Жалоба / отзыв
Ами мебель. Снова брак
Брак от ами уже не первый раз

Здравствуйте . купили у ами кровать Элиза. При сборе найдена масса брака : не хватает фурнитуры, брак доски ( не хватает паза на 4 досках - зато паз нарисован маркером...) ЛАдно бы первый раз Так до этого покупалась тумбочка - там примерно все так же . ПО гарантии оформили жалобу. Ждали месяц в итоге послали в тьму таракань, где удалось найти и поменять со второго раза6 ибо первый раз они закрылись по тех причинам.
Автор жалобы: Паша_1


Обидчик: Ами мебель. Снова брак

Страна: Беларусь

Категория: Мебель и оборудование

1 комментарий

badenbest 6 марта 2019 07:19
Купил карниз за наличные в данном магазине стоимостью 58 рублей, в течении часа захотел вернуть назад т.к. не подошёл размер. Продавец и заведующая магазина отказались возвращать деньги сразу т.к. они руководствуются внутренним правилом (возможно приказом директора), которое запрещает им делать возврат через кассу. Мне предложили написать заявление и сказали что деньги вернут через неделю.

Зачитал им закон РБ О защите прав потребителей. Статья 28. часть 4 Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества который гласит -

При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.

Расчеты с потребителем при возврате уплаченной за товар денежной суммы осуществляются в той же форме, в которой производилась оплата товара, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе требовать от потребителя предъявления документа, удостоверяющего личность, за исключением случая, если при заключении договора использовались данные документа, удостоверяющего личность потребителя.

На тот момент у продавца была возможность выплатить мне эту сумму (деньги в кассе были) но заведующая отказалась это сделать и ответила - "Вы поймите, у нас есть правила и если я их нарушу меня лишат премиальных, мне тоже нужно кормить детей". Считаю, что были нарушены мои права, потрачено моё время и нервы. Видимо в магазине не осведомлены о Законе РБ О защите прав потребителей, потому что заведующая сделала такой вид что слышит о нём впервые и попросила указать номер статьи что у меня вызвало недоумение.

Когда на следующий день я пришёл в данный магазин и объяснил что деньги мне нужны сейчас и всё разъяснил более подробно, заведующая пообещала позвонить на завод и решить данную проблемму быстрее. Не советую иметь дело с этим магазином. Вернули деньги почтовым переводом на третий день после настойчивых просьб но... за перевод пришлось платить мне, объясните что это за беспредел?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: