое. Но это лишь на время.
18 апреля 2018 года я шёл по дороге, где случайно встретил «старых знакомых», т.е. сотрудников Свислочского отделения милиции Пуховичского РОВД, с которыми был знаком по событиям 2016 года. Дальше схема стандартная: нападение, избиение, табельное оружие, наручники, чистка карманов, составление описи имущества майором Белым Н.И. ну и, конечно же, фальсификация административного дела. 19 апреля 2018 года я предстал перед судьёй с гематомой на пол лица и кровоподтёками, при этом меня ещё шатало из стороны в сторону (закрытая ЧМТ). Забегая наперёд скажу, что 07 мая 2018 года районный суд Пуховичского района меня оправдал и снял с меня все ложные обвинения.
Я не знаю, может, там в Пуховичах нападения на людей, избиения, грабежи и вымогательства и считаются нормальными, но лично я такое считаю ненормальным. Ну и опять обращения в различные инстанции, длительная переписка, отказ в возбуждении уголовного дела. Ну разве что вышеупомянутых сержантов из милиции выгнали и меня оставили в покое. Вопрос – надолго ли?
Автор жалобы: Vitalij_1


Обидчик: ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Марьина Горка
Адрес: Марьина Горка, ул. Червенская, 7
Телефон: 375171334457

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: