Жалоба / отзыв:
ООО "ПарфюмТрейд"
ПОЧЕМУ НЕ НАДО РАБОТАТЬ В "МИЛЕ"!

ПОЧЕМУ НЕ НАДО РАБОТАТЬ В "МИЛЕ"!
Работала в "Миле". Сначала...все вроде ничего: стажировка, трудоустройство, соц. пакет. Что сейчас людям важно?.. Зарплату платят исправно*, с коллективом не ссоришься. Работаете в две смены два через два. График тоже не плох, правда? Подумаешь, двенадцати часовой рабочий день, молодая выдержу, так? Ну, разумеется коллектив чисто женский, и ВСЕГДА возникает напряжение между сменами.
В остальном все хорошо...первый месяц...
Потом начинаешь осознавать: продавцов за людей не считают. Магазин (как правило) большой. Девочки! Вы и кассиры и консультанты и мерчендайзеры, а также охранники и уборщицы). Должны выставлять товар, одновременно консультировать покупателей и при этом успевать крутить головой по сторонам что бы отследить воришек.
*Зарплату платят исправно. Оклад сам по себе маленький, премия в размере оклада, вместе выходит неплохо...НО!!! Постоянно штрафуют...находят любую мелочь, по процентам лишают части премии и хорошо если объяснят почему. Обычно этого не происходит, тебя просто ставят перед фактом, СМИРИСЬ. И да...
ЧЕЛОВЕК ИЛИ РОБОТ?! ВОТ В ЧЕМ ПОДВОХ...
все продавцы в "Миле" РОБОТЫ...потому что человеку свойственно иногда заболевать, так вот: В МИЛЕ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ!!! За открытый больничный лишаешься премии. И не важно на сколько дней ты его открыл: на один или на двадцать один. Например: если ты исправно(как все) отработал весь месяц и открыл больничный хотя бы на один день, лишают всей премии (а мы помним что это половина, а зачастую и большая часть зарплаты). Хорошо если есть понимающая заведующая, которая может отпустить тебя на один день, отлежаться. С отработкой этих часов разумеется. А если нет? Тогда приходи и "УМИРАЙ" на работе:)) Спрашивается где справедливость? Так вот, ЕЁ НЕТ! Потому что стоит тебе уйти на больничный (оплакав потерянную зарплату) ты сразу станешь врагом номер 1 для ВСЕГО коллектива. Выйдя с больничного тебе подробно расскажут какую "свинью" ты им подложил и заставил работать за себя. НИКОГО не интересует что ты поплатился за все своей зарплатой:) Хорошо если вам повезет с коллегами, но в женском коллективе это редкость. Потом ты долго будешь доказывать что не обязан работать сверхурочно, за это НИКТО НЕ ПЛАТИТ. Но почему то все считают что ты им должен.
"ОХ, РАНО ВСТАЕТ ОХРАНА...
Охрана магазина не продумана...(ты кстати еще и охранник), а по вечерам превращаешься в техничку. За уборку платят "копейки". Вот все эти "копейки" или их часть(как повезет) уходят к заведующей для покрытия выявленных убытков. ВЕДЬ если при переучете не хватит выделенных денег покрыть долги магазина, то всю недостачу вешают на продавцов и вычитают из зарплат. Очень удобно правда, гораздо выгоднее чем поставить магниты при выходе и охранника, что бы исключить кражу. При этом из уже имеющихся систем охраны только камеры(которые помогают конечно, но очень редко) и ты в роли охранника. "Заходи и бери...
Например открытое ДК: Поясню что это такое..."Представляете что такое открытая декоративная косметика...все мы женщины любим потрогать, посмотреть, прицениться...но для вора это рай. Что говорить, подгузники и стиральный порошок умудряются выносить незаметно, а чего стоит запихнуть лак или тушь себе в рукав...правда? Это мы, честные и порядочные граждане, от одной мысли "дурно", ТАК ВОТ ворам все равно. Ты можешь стоять рядом, консультируя клиента, а за твоей спиной "тырят" товар! И хорошо если заметили, да даже на следующий день. Но это редкость. Обычно находят пропажу намного позже. На вскидку одна тушь может стоить 300.000. И вот тогда мы влезаем в отложенные деньги и выкупаем её, что бы уменьшить недостачу. При это покупатель жалуются на "подозрительность" продавцов и навязчивость, и я их понимаю, сама не люблю когда за мной "ходят". Но также понимаю что по "одежке" не определишь каков человек, в итоге подозреваешь всех))
И это только ДК, не говоря об остальных секциях.
ТАК СКАЗАТЬ...ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ...
Я молчу про двенадцати часовой рабочий день, плюс-минус пол часа на открытие и закрытие магазина (в лучшем случае! ). Молчу про смену акции, когда всем кажется в порядке вещей задержаться на час два и прийти соответственно на столько же раньше...неужели нельзя вспомнить что продавцы тоже люди и в день смены акции закрыть магазин хотя бы на два часа раньше? За это время реально сменить большую часть старого аукционного товара на новый, и поменять ценники. при этом доставить меньше неудобства покупателям и позволить сотрудникам работать в нормальных условиях, а не в авральном режиме. Каждая смена акции- дополнительный стресс(и лишний повод снять баллы с магазина в целом и сотрудников в частности). А они, к слову говоря, с этого года проводятся дважды в месяц. Но видимо для руководства это чисто риторический вопрос. И да, я ПРОМОЛЧУ про отсутствие нормальных условий в помещении(элементарной вентиляции) при работе с бытовой химией. Ведь как минимум половина товара, это бытовая химия, не говоря о парфюмерии. Граждане, заходя в магазин, замечают резкий запах. В помещении реально нечем дышать, а мы там находимся весь день...Через пару месяцев ты поймешь что такое аллергия и постоянные головные боли. Все помнят что при это мы "роботы"?
Про то, что увольнения происходят со скандалом я пожалуй тоже промолчу...но дам совет. Если вы захотели уволиться, вам прямая дорога сразу в отдел кадров...что бы наверняка проблем не возникло пишите по собственному желанию и через месяц вы свободны как "птицы". Если вы все же уверены в своей заведующей, пишите заявление по соглашению сторон...если договоритесь, уволят в ближайшую среду или как только найдут замену (с чем, впрочем, не спешат...:)
ИТОГ: ДЕВОЧКИ, РОДНЫЕ МОИ... НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В "МИЛУ". ПОТРАЧЕННЫЕ НЕРВЫ И УБИТЫЕ ГОДЫ... Которые не стоят НИКАКИХ денег. Поверьте МОЖНО найти хорошую работу)) Я нашла и ни разу не пожалела о своем уходе. Удачи вам!
Я вас предупредила, а дальше вам решать;)
  • 0

Автор жалобы: Mira
Дата публикации:

Обидчик: ООО "ПарфюмТрейд"

Страна: Беларусь

Категория: Магазины и торговля

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: