СП ОАО «Спартак» Качество продукции

На фабрике «Спартак» происходит нарушение технологии изготовления шоколада. Настоящий шоколад изготавливают из какао-тёртого, а из какао-порошка изготавливают кондитерскую плитку. На «Спартаке» же в какао-тёртый добавляют какао-порошок и поэтому шоколад на «Спартаке» невкусный. Людям, не разбирающимся в технологии изготовления шоколада кажется, раз сладко, значит вкусно. А настоящий шоколадный гурман по вкусу отличит настоящий шоколад от подделки. Мучные сласти содержат большое количество соды, из-за чего печенье становится пышным, но его невозможно взять в рот. Скуден ассортимент для страдающих сахарным диабетом, тогда как в передовых европейских странах очень большой и разнообразный.