• Skargi.by
  • »
  • Политика и гос. структуры
  • »
  • Брестское областное управление Фонда социальной защиты населения - СПРАВЕДЛИВОСТЬ и последствия поиска… _БЕСПРЕДЕЛ_УЩЕРБ_БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО_

Жалоба / отзыв
Брестское областное управление Фонда социальной защиты населения
СПРАВЕДЛИВОСТЬ и последствия поиска… _БЕСПРЕДЕЛ_УЩЕРБ_БЕЗНАКАЗАННОСТЬ_ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО_

СПРАВЕДЛИВОСТЬ и последствия поиска…
31.08.2017 в связи с оптимизацией государственных органов с 01.09.2017 согласно Указу от 01.05.2017 от предложенной должности отказалась с намерением получить должность госслужащего и в заявлении так и указала, что служила трамплином для продвижения по карьерной лестнице других, и имела все преимущества по Закону о госслужбе.
Кроме того, приходилось все годы безупречно трудиться за 3-их без доплат за замещение, в режиме многозадачности и напряженности, чтобы получить в будущем чуть повыше пенсию (зарплата при такой нагрузке была все годы ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ СРЕДНЕЙ по республике - откуда же взяться высокой пенсии), а получилось вот как - "замахнулась свинья вместо картошки на хлеб с маслом" (САМИ ЗА ОДНИ ВЫМПЕЛЫ И БЛАГОДАРНОСТИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ), но должность была предложена специалисту с 8 годами госслужбы в Фонде, я была уволена с 2-хнедельным пособием, несмотря на то, что была уведомлена об изменении существенных условий в 3-хдневный срок вместо 1 мес.
И ПОВЫШАТЬ НЕ ХОТЕЛИ И ОТПУСКАТЬ НЕ ХОТЕЛИ, а зачем? Пусть бы работала за всех подряд, где еще такую … найдешь.
Кроме того, в Ленинском отделе на большее количество плательщиков и на 17 тысяч лицевых счетов больше, чем в Московском, но на 4 специалиста меньше по штатному расписанию почему-то полагалось (данные на 01.01.2013, но с тех пор немногое изменилось). Куда руководство смотрело!? Им ведь самим вполне комфортно, а зачем что-то им делать. Лучше в конце года разделить съэкономленый ФОТ пропорционально должностному окладу и положить себе в карман.
Затем 04.09.17 была допущена к работе (сами пригласили – отработала полный рабочий день), а в 17.20 была отстранена, 05.09.2017 просили вернуться и не подавать в суд, я пообещала и слово сдержала.
12.10.17 я была приглашена в отдел и мне было сказано, чтобы я никуда не пропадала, не искала работу, так как в конце декабря, начале января освободится должность. Я не навязывалась, не звонила, но поверила и ждала. 06.12.17 мне позвонила начальник отдела и сказала, чтобы я подошла к начальнику управления (ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ СОГЛАСОВАНО - иначе не пошла бы - навязываться и за себя просить, к сожалению, не умею), что я и сделала 07.12.17, предварительно согласовав с секретарем.
Мне было сказано, чтобы я не обижалась, если решение будет принято не в мою пользу. 27.12.17 я узнала, что обманута и стала искать работу. 29.01.18 мне позвонили из горисполкома с предложением свободных вакансий в ИМНС Брестского района. 30.01.18 я обратилась за характеристикой и рекомендациями. Попросили телефон ИМНС я дала. Характеристику мне выдали 02.02.18 кое-какую (просили подойти 05.02), в рекомендациях отказано. Зачем же мстить - отпустите с Богом, если я чем-то не устраивала (я ведь не срок отбывала). Результат - в трудоустройстве отказано (подозрительно, без рекомендаций - просили принести). Я подала возражения в КпоТС, в др. инстанции, а затем в суд.
В ходе судебного разбирательства в отношении меня допущена КЛЕВЕТА (04.09.17 я якобы пришла на работу сама (коллектив и начальник меня якобы не просили) за вещами, воспользовалась доверием коллег... (наниматель разослал во все инстанции, в которые я обращалась за содействием (да я скорее бы повесилась (не собираюсь - это афоризм), чем воспользовалась бы чьим-либо доверием),
СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ 21.05.18 всплыл откуда-то акт от 24.08.17, что якобы ко мне начальник с водителем приезжали домой и я отказалась от ознакомления с уведомлением, служебные и докладные записки, ЛЖЕПОКАЗАНИЯ. Были взяты с водителя показания - опроверг (приезжал один), в действительности 28.08.17 - все доказательства по делу у меня имеются (списки телефонных переговоров и что 04.09.2017 мне 6 раз звонил бывший муж с 9.00 до 10.00 на домашний номер телефона, копия электронного адреса сотрудницы, который я скопировала на всякий случай, находясь на рабочем месте в 12.25, в АСУ ПУ на рабочем месте можно было проверить, у Прокуратуры такие возможности, даже если всё бывший наниматель успел в компьютере подчистить – есть масса других возможностей, мою электронную рабочую почту также можно было восстановить, никто не стал разбираться) и многое другое.
Моя до того безупречная репутация (весь город меня знает) пострадала, вот как мне теперь быть и все это пережить..., разве добиваться ИСТИНЫ - это теперь ПОЗОРНО!? Все мы люди и нам свойственно ошибаться, но чтобы так поступить намеренно, ну это уже перебор - эти действия не достойны такого весомого нанимателя, как ФСЗН.
Судов трактовка - пропущен срок за обращением, хотя мои возражения относились не только по делу о трудовом споре (срок 1 мес.), а больше подходили о гражданском споре (срок 6 мес.). Кто виноват, что отнесли ИСК к трудовому, а не гражданскому.
Выиграла 100 руб. морального вреда, просто смешно. Ищу работу, практически везде отказы - отсутствие опыта, уверена причина в другом – «помощь» прежнего нанимателя. Суд стал ареной для состязания во лжи, чего категорически быть не должно. Что теперь делать, я по жизни борец, сдаваться не по мне... Разве я бы стала позориться на всю республику - будь по-другому. Да, мне очень стыдно, что так со мной обошлись - им не стыдно. Начальник не раз мне говорила: "Вы, Вероника Васильевна, одна на миллион, в хорошем смысле этого слова", а теперь...- вот оно как. Пока обучаюсь на курсах "Бухгалтерский учет + 1 С предприятия" с 05.10.2018 от ОЦ "Лидер в надежде, с 19.11.18 от ЦЗ переобучение на бухгалтера-экономиста, что все это еще мне пригодится и надеюсь, сама не знаю на что... ВОТ она – СПРАВЕДЛИВОСТЬ…. Конечно же, я ВАМ с удовольствием оставлю свои и контакты бывшего работодателя, но разве ВАМ мой бвыший наниматель скажет правду!? Если они пошли на такое.
И свидетельскими показаниями они вооружились, и коллектива (я коллектив не стала подключать по причине. Что им еще работать там, и конечно, из этих соображений они, скорее всего, дали показания против меня. Вот Вам и правда и справедливость… - кругом сплошные трусость, низость и малодушие.
У Прокуратуры столько возможностей и они не могли определить, что 04.09.2017 отработала полный рабочий день? Но я, конечно же буду продолжать бороться дальше, и постараюсь, чтобы все причастные к проверке по моему делу понесли ответственность. Свою борьбу я никогда не прекращу - пусть даже не надеются, что я устану и брошу.... Доказательств у меня неопровержимых много.
Бороться с системой может и бесполезно, но все таки можно и нужно.
К сожалению, вот только смелых и способных на это людей не так много....
Буду действовать последовательно - получу все ответы, какие инстанции и что мне ответили, опубликую на всех сайтах - каких только можно и добьюсь личного приема к Президенту, этого нельзя так оставлять.
После всего, что случилось, я больше не желаю к ним возвращаться на работу, но ответственность они должны понести за неверные консультации плательщикам, опубликованные ими официально, подрывающие средства БЮДЖЕТА и мои письменные предложения на этот счет на протяжении 3, 5 лет ... и за подорванные мою честь, достоинство и деловую репутацию.
Ко всем должен быть одинаковый СПРАВЕДЛИВЫЙ подход – перед законом все должны быть РАВНЫ, а у нас все по-другому получается. Некоторые даже за шоколодку готовы свою совесть продать, так о чем вообще можно говорить – противно. Как будто они не могут позволить себе ее купить за свою зарплату. Неужели нет у людей элементарного достоинства и совести прикрывать нарушителя, за государственный счет. А человека, если он отличается от них они готовы разжевать, выплюнуть и переступить…Я понимаю, если ты человека действительно чему-то научил, как составлять правильно отчеты, помог ему в работе с программой, то еще можно принять шоколадку или коробку конфет к большому празднику, да и то для того чтобы поздравить вышестоящую, но чтоб такое – мне никогда не понять.
Я не ЖАЛОБЩИК, но я не могу ни до кого ДОСТУЧАТЬСЯ....
Автор жалобы: aratskova66


Обидчик: Брестское областное управление Фонда социальной защиты населения

Страна: Беларусь   Область: Брестская область   Город: Брест   Индекс: 224016
Адрес: г. Брест, ул. Куйбышева, 11/!
Телефон: 80162218376   Факс: 80162218903
Сайт: https://ssf.gov.by

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: