Жалоба / отзыв
ДРСУ-169
ДРСУ-169: строители или вредители?

10 февраля 2017 г. мне позвонили соседи по даче и сообщили, что тракторист ДРСУ-169 Дубовик И. С. чистил снег на дороге, ведущей от ст. Равнополье к садовому товариществу "Восход-3"(Пуховичский р-н, Пережирский с-с). При этом ему было некуда деть свой снег, и он заехал на мой дачный участок (кадастровый номер 624484800020000012) и сбросил туда снег, при этом сломал растущие у меня розы. Я не давал своего согласия на то, чтобы он заезжал на территорию моего участка, тем более, чтобы он сваливал туда снег, т. е. тракторист Дубовик нарушил моё законное право на неприкосновенность частной собственности, гарантированное мне Конституцией. Мне был нанесён материальный ущерб (стоимость уничтоженных растений уточняется).
В тот же день я приехал на дачу, увидел следы автогрейдера, который чистил снег на дороге, затем съехал с проезжей части дороги, заехал на мой дачный участок и сбросил туда снег. Проконсультировавшись со специалистами, я выяснил, что по всем правилам при уборке снега дорожные рабочие обязаны снег вывозить на полигон, но уж никак не сбрасывать на чужие дачные участки. Исходя из этого есть все основания полагать, что снег вывозили на полигон лишь на бумаге, а на деле его сбрасывали где придётся, потом приписывали себе рейсы, которых не было, а сэкономленное топливо продали налево. Я всё сфотографировал и написал жалобу в КУП Минскоблдорстрой, приложив к жалобе фотографии с места происшествия.
Какого же было моё удивление, когда мне пришёл ответ о результатах рассмотрения моей жалобы! В отписке содержалась наглая ложь! Со слов и. о. директора А. В. Белянкина факт ничем не подтверждён, фотографии отсутствуют (я высылал фотографии и распечатанные, и в электронном виде, но их предпочли не заметить), 27.02.2017 г. на место якобы выезжала комиссия, которая ничего не обнаружила (все соседи видели, а комиссия почему-то не увидела). Более того, трактористу Дубовику И. С. задним числом оформили отпуск за свой счёт, хотя соседи видели, что за рулём автогрейдера находился именно Дубовик. Если работники головной организации КУП Минскоблдорстрой так себя ведут, значит им есть чего бояться.
Я всю жизнь работаю в строительстве и о государственных РСУ моё мнение очень невысокое как о системе. Заказчик государственный, подрядчик государственный, рука руку моет – картина маслом! Работы выполняются по принципу "и так сойдёт", если вообще выполняются. Качество выполненных работ не выдерживает никакой критики, тем не менее акты сдачи-приёмки работ подписываются с завидным постоянством. Я знаю, как они подписываются, но вслух говорить не буду. Хищения, приписки и злоупотребления встречаются повсеместно, но эти факты предпочитают замалчивать.
Будет гораздо лучше, если провести тендер и для ремонта и технического обслуживания дорог найти другого подрядчика – частную компанию. Потому как в государственных РСУ работают одни пьяницы, всем на всё плевать, никто ни за что не отвечает – бардак полный. И, как ни странно, головная организация, КУП Минскоблдорстрой, весь этот бардак предпочитает замалчивать.
Автор жалобы: Vitalij_1


Обидчик: ДРСУ-169

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Марьина Горка
Адрес: Марьина Горка г. , Червенская улица, 7
Телефон: 375171352035

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: