Жалоба / отзыв
Фарков Сергей Алексеевич
Заказали строительство бани из сруба: деньги взял - бани нет!!!

20.04.2017 г. моей мамой был заключен договор подряда, по которому Фарков С.А. должен был поставить брус сосны размером 180х150 мм и сложить из него сруб с устройством стропильной системы, обрешетки и пароизоляции. Ему был предоставлен аванс в сумме эквивалентной 2 800 долларов США. 6.06.2017 г. Фарков С.А. доставил часть бруса, при осмотре и разгрузке которого было выявлено, что брус не соответствует размерам, указанным в договоре. По факту размер доставленного бруса был 150х150 мм. Когда об этом было сказано Фаркову С.А., он пояснил, что снизит цену по договору, если мама соглашусь на замену. Я попросила сделать дополнительное соглашение к договору либо иной документ, где это будет указанно. Однако документ так и не был составлен. В июне Фарков С.А. приступил к работе, однако работы вел очень медленно и неаккуратно. Приходилось звонить ему и напоминать, что надо переделать либо доделать работу.
По состоянию на 01.07.2017 г. сруб из профиля бруса сосны был собран только на 40%, оставшийся строительный материал, необходимый для окончания работ так и не был доставлен. Таким образом, все сроки, установленные договором, были нарушены.
Когда мама об этом сказала Фаркову С.А., а также о том, что, если до 01.08.2017 г. он не закончит работы, будем вынуждены обратиться в суд с заявлением о расторжении договора и взыскании суммы аванса и убытков, он стал убеждать, что все будет сделано. Однако после этого разговора Фарков С.А. на объекте строительства больше не появился. В дополнение к сказанному Фаркову С.А. была выставлена претензия о том, чтобы до 01.08.2017 года он исполнил взятые на себя обязательства по договору, заменил недоброкачественный товар на товар надлежащего качества. С претензией он был ознакомлен 07.07.2017. Однако и в данный срок обязательства Фарковым С.А. не были исполнены. Затем на связь Фарков С.А. вышел только в середине августа и предложил вернуть переданные ему ранее денежные средства в сумме эквивалентной 2 800 долларов США до 1.09.2017 г. Но и в данный срок Фарковым С.А. не были исполнены взятые обязательства по договору и не были возвращены денежные средства.
При этом за время неисполнения Фарковым С.А. своих обязательств по договору на частично собранном изделии стали появляться признаки гниения и повреждения грибком, так как сруб был недоделан и без покрытия, таким образом, древесина потеряла свой товарный вид.
21.09.2017 г. Фаркову С.А. была направлена претензия в виде уведомления о том, что в срок до 27.09.2017 г. он должен вернуть переданные ранее ему денежные средства в сумме 2800 долларов США по курсу Нацбанка РБ на момент возврата в связи с расторжением данного договора, в соответствии с абзацем б п. 4.1 и п. 6.2 указанного договора из-за неисполнения им обязательств по договору подряда №20042017 от 20.04.2017 г. и претензии от 07.07.2017 г.
Передано уведомление Фаркову С.А. было 25.09.2017.
Однако по состоянию на июль 2018 требования моей мамы так и не были исполнены.
Фарков С.А. каждый раз (практически каждый день) обещает вернуть деньги: к 1.11.2017, к 1.01.2018, через неделю, через день, после праздников. Затем сам же отменяет назначенные встречи или просто не является. Причины разные: нет работы, украли деньги, "кинули" рабочие, "кинули" заказчики, забрали права, посадили на 10 суток.
В октябре прошлого года обращались с заявлением в милицию и прокуратуру, откуда получили отказы с формулировкой "он же не хотел вас обманывать".
После чего моя мама серьезно заболела и попала в больницу на два месяца, и продолжает болеть до сих пор. Виновником считаю Фаркова С.А. (потрепал нервы). Из-за случившегося не было времени заниматься привлечением к ответственности Фаркова С.А..
Понимаю, что вернуть деньги будет очень проблематично. Однако очень хочу наказать Фаркова С.А. по всей строгости закона.
ИЩУ ЛЮДЕЙ ТАКЖЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ ФАРКОВА С.А.!!! (ЗАКАЗЧИКОВ, РАБОЧИХ).
P.S. Недостоенный сруб за это время пришел весь в негодность (сгнил).
Автор жалобы: gundareva


Обидчик: Фарков Сергей Алексеевич

Страна: Беларусь   Область: Гродненская область   Город: Березовка   Индекс: 231306
Адрес: ул. Заслонова, д. 7
Телефон: 299581227, 333725233

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: