Жалоба / отзыв
ОАО "Строительный трест №14"
Отзыв о ОАО "Строительный трест №14" для соискателей работы

Отправил резюме, позвонили в течение 2х дней, пригласили на собеседование через неделю в 14.00. Сказали: «Главный инженер пригласил вас на собеседование, но он в отпуске, появится такого то числа». Пришел к ровно назначенному времени, сказали «главного инженера нет, вам надо подождать два часа, он на объекте». Тут было первое негативное впечатление (бывает всякое, но могли бы и позвонить, передвинуть собеседование).
Главный инженер пришел через 1, 5 часа. Началось собеседование. Вроде человек открытый, положительный. Мне рассказали про специфику работы, я рассказал о себе все открыто и развернуто (мои реальные навыки, что получается хорошо/плохо), ограничения по здоровью (это важный нюанс). Пообещали мне зарплату намного выше (с испытательным сроком), чем ту, на которую был согласен – обрадовали. Выписали направление на медкомиссию.
Хочу отметить, что я искал зарплату, о чем и говорил. «Готов работать хоть на износ, но нужна зарплата». Притом я не работал на тот момент (и уже давно). Небольшой доход у меня итак был, смысла особого за малую зарплату не было работать (чтобы строить семью нужна нормальная зарплата, а на комунальные и поесть мне итак хватает, хоть и впритык)
Не успел доехать до дома, звонят с приемной: «Пока не проходите комиссию, еще директор не принял решение, перезвоните нам через неделю». Естественно внутреннее впечатление о данной организации в разы упало, это что за подход? Ну ладно, еще кое-как можно понять (как и то, что ждал 1, 5 часа собеседования).
Через неделю звоню. Отвечают: «Директор будет через три недели. Подождите.». Уже и не рассматриваю эту должность. Звонят назавтра: «проходите медкомиссию, по вам принято решение». Звоню главному инженеру: «Проходить медкомиссию? ». «Да, проходите».
Прошел медкомиссию за полтора дня. Позвонил им. «Приезжать сейчас? ». «Приезжайте». Приезжаю (в четверг) на оформление на работу. Узнаю, что меня берут на должность не в сам трест, а в филиал (но на тех же условия по зарплате). Ладно.
В четверг меня не оформили, есть ограничения по здоровью (я на этот нюанс указывал еще при собеседовании). Отправили домой до понедельника. Сказали: «был у них работник с подобной проблемой, по-другому контракт составили, нужно посоветоваться с начальством, подождите до понедельника.» Договорились что сами набирут (когда с начальством посоветуются).
Через несколько часов, мне звонит их работник (который увольняется с другой организации и переходит назад к ним, и походу на место которого меня устраивали первоначально). Предлагает мне место с которого уходит. А эту работу и начальника очерняет (типа обманет тебя главный инженер по зарплате, да и сложная эта работа, опыта у тебя маловато). Говорю «нет, я буду устраиваться куда устраиваюсь, не дело отказываться, когда пообещал и медкомиссию прошел, а что трудности не пугают». «Я тебя услышал» говорит и повесил трубку.
Жду до обеда понедельника, никто не перезванивает. Перезваниваю сам. «А вам не звонил наш работник? », «звонил, но общались мы на постороннюю тему. О том, когда приходить устраиваться на работу мы не говорили.». «Ну я сейчас у главного инженера спрошу… Инженер сказал, что нам на данную вакансию больше не нужен человек. Можете ему сами набрать». Конец истории.
Вот такое отношение организации к другим людям. Даже не хватило достоинства у начальства позвонить лично, и элементарно извиниться. И так начальство треста держит свое слово и принимает решение (и его с легкостью меняет), как-то не по взрослому, и уж тем более не по деловому. Плюс организация дел на предприятии оставляет желать лучшего (можно было заранее контракт продумать и его подготовить, а не думать когда я пришел, все заранее было известно).
Автор жалобы: spireng


Обидчик: ОАО "Строительный трест №14"

Страна: Беларусь   Область: Гомельская область   Город: Гомель
Адрес: ул. Тельмана, 4
Сайт: stroytrest14.by

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: