Жалоба / отзыв
СУ-128 Трест№15 Спецстрой
Путём обмана не доплачивают зарплату

Здравствуйте, работаю в данной организации более 6 лет. Но с каждым годом становится всё хуже. Дело в том, что организация постоянно придумывает приказы, чтобы меньше платить заработную плату. Причём при не согласии предлагают уволиться за 2х недельное пособие. В данный момент составили приказ о сокращённом рабочем времени. Сделали 4х дневку и сократили рабочее время на 1 час. При том что работа делается 7 дней в неделю и в 2е смены. Заставляют прорабов делать графики, кому когда выходить. И многие рабочие соглашаются так-как проживают в общежитии и не могут что либо возразить. Неоднократно замечал что при сделанных больших объёмах работы не доплачивают зарплату. Мативируя это тем, что не успели подписать процентовки ( в следующем месяце получите свои заработанные деньги). И в итоге в следующем месяце тоже самое. Также зная сколько заработали по расценкам бригадой, не показывают объёмы документально сколько закрыли. Бухгалтер отказывается показывать, так-как нет распоряжения начальника. Работаю на контрактной оcнове. В контракте прописано, что зарплата сдельно премиальная. Но сокращая часы платить начинают меньше, не смотря на то что работы делается не меньше. Само не выносимо стало работать при новом главном инженере ( бывшем начальнике другого подразделения нашего треста), который его чуть не развалил. Сейчас рабочие получают зарплату в трое больше после его увольнения. Также не соблюдаются условия труда( об этом можно писать очень долго). Хотелось бы чтобы их проверили на законность их поступков и отношении к рабочему коллективу.
Жалоба-отзыв: СУ-128 Трест№15 Спецстрой - Путём обмана не доплачивают зарплату.  Фото №1  Жалоба-отзыв: СУ-128 Трест№15 Спецстрой - Путём обмана не доплачивают зарплату.  Фото №2  Жалоба-отзыв: СУ-128 Трест№15 Спецстрой - Путём обмана не доплачивают зарплату.  Фото №3  Жалоба-отзыв: СУ-128 Трест№15 Спецстрой - Путём обмана не доплачивают зарплату.  Фото №4  Жалоба-отзыв: СУ-128 Трест№15 Спецстрой - Путём обмана не доплачивают зарплату.  Фото №5 
Автор жалобы: sasha_chirniy


Обидчик: СУ-128 Трест№15 Спецстрой

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск   Индекс: 220014
Адрес: ул. Минина, 1
Телефон: 375172243050   Факс: 375172240287
Сайт: su128@rambler.ru

Категория: Строительство и ремонт

9 комментариев

FedorMir 13 февраля 2018 20:13
Знакомая ситуация. Что коллеги, смеялись с нас, пока Шалаев наше управление гробил? Теперь наша очередь. Желаем удачи).
Почти безработный 13 февраля 2018 20:46
Да начальству па барабану ваша писанина. Вот когда управляющий это прочитает, перад тем как его инспекция по труду трясти будет, с вопросом как по таким бумажкам рабочие на работу ходят. А еще столько замечательных учреждений есть куда такие письма писать
Tatyana_9 19 февраля 2018 10:45
Полностью согласна. Супруг уже много лет работает в данной организации. В последнее время работает и в выходные, и даже приходилось в ночь дежурить, а зарплата становиться все меньше и меньше. Работаю сама бухгалтером и прекрасно вижу, какие хитрые обходные пути находит руководство, дабы обеспечить бесперебойную работу на объекте, выполнение нужного объема работ, при этом урезав зарплату, как только можно.
stroikaby 25 февраля 2018 14:50
Есть в аппарате треста интегратор бредовых идей. И эти бредовые идеи, по улучшению финансового состояния треста, спускаются на управления. И начальники СУ вынуждены их исполнять. К ним относятся идеи сокращенного дня при двух сменах работы, обязательные дни за свой счет, работа в выходные дни за одинарную оплату (или за отгул, который никто потом не берет) и др. бред. А по поводу проверок: их была уже куча и со стороны прокуратуры и инспекции труда. И ничего не меняется, а становится только хуже. Наказывают стрелочников, а интегратор бредовых идей НИ ПРИ ЧЕМ, продолжает свою деятельность. Так что и в этот раз, разберутся с теми кто воду мутит, и остальные будут молчать тихонько.
Работяга 21 марта 2018 12:56
Ну, вот! А слухи ходят, что 128 управление отживает! Объект хороший дали. Зарплату платят.
У нас, в СУ-78, так вообще кошмар что творится. Тот же график (4дня по 7ч). Зарплата за последние два месяца 250-350 рублей ( 4 разряд и 6 лет стажа). Как её кому начисляют хрен поймеш! Всему руководству на рабочих плевать. Рабочие пьют, и пусть пьют, абы молчали. Работы нет, объектов нормальных нет, да и будущее очень мрачное.
Начальника больше волнует прибыль собственной фирмы. Его зам. вообще человек "ниочем". Механик, и инжинер - отдельная тема. Подозреваю, что такое творится во всех СУ. Рыба гниет с головы. Наверняка управляющий трестом всё про всех знает. Так что жаловаться надо "выше", или валить вообще из этого балота!
Guest 23 марта 2018 21:56
Люди!!! Послушайте себя. Вы пишите такие гадости о своих руководителях и у них же работаете. Если Вас не устраивает Ваша работа, то чего Вы сидите на этих местах. Увольняйтесь. Ситуация сейчас во многих учреждениях нестабильная. Вы гребёте всех руководителях под одну гребенку и не знаете на самом деле как работают они и что им приходится терпеть. А писать гадости могут все.
Работяга 24 марта 2018 00:50
Guest, судя по вашему коменту, вы не "на лопате" работаете, а в канторе. Гаворите прямо как наше руководство: не нравится?-увольняйтесь!
Я так скажу. Не можете обеспечить людей работой - увольняйтесь сами!!! Так нет же. Зачем? У них оклады хорошие. Не говоря уже о левом доходе всячиском.
Нашему главному инженеру новенький джип Митсубиси управление купило. А через месяц он на нём егздил по объектам и говорил что в связи с тяжёлым положением надо всем писать за свой щёт. Вот как!
Guest 24 марта 2018 19:28
Уважаемый работяга, я такой же работник как и Вы. И много спорных вопросов возникает. А почему с Ваших слов, руководители должны увольняться сами. Это же Вас не устраивает место работы. А они должны со своих карманах заплатить зарплату Вам или как? У каждого есть семья, а Вы пишите такие гадости. Стыдно Вам, если Вы мужчина, распускать интриги. На слова каждый горазд много чего сделать, Вы побывали бы на их местах и поработали бы за них. Хватить людей "гавном" облевать. Я придерживаюсь мнению о том что одна сторона не может быть всегда виновата. И работников можно понять. В любой ситуации нужно оставаться ЛЮДЬМИ.
Работяга 25 марта 2018 10:48
Guest, вы прикалывается что ли? Если в управлении нет работы, нет зарплаты, нет объектов, то кто виновен? Я? Какая обязанность у нанимателя? Предоставить работу и заплатить за её выполнение. Не можешь - увольняйся! Так живёт весь цивилизованый мир!
Кстати, о каких интригах идёт речь? Я говорю то, что есть и то что знает каждый в управлении. Просто некоторые сцут даже в интернете высказаться. Вы, похоже из той же кагорты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: