Жалоба / отзыв:
ООО "Современные спальные системы"
Введение покупателей в заблуждение

Во-первых, хотелось бы понять, на каком основании ООО «Современные спальные системы» заявляет, что их продукция является ортопедической? Для того, чтобы отнести данную продукцию к ортопедической она должна пройти медицинские испытания в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1269 «Об утверждении Положения о государственной регистрации (перерегистрации) изделий медицинского назначения и медицинской техники» и должна быть включена в соответствующий перечень. Данная продукция в этом перечне отсутствует: https://www.rceth.by/Refbank/reestr_medicinskoy_tehniki/results.

Таким образом, данная компания просто вводит людей в заблуждение. В действительности, их матрасы не имеют ничего общего с ортопедической продукцией поскольку не являются достаточно жесткими и могут подойти разве что для ребенка. Взрослые же на них попросту проваливаются и спят «дугой» и нормально выспаться на них практически невозможно, по крайней мере мне этого ни разу не удалось, а то «божественное» ощущение мягкости проходит через 10-15 минут, а затем от неестественного положения начинается боль в боках и позвоночнике и приходится ворочаться всю ночь. Поэтому не верьте, что их продукция ортопедическая – в действительности все в точности наоборот.

Более того, мало кто обращает внимание на то, что их продукция откровенно воняет. При покупке их подушки и матраса мне было заявлено, что купленные мною изделия перестанут вонять через несколько дней. Между тем вонь от подушки ощущалась и через год даже при том, что все это время она выветривалась на балконе (спать на ней их-за вони было попросту невозможно). Матрас вонял меньше, около шести месяцев, что также очень долго.

Изучив данный вопрос более детально выяснилось, что материал Tempur - это обыкновенный вспененный поролон с копеечной ценой и устоявшейся технологией производства, давно присутствующий на рынке и использующийся в разных сферах. В частности, подобный материал любили использовать в спинках кресел старых советских автобусов. Просто некоторые маркетологи взяли этот поролон и наклеили на него новомодную марку и теперь продают по заоблачным ценам. Поэтому, что в дешевых китайских аналогах, что в продукции Tempur – материал используется один и тот же. При этом абсолютно точно можно утверждать, что по своим свойствам этот материал очевидно не подходит для матрасов – он очень мягкий. Если Вам действительно нужна продукция с аналогичными характеристиками, то ищите ее в интернете по фразе подушка или матрас «с эффектом памяти» и вы получите то же самое, только по многократно меньшей стоимости. К примеру, такие подушки без проблем покупаются на Aliexpress и по качеству они ничуть не хуже.

Да, и еще. Покупая их продукцию с вибромассажерами и регулированием изголовья имейте ввиду, что пользоваться вы этим будете скорее всего несколько дней. Затем вы «наиграетесь» и все это дело очевидно забросите. Поэтому мой вам совет, купите нормальную белорусскую кровать и нормальный белорусский матрас и не ведитесь на маркетинговые штучки – только выбросите деньги. А если вам уж действительно нужно регулируемое изголовье по медицинским или иным показаниям, то найти бюджетные и куда более честные по цене варианты не составит никакого труда.
  • 0

Автор жалобы: IK_2
Дата публикации:

Обидчик: ООО "Современные спальные системы"

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Минск
Адрес: ул. Тимирязева, 123/2, ТЦ «Град», 5 этаж, пав. 524
Телефон: 375293133333
Сайт: sleepcenter.by

Категория: Магазины и торговля

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: