Жалоба / отзыв
ИП Тишкевич Александр Александрович
Недобросовестный мебельщик

Вот уж не думал, что последний этап ремонта превратится в мучение.
Заказ на 5 единиц мебели был доверен Александру благодаря невысокой цене и большому количеству отзывов, в основном положительных. А те, что отрицательные – ну, мало ли, думал, бывает…
Настороженность повысилась на этапе замера. Все было замерено и зарисовано очень оперативно. Правда, ровность стен и пола не проверялась (зачем? – и так сойдет! ), а на листике с эскизами без 0, 5 литра я точно не разобрался бы. Но я старался, даже что-то получалось, а то, что обнаруживалось, не всегда соответствовало тому, что должно было быть. Приходилось подсказывать мастеру – здесь вот что-то не сходится, а тут вообще по-другому должно быть. Ну и уровень стен, пол и потолка тоже предложил ему проверить, чтобы определиться с особенностями установки шкафа. В конце концов, подписав бумажку и успокоив себя мыслью, что все будет хорошо – специалист вон сколько заказов уже выполнил – стал ждать обещанные неделю-две.
Пришлось, правда, ждать три. И это было только начало.
Распил привезли другие ребята (сам Александр, конечно, его не делает, заказывает на стороне). Ребята попросили (скорее, предложили) им помочь с разгрузкой и подъемом в квартиру. Немало удивившись такому сервису, мы с гостевавшим у меня приболевшим другом пошли на мороз. После отъезда ребят обнаружили приличную ссадину на новой межкомнатной двери…
Через несколько дней приехал сборщик. Александр, оказывается, и собирает не сам. Все на аутсорсинг. В первый же день обнаружилось масса косяков. Начиная с неправильных размеров деталей где только можно и заканчивая отличиями в планируемой и фактической реализации конструкции шкафа и антресоли. Что-то отправили на переделку, что-то, скрепя сердцем, решил оставить как есть, в противном случае пришлось бы переделывать чуть ли не весь шкаф и антресоль.
В следующий раз всплыли новые косяки (детали не тех размеров, за раз их все выловить не представлялось возможным). Только два предмета из пяти приняли окончательные очертания. Опять нужно было перепиливать.
В третий раз все повторилось. Сборщик, очень немногословный и спокойный человек, уже с трудом себя сдерживал – в проектировании и распиле косяк сидел на косяке. Выяснилось, что к Александру он имел очень опосредованное отношение, работал с ним всего лишь раз по какой-то мелочи, и там пронесло. Все это время я выступал посредником между двумя работниками – между собой они практически не контактировали, один все время предлагал мне передать информацию второму. Вместо того, чтобы вместе решать, как быстрее и лучше преодолевать возникающие проблемы.
Уж не помню – то ли четыре, то ли пять раз сборщик приезжал ко мне. В последний раз были обнаружены последние 2 косяка, среди которых обнаружившаяся при установке зеркала приличная царапина. Позвонил Александру, он сказал, что все исправит уже сам. Сборщика поэтому я решил отпустить. Правда, стоимость выполненных им работ он оценил совсем в другую сумму в сравнении с той, что была прописана в договоре. Что неудивительно – вместо одного раза пришлось приезжать четыре или пять.
Рассчитавшись со сборщиком (наверное, это была моя последняя ошибка), сообщил Александру – он заверил, что компенсирует дополнительные расходы. Как нетрудно догадаться, после этого он исчез. Сам, естественно, не звонит, на звонки не отвечает.
Что имеем в итоге.
1. Потрачены деньги.
2. Потрачено время (два месяца вместо двух недель).
3. Потрачены нервы.
4. Работа так и не выполнена до конца. Да и той, что выполнена, не могу сказать, что доволен.
Посему всем, кому дороги деньги, время, нервы и качество работы, категорически не рекомендую связываться в ИП Тишкевичем Александром Александровичем.
Автор жалобы: enigman


Обидчик: ИП Тишкевич Александр Александрович

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск

Категория: Мебель и оборудование

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: