Жалоба / отзыв:
Брестская районная санстанция
Бесхребетные чинуши из санстанции

Проживаю в Брестском районе. Два года назад переехали в деревню. Чистый воздух, природа, всё такое. Если бы не одно но.... А именно, территория вокруг деревни совхозная и находится под пашнею. По закону совхоз не имеет права применять удобрения и ядохимикаты ближе 50 - 300 метров от т деревни, при этом выставив единые знаки предупреждения об опасности и предупредив население за 4-5 суток о предстоящей обработке. Это по закону. Который и должна защищать ( заставлять соблюдать) наша доблестная санстанция. А по факту - ноль.
Неоднократно писал жалобы в Брестскую санстанцию по данному поводу - все время отписки и отговорки. Говорю им "у меня 5 взрослых свидетелей правонарушения" - они в ответ " в журнале применения ядохимикатов записи о применении нет, значит и самого факта применения не было". Ясное дело записи не будет, т.к. журнал ведет гл. агроном и не в его интересах эту запись делать.
Из всех моих жалоб на нарушения ( более десятка) санстанция подтвердила только два и то после долгих споров. После обращения в областную санстанцию подтвердили еще одно применение, хотя и там тоже отписались что да - нарушают, да - предупредили, да - привлечем... и снова -ноль, точнее - как травили нас ядами, так и продолжают травить.
Начался новый сезон и сегодня снова травили - снова сажусь за писание жалоб - хотя не знаю есть ли с них толк.
И хочу еще описать данную структуру с другой негативной стороны. Как защитить население - так в кусты, а как протолы составлять на это самое население - так грудь вперед. В частности, не буду далеко ходить - есть знакомая бабулька которую каждую весну данные товарищи выставляли на 2 базовые величины из-за того что у той забор сгнил, а вдова сама обновить его не могла. Дескать, забора нет - значит участок неблагоустроен - давай, бабка, подписывай акт и иди оплачивай. И таких случаев тьма - когда вместо того, что бы объяснить человеку что и как - пользуются его незнанием и выписывают штрафы. Ко мне тоже приехала такая вся из себя королева с маникюром и давай права качать: строительный мусор ( стройматериалы бу ), сорняки (эта курица даже малину за сорняк приняла т.к. с 30 метров куры не видят, а подойти и посмотреть ей не знаю что мешало), за забором не убрано (территория сельсовета) - ужас как человек может не соответствовать своей должности. Дурила-дурила голову, потом такая "Будем протокол составлять", отказался, естественно. Составила акт, потом вызвали на суд, обьяснил все судье, получил предупреждение. А согласился бы с протоколом получил бы штраф.
Вот как-то так работает (а точнее - паразитирует ) наш Г У "Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
  • 0

Автор жалобы: Vova
Дата публикации:

Обидчик: Брестская районная санстанция

Страна: Беларусь

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: