Жалоба / отзыв:
ООО Аверса- Групп Aversa group в Минске, улица Вязынская 8
Будьте осторовны и внимательны!

ООО Аверса- Групп Aversa group в Минске, улица Вязынская 8. Довелось мне заказать эскизный проект частного дома в данном архитектурном агентстве. В самом начале было всё стандартно. По телефону девушка-архитектор по имени Ксения все красиво описала, и мы договорились о встрече на офисе. По телефону она сказала, что интересующий меня проект будет стоить примерно 160- 200 у.е. и утверждение проекта бесплатно (Как было указано на сайте). При обсуждении деталей проекта в офисе, цена повысилась до 430 у.е. Утверждение проекта стало уже платным в размере 40 у.е. Оказалось потом, что бесплатно у них только по г. Минску, а у меня Минская обл. Но при следующей встрече утверждение уже стоило 60 у.е. А в итоге, когда проект уже был готов, директор за его утверждение запросил 100 у.е., якобы расходы на маршрутку и т.д. И это всего лишь за одну поставленную подпись гл. архитектора района. Выполняла проект Ксения. Как уже потом оказалось, при возведении дома, в проекте было допущено масса ошибок: 1. Несовпадение по высотам (как результат низко расположенные окна, потолок второго этажа, а верх окон второго этажа прятался за скатом крыши). 2. Не продуман план топочной (в процессе стороительства выяснилось, что котёл сюда никак не поставить). 3. Дымоходная труба оказалась посреди окна второго этажа. 4. Окна первого этажа оказались очень низко к полу (высоту фундамента заложила в общую высоту стены). 5. Одно окно шло прямо по центру армопояса, прерывая его. Это самые явные косяки. Мелкие я не беру в расчёт. В итоге мне этот проект обошелся в этом агентстве в 530 у.е. Директор данного агентства присутствовал только при первой встречи, до подписания договора, далее уже нашим проектом не интересовался. Может поэтому и было столько косяков в нем. Данный отзыв на сайте Аверса-Групп мне оставить не удалось, т.к. они только сами выкладывают и только положительные отзывы (может сами их и пишут ещё, кто знает? ). Но это лишь моё субъективное мнение о данном агентстве. У архитекторов, которые работают в индивидуальном порядке и имеют более большой опыт в работе, как потом выяснилось, проект бы обошелся в 170- 250 у.е.
  • 0

Автор жалобы: navigator
Дата публикации:

Обидчик: ООО Аверса- Групп Aversa group в Минске, улица Вязынская 8

Страна: Беларусь

Категория: Строительство и ремонт

1 комментарий

Ekaterina_8 23 сентября 2016 11:38
Здравствуйте, Виктор. У нас есть несколько причин считать Ваш «отзыв» работой конкурентов. У Вас есть несколько одинаковых отзывов на других сайтах под разными именами. Мы пытались восстановить события и не можем Вас вспомнить.
Мы не могли просить у Вас 100$ за согласование, так как все проекты мы согласовываем бесплатно.
Мне не совсем понятно, почему Вы лично не связались с нами сразу, как у Вас возникли вопросы, а вносили изменения в проект со своим подрядчиком. Почему он сразу не сказал Вам все замечания, когда брал в руки первый раз проект и его рассматривал? И почему, когда Вы решили внести изменения в проект официально, к нам обратился прораб, а не лично Вы? Мы поддерживаем связь с нашими заказчиками лично, помогаем им на стадии строительства.
Вы строились по эскизному проекту. Эскизный проект – это проектная документация, дающая представление о размещении, физических параметрах, облике и назначении объекта строительства. На этапе разработке проекта уже на первой консультации мы предлагаем 4-5 варианта планировок и облика дома. Дальше мы предлагаем столько вариантов, сколько необходимо для принятия заказчиком решения. Эскизный проект, это не строительный проект. Поэтому Ваш прораб должен быть квалифицированным специалистом и иметь лицензию на строительство. У него все это есть?
Везде о нас оставляют наши заказчики только положительные отзывы. В нашу группу в ВКонтакте мы добавляем их рукописные отзывы, а также фото реализованных объектов и их реализацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: