» » Институт Бизнес-Технологий - Развод на деньги

Жалоба / отзыв
Институт Бизнес-Технологий
Развод на деньги

Моя проблема в том, что я заключила договор с этой конторой на прохождение модного нынче направления Тестирование ПО. Условия согласно информации на сайте -идеальные: цена 255 р за весь срок обучения ( в среднем цена на данные курсы по МИнску 500-600 р). Звоню: - Когда начнутся курсы?
- 2-3 августа, вы последний человек, группа укомплектована, приезжайте.
Компания на слуху, думаю, не обманут. Для меня сроки обучения критичны-основной параметр, по которому выбирала их.
В договоре прописали 60 р предоплата Далее мелким шрифтом -за метод материалы для самостоятельного обучения., сроки набора группы - до 3 месяцев (говорят, стандартная формулировка). Полная стоимость выплачивается поэтапно. Заплатила, подписала договор 29 июля. ЖДу звонка. Его нет. Две недели кормят обещания - вот, вот, вот начнем. Я говорю, что сроки критичны. Возвращайте предоплату, пойду на другие курсы. И вот тут началось: 60 р - взнос за метод материалы (а это вордовский документ материалов из интернета, которые есть в свободном доступе + мне их выслали просто на почту - не диск, не бумажная версия). Я им сообщаю, за что же 60 р? Ответ - есть пункт договора: не устраивают доп материалы(методичка) - надо было в течение 7 дней к нам обращаться! (то время, когда я ждала звонка о начале занятий). Говорю, вы обещали что группа будет со 2 августа запущена (по телефону) 2 раза в неделю в вечернее время. Ответ - вы записались на групповое занятие - будете под нас подстраиваться, в договоре все прописано. Наш преподаватель работает, когда может, тогда может. Но вас пригласят. Должны занятия начаться 23 августа. Но раз в неделю! Опять обещают.
Мало того, деньги возвращать вам не будем - это за методичку для самостоятельного изучения! Напишите нам письмо на расторжение, будем месяц рассматривать, дадим ответ, за несоблюдение договора- неустойка!
Я перечитала весь договор еще раз внимательно: они вообще могут в одностороннем порядке менять сумму услуг, время обучения, дату начала обучения и окончания.
Сама подписала, согласна, но я и большое количество наших граждан, попавших в аналогичную ситуацию, стали заложниками грамотно составленного договора.
ПО итогу: я заплатила 60 р, в случае отказа выполнять условия ( а я боюсь, что и сроки изменяться, как уже периодичность, и сумму поменяют, и я ничего не смогу сделать, т.к. договор подписан), обязана выплатить неустойку.УСЛУГУ так и не получила, а деньги уже ушли. И с юридической стороны они правы. Где справедливость?
Автор жалобы: Olya_2


Обидчик: Институт Бизнес-Технологий

Страна: Беларусь

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: