Жалоба / отзыв
ЧТПУП КорольКапитал
Плохой контрагент

От подрядчика Частное торгово-производственное унитарное предприятие "КорольКапитал",  УНП 490855688 (оно оказалось координатором для других подрядчиков), для подготовки стен под покраску и покраски потолков в жилой квартире был направлен подрядчик Александр (и.п. Корольчук А.Г., УНП 490291156). Приехал улыбчивый мужчина, осмотрел объект, заверил, что все будет сделано в лучшем виде и даже предложил сверху еще перечень небольших работ за ту же цену: изготовить гипсокартонный короб на потолке, заделать проемы на балконе и т.п.
Однако работа была сделана на неделю позже оговоренных сроков - подрядчик то ссылался на праздники, то еще что-то. По факту приемки оказалось, что потолки все в пятнах и каплях (у него так красит валик), зачистка стен для покраски не проводилась (он уверил, что это работа тех, кто будет красить, якобы "все зачищают под себя"), на стенах не домазаны штробы (якобы это дело плиточника), металлические уголки на углах комнат не положены, арки в трех местах вообще не тронуты, как и балконы - это, с его слов, "не оговаривалось в договоре", балконы "не входят в квартиру", а все остальное "сделано по всем нормам Санпин" (при чем тут они? ). На вопрос почему после покраски в санузлах желтый, а не белый потолок - он ответил, что там грибок (на самом деле покрасил просто поверх старой краски) и, исправляя, в итоге просто положил гипсокартон. При этом Александр все время требовал сначала отдайте деньги (работа ведь якобы выполнена, неважно какого качества) а потом жалуйтесь или идите в суд. То угрожал, то клянчил войти в положение как ему далеко ездить и сколько он кормит детей. Также Александр отказался вынести за собой мусор в виде платы за оказанные мной для него консультационные услуги сказав, что вынос мусора 10 рублей не стоит.
Мы с женой две недели и четыре приемки мучались, чтобы подрядчик что-нибудь исправил, с большего получилось, мы рассчитались и уже думали, что всё, но не тут-то было.
Первый же пришедший на другие работы человек спросил кто это вам так стены сделал и сказал, что они не готовы под покраску. Увидевший гипсокартонные потолок в туалете (всего один квадратный метр! ) и короб в зале плиточник спросил а почему у вас они такие кривые. А приехавшие после люди для покраски стен развели руками и подтвердили, что стены не готовы под покраску - только под обои!
Итог: ни в коем случае не рекомендую ни этого координатора, ни этого и.п. Сейчас с Александром судится из-за криво положенной плитки другой заказчик, надеюсь, что виновный будет наказан. А еще у Александра хватает наглости звонить мне опять просить бесплатных консультаций.
Автор жалобы: Павел666


Обидчик: ЧТПУП КорольКапитал

Страна: Беларусь

Категория: Строительство и ремонт

1 комментарий

dnnsgb 7 апреля 2018 12:35
На мое объявление на онлайнере отозвался ЧУП КорольКапитал УНП 490855688. На объект приехал индивидуальный предприниматель Корольчук А.Г. УНП 490291156 после того как мы утвердили сроки проведения работ и стоимость, был подписан договор. Определённые условия договора были вписаны ручкой в него – я настоял. Но потом, как выяснилось, Александр подменил один лист моего договора, где была прописана неустойка. Он же в суде заявлял, что про гидроизоляцию пола я сам приписал, хотя подчерк его. Взял задаток при свидетелях, а позже утверждал, что ничего не брал.
Ровно в срок он приехал на объект и начал работать. Через два часа я приехал – застал его собирающим инструменты. Александр сказал, что так положено по технологии и спросил может ли он остаться на ночь если вдруг будет поздно и ехать ему аж в Заславль далеко. Я разрешил.
В следующий раз он появился через две недели – за неделю до конца срока. Привез три человека которые по факту жили в доме, спали на утеплителе, который потом пришлось выбросить. Уложили 55 квадратов половой плитки на ровно поверхности в прямоугольной комнате за 2 дня и начали требовать деньги – мол большую часть работ выполнили. Денег я не дал. Два сан узла они делали потом ее три недели. Плитку положили отвратно. Плиточник что пришел после них сказал - Вы извините, но в торговых центрах в туалете намного ровне лежит- сходите проверьте.
И.П. Корольчуг А.Г. требовал деньги, угрожал, клянчил, просил подписать акт выполненных работ. Я его предупредил что, если он не переделает, обращусь в суд. На что он ответил – Вы сначала оплатите работу, а потом обращайтесь.
В этот же день Александр сам подал заявления в суд на меня. Я обратился в общество защиты прав потребителей.
Александр пришёл на два слушанья, устраивал там цирк и балаган. Говорил – отдайте деньги потом разберемся, требовал экспертизу. Суд назначил экспертизу, но Александр ее не оплатил, на слушания не являлся. Так прошло еще полгода.
По итогу суд признал меня потерпевшим, наложил штраф 2000 рублей на Корольчука. Возместил мне издержки на адвокатов – 800 рублей. Плитку пришлось снимать, покупать новую и перекладывать все за свои счет.
Потрачено время – 9 месяцев. Деньги на адвокатов – 800 рублей. Плитка и работы – около 3000 рублей.
Александр могу охарактеризовать как наглого лгуна, специалист – то слово которое к нему не употребимо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: