Жалоба / отзыв
Диджитал Мастер (Digital Master), он же lenovo-remont.by
Диджитал Мастер (Digital Master), он же lenovo-remont.by - мошенники

Моя история про lenovo-remont.by, он же Диджитал Мастерс (Digital Masters).
Брилевская 3.

Искал официальный сервис леново. Нашёл сайт lenovo-remont.by. Звоню - говорят: да, мы официальный сервис Леново. Как можно привезти ноутбук? Пункт приёма работает только с юрлицами. Так что только через курьера. Он может к вам заехать бесплатно через несколько часов. Дело было в выходной день. Я подумал - классно, что у Леново такой отличный сервис. Солидно.
В обещанное время курьер не приехал, я позвонил опять, и мне дали номер самого сервис центра, который на Брилевской 3. Позвонил - там сказали - привозите сами, так будет всем проще, а курьер у нас один, и к вам он ну никак не сможет приехать. В тот раз я их послал. Подумал: у Леново отстойный сервис, ехать времени нет.

Через какое-то время жена начала просить ноутбук. Вспомнил про тот самый официальный сервис Леново. Почему-то не было сомнений, что это настоящий Леново сервис. Нашёл тот самый сайт, позвонил по телефону, указанному в шапке. Сказали, что запчасти для моего ноута есть в наличии и ремонт смогут осуществить в течение дня. Я заказал курьера, а через некоторое время понял, что ноут лучше привезти самому и на месте со всем разобраться. Отменил курьера, поехал сам.

Приезжаю в начале 11го на сервис. Вход с улицы. Написано Digital Marsters. Никого нет, двери закрыты. Через какое-то время подтянулись пару человек. Оказалось, это сотрудники и курьер. Поговорили немного, узнал, что кто-то забыл ключи, а кто-то другой должен был их привезти. Пошли с курьером в мою машину, оформлять акт приёмки. Описал все свои проблемы письменно, заполнили доку. Читаю договор. Оказывается, есть первичная и аппаратная диагностика. Первичная стоит 16.5 рублей. Аппаратная почти 70 рублей. А при отказе от ремонта надо оплатить услугу курьера 18 рублей. Подумал - что за ерунда. Пошёл к сотрудникам, толкущимся в ожидании ключника, и задал пару вопросов. Человек, который отвечал на мои вопросы, представился менеджером по запчастям. Официальный ли они центр? Сказали, что нет. Типа, они занимаются только постгарантийным ремонтом, но сотрудничают с производителем и при желании ставят оригинальные ЗЧ. Если ли лицензия? Она не требуется. Сотрудник рассказал, что типа пункт 5, про аппаратную диагностику за 70- рублей, можно не читать, типа, они берут только 16.5 рублей за любую диагностику. Поинтересовался про гарантию. Показали документ с примером заказа, в котором указана гарантия, и сказали, что. Я продолжил задавать вопросы. По договору, по срокам. Сказали, что диангностику проведут сегодня же, и вечером мне перезвонит мастер. Хотел узнать стоимость ремонта по позициям, которые я точно знаю. Сказали, что это дело небыстрое, и сказать точно стоимость они сейчас не смогут. Что-то ещё поуточнял, и всё-таки решил оставить ноут на диагностику. Сервис показался адекватным (забыл про надувательство про официальный сервис и про другие подозрительные моменты в спешке, на работу уже опаздывал). В обоих экземплярах договора зачеркнул пункт 5 про дорогую аппаратную диагностику.

Первый день прошёл тихо. Никто не позвонил. В договоре указано, что на диагностику отводится 1-3 дня.
На следующий день в полседьмого позвонил по телефону, указанному в договоре. Никто не поднял. Потом позвонил по телефону с сайта. Там подняли, узнали номер договора, сказали, что готово и что мастер мне перезвонит до 8. Если не перезвонит, то им позвонить.. Никто мне не перезвонил ни после второго звонка в пятницу, ни в субботу после третьего, четвёртого. Во время пятого звонка я бушевал. Девушка спросила мой номер телефона, и сказала, что менеджер со мной свяжется. Выходит, что они просто как дурачки отвечают всем одно и то же, не заморачиваясь, что диагностика прошла, мастер перезвонит, а по факту никому ничего не передают.

И тут появилась мысль: это какое-то надувательство. Сразу же нахожу в инете отзывы про диджитал мастерс и (о нееееетттт) целых 7 страниц отстоя на форуме онлайнера. Я в ужасе, быстро завтракаю и еду в сервис-центр.

Сервис был открыт.
Захожу, иду к единственному сотруднику, который за компом сидит. Говорю, что 5 раз звонил по поводу статуса диагностики, а мне всё лапшу вешают и никто не перезванивает. Он спросил номер заказа, что-то у себя в базе нашёл и говорит: диагностика проведена, мастер должен был со мной связаться. Я говорю, что мне это уже 5 раз говорили. Он: типа, точно свяжется. Я спрашиваю номер мастера. Это закрытая инфа, типа, личный номер сотрудника нельзя раскрывать. Покажите, что вы там в базе своей читаете по моему заказу. Закрытая инфа. Он в скайпе кому-то что-то написал и сказал, что мастер со мной свяжется. Через сколько? В течение 10 минут. Мастер что, не здесь? Нет, не здесь. Я свой телефон достал, а он подумал, что я записываю аудио или хочу видео записать. Указал на табличку, что аудио и видеозапись запрещены. Поперекидывались аргументами, что и кому можно. Сотрудник по итогу выдал фразу: или вы очень глупый, или вы очень умный ))) Да, я подкован во многих нюансах, кому и что можно.

Пришёл ещё один сотрудник, я и на него наехал по поводу сервиса. Сказал, что начитался уже в инете про их надувательства. В ответ услышал: когда айфон выходит, там тоже по 60 тыщ плохих отзывов. Но при этом чел стух, поджал хвост и скромно уселся за своё место. Я зашёл в ремзону, на которой написано не заходить и поинтересовался, что там с моим ноутом. Мне ничего не сказали.
Сел, жду. Через пару минут звонок с личного номера сотрудника (очень секретного номера, который нельзя раскрывать). Добрейшим голосом мне рассказывают, что мне надо заменить корпус и какой-то контроллер в КРЫШКЕ дисплея плюс саму крышку, чтобы всё заработало. Цена 200 баксов. Притом, что в крышке ничего не могло повредиться 100%. Я говорю, что хочу забрать свой ноутбук. Интересуюсь, не в ремзоне ли он находится. Ответили, что не совсем, и что его надо подготовить к выдаче. Что минут через 40 можно его будет забрать.

Окай. Через полтора часа приехал за ноутом. Его выносят из ремзоны. Крышка дисплея не до конца защелкнута. Видимо, раскрывали уже после моего ухода. Проверил на всякий наличие винчестера и прочих модулей под крышкой. Всё оказалось на месте. Крышку защёлкнули. Вышел мастер (по лицу сразу видно, что будет чушь впрягать) рассказал мне, что к чему в ноуте, что надо заменить: контроллер дисплея, почти весь корпус, включая крышку дисплея. Рассказал, что они сотрудничают с офиц поставщиком Леново, но сколько ждать запцаки непонятно. Мне уже было без разницы. В карте диагностики что-то написали, я заплатил 16+ рублей, т.к. договор есть, а бодаться неохота было.

Придя домой, ещё раз решил восстановить картину лохотрона. Наткнулся на статью про Диджитал Мастерс на онлайнере, где журналисты сами испытали на себе чудеса сервиса. Но в сентябре была ещё другая схема заманивания неосведомлённых клиентов. На сайтах отзывов не сильно много отзывов нашел, зато на форуме онлайнера сабджу посвящены целых 7 страниц.

В общем, лоханулся я по полной программе. Надеюсь, они не глубоко залезли в мой ноутбук и ничего не испортили в нём.

На lenovo-remont.by нет никаких упоминаний Digital Masters. Видимо, не хотят светить позорное имя. Сотрудники шарашкиной конторы, вы нормально спите? Присоединяюсь к “прекрасным и добрым” пожеланиям людей, вами обманутых.

Люди, берегитесь этого сервиса и не повторяйте моих ошибок!
Автор жалобы: aliaksej


Обидчик: Диджитал Мастер (Digital Master), он же lenovo-remont.by

Страна: Беларусь

Категория: Компьютеры и услуги

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: