Жалоба / отзыв:
ООО "Гарант недвижимость"
Лохотрон

Работа лохотрон/Услуги лохотрон.
Всем доброго времени суток. Хотелось бы поделиться с вами информацией о агентстве недвижимости ООО "Гарант недвижимость", расположенном по адресу ул. Пушкина 52.
Этот пост будет состоять из 2-х частей. В 1-ой я вам расскажу о предоставляемых вакансиях этой шарашкиной конторы, а именно Менеджер по работе с недвижимостью/Агент по недвижимости.
В следующей 2-й части речь пойдет о услугах, договорах аренды/рекламы квартир и обманах.
1 часть. Работа.
Байнет кишит объявлениями ООО "Гарант недвижимость" о том что они ищут агента по недвижимости.
По типу: Приходите к нам и мы вас обучим и будите получать от 800-1000 у.е и так далее...
Я долго искал работу. Увидел объявление и позвонил. Меня пригласили на собеседование. А на следующий день, я приступил к работе.
Прихожу такой с полным набором своих документов, а мне говорят: - устраиваем после стажировки. Далее работа заключалась в том, что нужно было сидеть c компьютера в базе "Estate" (Это прога ворующая объявления с сайтов о квартирах) и со своего мобильного обзванивать людей собственников, упрашивая заключить договор на рекламу их жилья в интернете. Тем самым увеличивать базу агенства. О договорах я расскажу во 2-й части. Так вот всех кто были стажерами заставляли звонить, а когда собственник соглашался на рекламу квартиры в инете, то нужно было ехать к нему и составлять договор. За эти действия нам никто не платил. Но делать это нужно каждый день. В итоге я не сдал ни одну квартиру. А когда была такая возможность, то меня попросили уйти ибо договора не знаешь как составлять. И в дорогу объяснили, что стажеры нужны лишь только для того чтобы расширять клиентскую базу. По типу наработали нам базу и ногой под хвост, нам есть с чем работать. Прощайте. Проработал я там ровно месяц. Через неделю после этого я пришел в агенство так как забыл свои вещи и знаете, там сидели уже совсем другие стажеры. Старых не было.
2 часть. Услуги, договора, обман.
А вот тут уж очень много обмана. Начиная от накрутки цен для квартиранта через договор и заканчивая заключением договора на рекламу квартиры собственника.
1-й случай. Молодая семья с ребенком и кошкой ищет квартиру. Обращается в агенство там их уверяют, мол все хаты в минске закончились. Тем временем агент звонит собственнику и говорит: вы сдаете хату за 300 у.е, а давайте через меня и отдадим за четыреста?
На что собственник соглашается, семью заселяют, а по условиям договора семья платит 50% от стоимости жилья агентству.
2-й случай.
Агент уверил собственника квартиры, что его хата через агенство сдастся намного быстрее, но для этого нужно заключить договор. Договор абсолютно бесплатный (нужно говорить, что агент сам оплатил рекламу, что на самом деле не так). Но как можно увидеть в образце люди расписываются за то, что они готовы оплатить услуги. Что разрешает агентству в любой момент требовать свои деньги. И кстати только 10% процентов квартир ставятся на платную рекламу. Остальные размещаются просто от имени агенства на различных сайтах.
Еще есть такой аспект как фейк квартира в интернете, это ненастоящая квартира, но с настоящим адресом и красивыми фото. Подсадная утка.
Допустим заинтересовались вы этой квартиркой, звоните в агенство, а вам говорят: - да, это наша квартира, но вчера ее сдали. Может вам подыскать в этом районе другой вариант???
Тем самым возвращаемся к схеме первого случая.

Теперь решайте, стоит ли снимать жилье через это агенство, не знаю насчет других или строить карьеру в ООО "Гаран Недвижимость".
  • 0

Автор жалобы: Максим Полховский
Дата публикации:

Обидчик: ООО "Гарант недвижимость"

Страна: Беларусь

Категория: Недвижимость

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: