Жалоба / отзыв
Компания товары почтой
Мошенничество наложенный платеж через почту

На прошлой неделе мне на мобильный номер МТС позвонила девушка. Передала информацию о том, что я в числе клиентов компании "Товары почтой" (всего таких "счастливчиков" аж 50), кто выиграл подарочную карту номиналом на 385 рублей. Объяснила, что при получении карты на почте нужно будет оплатить 49, 90 руб.(налог и почт.перевод). На вопрос, каким образом я смогу воспользоваться картой, конкретного ответа не последовало. Было сказано, что вся информация будет внутри конверта. Девушки, которые звонят и оповещают клиентов, якобы, не в курсе условий этой акции. Насторожило поведение девушки, которая переспрашивала, согласна ли я на получение этой карты. Словно, список таких "выигравших" может меняться по обстоятельствам.
Когда пришла квитанция (30 октября 2018г), я в тот день не пошла на почту. На следующий день мне уже в 9 00 звонили на мобильник, настаивали получить карту в течение 3 дней, та как карту активируют только в течение этих дней.
Когда получила конверт (31.10.2018), то увидела, что конкретного обратного адреса компании на конверте нет: г. Минск-2, до востребования. Внутри конверта лежал каталог со списком товара без цен и карточка (пустышка), которую использовать по назначению не возможно. При наборе номера телефона 80292674991 звучал гудок "занято", потом "не доступен", потом автоответчик. Второй номер, указанный в каталоге, вообще "не существует".
Через полдня мне перезвонила девушка от этой компании и поинтересовалась, по какому вопросу я им звонила. Я стала спрашивать о ценах товара, который перечислен в каталоге и где его можно приобрести. Оказывается, товар можно только заказать обратно по телефону. Сайта магазина "Товары почтой" не существует. Все цены на товар у них, якобы, свободные и составляют в 3-5 раза дороже тех цен, которые у всех остальных продавцов. Цены я сравнивала в интернете. Если я закажу 5 штук единиц бижутерии на сумму 385 и оплачу доставку 31 рубль, то получится сумма (49, 90 + 1, 5+31 + ещё за пересылку), за которую я смогу купить эту же бижутерию в количестве 5 шт у другого продавца. Да ещё и выберу на своё усмотрение. По факту получается никакого "подарка" эта компания не дарит. Сбывает свой товар обманным образом, пользуясь доверием покупателей.
Делаю вывод, что это мошенничество.
Автор жалобы: Olga-Roza


Обидчик: Компания товары почтой

Страна: Беларусь

Категория: Магазины и торговля

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: