• Skargi.by
  • »
  • Недвижимость
  • »
  • Ратомка, ул Луговая, 40 - РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ

Жалоба / отзыв
Ратомка, ул Луговая, 40
РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ

Хотим предостеречь всех, кто надумал покупать/снимать жилье - надеюсь, вы вовремя увидите наш отзыв и не совершите непоправимую ошибку.
Начнем с того, что мы переехали из Росии в Беларусь и на время поиска жилья для покупки и накопления нужной суммы нам нужно было где-то пожить год-полтора. На дворе стояло лето, времени было мало, и мы решили снять дом за городом. По адресу Минский р-н, Ратомка, Луговая ул., дом 40. Сдаются там постоянно две части одного дома (2 разных входа) плюс один отдельно стоящий домик. На реалте их легко найти. Хозяева некие Валерий Лунин и его жена Юлия.
Что сразу должно было смутить, но из-за недостатка времени на принятие решения, выбора нам не оставляло.
1. Никаких договоров. Хозяйка (а всем заправляет там она - слащавая улыбка и хватка цербера) категорически отказалась от заключения договора. А вот взять залог в 100% размере - это обязательно.
2. Оба эти "жилища" (и большой дом, и маленький домик) параллельно продаются и сдаются. Продается даже та часть, где на тот момент жили мы. Узнали мы об этом случайно, увидели на реалте. На наш вопрос, почему нам при въезде не сообщили, что дом, в который мы въехали, стоит на продаже, Юлия сказала, что он продается и будет продаваться дальше.
3. Во всех объявлениях об аренде хозяйка указывает свой телефон, но чужое имя. И мы догадываемся, почему. Налоговая, привет))
4. Дальше-круче. Дом позиционировался как состоящий из 4 спален: 2 вверху, 2 внизу. В нижней спальне должен был спать наш 9-летний сын. Но когда настала осень, выяснилось, что комната ледяная, тк не отапливается. Мы несколько раз обращались к хозяевам с этим вопросом. Разводили руками, обещали починить. Надо ли говорить, что всю осень, зиму и весну ребенок проспал в гостиной, тк в эту "детскую" зайти было невозможно. Никто пальцем об палец не ударил.
5. Та же ситуация с обоями на нижнем этаже, которые просто отслоились от стены и болтались. Клятвенно божились всё переклеить. Но они так и болтаются до сих пор. Потому что важнее было успеть доремонтировать маленький дом к лету. Чтобы сдать естественно.
6. В целом (для тех, кто соберется это "богатство" покупать) весь дом в очень плачевном состоянии. Холодный, с тончайшими стенами, всё отваливается, скрипит...В санузлах и на цокольном этаже сильнейшая влажность, из-за чего образуется плесень и от стен отстают обои. Вентиляция - нет, не слышали. Хозяин лепил всё на скорую руку и из самых дешевых материалов. Ощущение брезгливости не отпускает до сих пор.
7. Ну и напоследок. Даже и не думайте, что вам вернут залог. Точнее вернут, но лишь какую-то часть и то со скрипом. При приемке жилья хозяйка зашла в дом с блокнотом, в котором было зафиксировано всё, что только мог родить её мозг. Коммунальные платежи (которые она каждый месяц брала из головы), это еще ладно. Добили деньги за неисправную петлю на воротах (не думаете же вы, что ворота с электроприводом? Нет, всё ручками, ручками...) У полуразвалившихся ворот, прикрепленных к покосившемуся забору естественно оторвалась така же дохлая петля - вычла как ущерб. Ну ок) Посмеялись и забыли.
В целом, вспоминаем этот год как страшный сон, который хочется поскорее забыть.
Никому из добрых побуждений не рекомендуем эту "ратомскую Швейцарию" (да-да, именно так они себя называют на сайте, где продают дом)))). Но больше возмущения вызывает не рухлядь, именуемая "домом", а абсолютно наглые, мелочные, беспринципные хозяева, которые попросту наживаются на жильцах. Понимая, что семья с детьми не очень поворотлива, при этом регулярно без задержек получая деньги за аренду (600 баксов, на минуточку) они полностью забили на все недоделки в доме и занялись строительством нового домишки из таких же говноматериалов, чтобы успеть к летнему сезону. И плевать они хотели, что мерзнет ребенок, что обои отваливаются от стен, а в душевой постоянно образуется плесень. Вот такой сервис "в ратомской Швейцарии, долине холмов и рек".
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ ЮЛИЕЙ (ОНА ЖЕ ЕКАТЕРИНА, ЖОРИК, ГОГА, ГОША И ТД) И ЕЕ МУЖЕМ ВАЛЕРИЕМ!
Ратомка, ул. Луговая, дом 40 (40а).
Жалоба-отзыв: Ратомка, ул Луговая, 40 - РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Ратомка, ул Луговая, 40 - РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Ратомка, ул Луговая, 40 - РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Ратомка, ул Луговая, 40 - РАТОМКА, ЛУГОВАЯ УЛ., 40, 40А. ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДОДАТЕЛИ.  Фото №4 
Автор жалобы: chris111


Обидчик: Ратомка, ул Луговая, 40

Страна: Беларусь   Область: Минская область
Адрес: Ратомка, ул. Луговая, 40
Телефон: 375296123566

Категория: Недвижимость

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: