Жалоба / отзыв
Ппс
Недоверие

В прошлом году провожал друга в Мурманск. Естественно выпили чисто символически пару рюмочек и разъехались. Я пошёл на свой дизель Витебск Орша. зайдя в свой поезд я заметил что много людей и остался в тамбуре. За одну минуту до отправления мимо дверей тамбура проходил сотрудник милиции и решил меня проверить. Он меня позвал и я подошёл. Естественно подойдя к нему он услышал запах алкоголя и предложил пройти с ним. Я попытался ему объяснить что дизель вот вот отправится к тому же я не нарушал ни какова правопорядка, находился в опрятном виде, не шумел и отдавал себе отчёт. Сотрудник милиции (старший прапорщик) сказал что если я не подчинюсь законному требованию у меня будут проблемы. Я не знаю какое законное требование он не представился и не объяснил в чём причина. Но не подчиниться я не мог и прошёл с ним в опорку на ж/д вокзале где я прошёл осведетельствование на алкоголь. я не отрицал что выпил и объяснил ситуацию уже дежурному. меня держали недолго но и не отпустили. Этот прапорщик который потрулировал пирон отвёз меня в мед отрезвитель города Витебска где стало ещё веселей. Пришёл врач ничево не спросил мол как моё самочувствие и т. д. подписал заключение что могу содержаться в учереждении. Я культурно попросил чтобы сообщили моим родным о месте моём прибывании. НО НИ ОДИН СОТРУДНИК ДАЖЕ НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ ( они так и не сообщили) меня раздели и отправили в камеру где НИКАВО НЕБЫЛО. я стал ходить просто по маленькой камере косточки разминать. Сотрудник в форме в приказном прядке сказал чтоб я лёг на кровать. но я отказался и сказал что спать нехочу. Тогда меня вывели в другую камеру где намертво привязали к смерительному стулу где я немог пошевелиться. сколько я там находился сказать немогу но когда у меня начала синеть рука я начал кричатью пришли, освободили и закинули в третью камеру. я попросил сигареты мне ДАЛИ. но бес спичек и когда я попросил спички мене прямой наводкой в глаза непросто пшыкнули с очень блискава растояния слезоточивым газом. да так обильно что я проходил лечение семь дней капал глаза. И только спустя примерно час меня ТОТ ЖЕ ПРАПОРЩИК С ВОКЗАЛА повёл меня на к суточникам.
В обед меня дёрнули на суд где дали 47 рублей штрафа. Но с судьёй я согласен она отталкивалась от протокола. был пьян в общественном месте. я уплатьл но прошло примерно 9 месяцев и мне приходит бумага за вотрезвитель 57 рублей. естественно я уплатил. но к каму обращаться чтоб разобрались в ситуации с сотрудниками о их не компетентности. я звонил в вотрезвитель но сомной разговаривать не стали. сказали типа гуляй вася. протокол мне наруки конечно дали но он написан под капирную бумагу плохова качества и как я не пытался прочитать неполучилось. поэтому я немогу сказать фамилии милиции. родственникам никто и недумал сообщать. жена всю ноч пыталась меня найти. мать анко больна тоже за эту ноч нервы себе потрепала доч несовершенно летняя когда меня нет рядом неспит. глаза мои конечно уже в норме но зрение подсело от долгова лечения нет нет а раз в 2-3 месяца капаю и плачу за лекарства.
МОЙ ВЫВОД. сотрудникам милиции доверие с моей стороны ноль. куда и каму писать опасно ведь никто разбираться небудет. вера людям в погонах что они скажут и им есть вера. подать в суд немогу нет денег. КОМУ сказать так чтоб их проверили (бесплатно) я не знаю. Доверять горячим линиям боюсь ведь там всё связано за одно.
ЧТО ДЕЛАТЬ.....!
Автор жалобы: hamamu


Обидчик: Ппс

Страна: Беларусь

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: