Жалоба / отзыв:
УП "Мобилайф"
В данном СЦ знают как заработать )

Пишу с целью донести до людей, которые собираются относить свой телефон в данный СЦ, чтобы сэкономили свое время и сразу же обращались туда, где Вам реально помогут. Обо всем по порядку.
Пользуюсь телефоном Lenovo S820 чуть менее года. В последнее время телефон начал подтормаживать. Решил сбросить настройки до заводских. После этого телефон перестал видеть сим-карты. Обратился в данный СЦ по гарантии. Телефон забрали, сказали, что со мной свяжутся. Через несколько дней уведомляют о том, что гарантия аннулирована. В результатах технического заключения сказано: "механические повреждения: нарушения услвоий эксплуатации, в результате воздействий на аппарат имеются глубокие вмятины на корпусе, отстутсвует оригинальное стекло камеры, обрыв межслойных соединений печатного монтажа, что подтверждается заявленой неисправностью". Теперь по порядку.
1) По поводу глубоких вмятин на корпусе. На верхнем торце имеется вмятина. Телефон падал один раз и то, после 3 месяцев использования. В дальнейшем проблем с телефоном не было.
2) Отсутствие оригинального стекла камеры. Стекло менял, дело к этому никакого не имеет.
3) Самое интересное - причина неработоспособности сим-карт. Обрыв межслойных соединений печатного монтажа. В СЦ сказали, что в связи с вмятиной на корпусе, у них есть все основания отказать в гарантийном обслуживании. Я спросил из-за чего могли возникнуть обрывы. Девушка заявила, что скорее всего телефон роняли и после падения произошло повреждения этих соединений. В законодательстве прописаны такие правила, что если имеются какие-либо механические повреждения, то СЦ вправе отказать в гаарнтийном обслуживании. По сути спорить здесь не с чем. Закон есть Закон. Но дело здесь не в этом. Когда я спросил в какую цену обойдется ремонт этих межслойных соединений, они уверено назвали 450 тыс. бел. рублей. Я подписал лист о согласии с отказом СЦ в гарантии и решил прозвонить другие СЦ и уточнить стоимость ремонта. В двух СЦ мне сказали, что отремонтировать межслойные соединения нельзя. В данном случае поможет только замена всей платы телефона. Но для уверенности было решено произвести диагностику.
На следующий я отвез телефон в один из этих СЦ, где после 5 мин мне назвали причину: после сброса настроек телефона слетел EMEI. Ребята забили мне мой EMEI и после перезапуска телефона все заработало. Собственно возникают вопросы. А зачем собственно, уважаемый Мобилайф Вы работаете? Какова Ваша миссия? Отказаться от гарантийного обслуживания и установить неправильную причину неисправности? А потом содрать денег? Будьте клиентооринтированными. И клиенты к Вам потянуться. Помогайте людям решать проблемы, а не искать малейшую причину отказать в гарантийном обслуживании. Либо черт с ним, отказывайте. Но вы же мастера своего дела. Вы же прекрасно понимали, что нет никаких обрывов и в чем таится проблема. Подскажите Вы, что нужно забить EMEI. Дальше я уже сам разберусь как его сделать либо назовите сумму за реальную проблему. А не 450 тыс за то, что ввести 13 значный номер в 2 строки и перезапустить телефон. И я скажу Вам спасибо, а нет, вы выбираете другой путь. И пока только такие отзывы о Вас будут гулять по интернету.
  • 0

Автор жалобы: freshtime20
Дата публикации:

Обидчик: УП "Мобилайф"

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск
Адрес: ул. Мясникова, 78, 1а
Телефон: 0296366685
Сайт: mobilife.by

Категория: Мобильные телефоны

6 комментариев

Толя 8 октября 2015 15:02
Не всегда у них так.
Мне они в гарантии не отказали.
Сдал в ремонт по гарантии HTC Desire 816, телефон сам постоянно включался и выключался. В срок 7 дней мне заменили материнскую плату, и прислали смс, ваш телефон отремонтирован. Забрал из ремонта около 3 недель назад, все работает как надо.
Homeland 20 января 2016 12:54
Не всегда, но, как видите, бывает ;)
К сожалению, многие наши предприниматели и частные компании вместо стремления к оказанию качественных услуг зачастую надеются нажиться на людях, которые боятся бороться за права или просто не знают, как это сделать.

Помогать людям решать проблемы? Да такие замечательные личности даже близким не факт, что помогают. Надеюсь, я неправ, хочется верить в людей и людям, однако практика показывает обратное.
--------------------
Дорогу осилит идущий.
Denis_1 5 марта 2016 17:54
Я полностью соглашусь с freshtime20. У меня похожая ситуация,только еще хуже.Телефон у меня пробыл одни сутки и сдал в СЦ по гарантии.А проблема была в ошибке прошивки,т.е. не была видна внешняя камера. Ну и в итоге через шесть дней мне пришла смс:где уведомляют о том, что гарантия аннулирована. В результатах технического заключения сказано: "механические повреждения: нарушения услвоий эксплуатации, в результате воздействий на аппарат- имеется трещина на корпусе, обрыв межслойных соединений печатного монтажа, что подтверждается заявленой неисправностью" В ИТОГЕ. Я НЕ СМОГ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ .Могу только заверить,что УП "Мобилайф -это полный развод .
gretz 15 февраля 2018 07:50
Полная разводная кантора. Им лишь бы избавится от гарантии и выкачать денег.Находят царапины на экране которых нет и в помине."Нарушены условия эксплуатации" - стандартный шаблон для снятия с гарантии.Пыле-водозащитный смартфон лишили гарантии по причине... следов влаги внутри корпуса !!!Мне кажется эту контору должны проверить компетентные органы...
P. S. Звезду поставил т. к. без нее не отправишь отзыв, а так большой минус
gretz 17 февраля 2018 13:23
сдавал по гарантии meizu м3 note32. сломалась кнопка «домой»,В гарантийном ремонте отказали сославшись на следы попадания влаги и окисление на нижней плате и кнопке «homе»
Согласился на платный ремонт на платный ремонт со скидкой.Оформляя заказ приёмщица сказала, что для начала кнопку и нижнюю плату очистят от окисления и это будет стоить 49 рублей.Приехав забирать телефон мне выставили счет 29рублей- устранение последствий попадания жидкости, 20 рублей мелкий электрический ремонт радиоблока(нижняя плата), 36 рублей замена кнопки «home».ИТОГО:85 рублей,
Получается 29 рублей с меня взяли за очистку неработающей кнопки, хотя её должны были заменить,а не чистить и 20 рублей за якобы электрический ремонт радиоблока который также можно было заменить(цена нижней платы примерно такая же как взяли за «якобы ремонт»)
Таким образом с меня взяли за копеечный ремонт двойную оплагу.
Не рекомендую обращаться в эту «ШАРАШКИНУ КОНТОРУ»
zburzhynski 20 апреля 2018 13:39
Заказывал в Мобилайне 2 телефона, первый Sony xperia XA1. Второй Sony xperia x performance. Заказывал с доставкой в Витебск. При покупке ЧЕК НЕ ДАЛИ. На вопрос почему нет чека, курьер ответил - есть гарантийный талон сервисного центра, в случае чего обращайтесь туда.

Через пол года работы, телефон перестал видеть сеть (версия прошивки модуля связи "не определено") IMEI - нет. Обратился в магазин с вопросом что делать, мне посоветовали звонить в сервисный центр Мобилайф http://mobilife.by/. Привез телефон из Витебска в сервисный центр. Никаких видимых повреждений, царапин и прочего при приемке найдено не было. Через два дня пришла смс с текстом что телефон снят с гарантии по причине нарушения условий эксплуатации, ремонт возможен только на платной основе. По словам сервисного центра причина в попадении влаги в корпус телефона (к слову, телефон защищено по стандарту IP68 и никогда не попадал даже под дождь). Оставляя комментарий в книге жалоб, нашел там сотни аналогичных случаев. Это просто не уважение, и наглый развод покупателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: