Жалоба / отзыв
ОПИ фрунзенского района
ОПИ творит самоуправство, унижает достоинство детей, добропорядочной семьи

Жалоба на действия судебных исполнителей Фрунзенского района г. Минска.
Я, законопослушная гражданка РБ, многодетная мать, воспитывающая четверых малолетних детей, младшему из которых только исполнилось 11 месяцев, подверглась моральному унижению, оскорблению со стороны судебных исполнителей Фрунзенского района, которые воспользовавшись своим служебным положением, осквернили жилище, где я воспитываю детей.
С 2013 года, судом Московского района было вынесено решение, о взыскании с бывшего мужа алименты на троих несовершеннолетних детей от совместного брака, но так, как ответчик не вел совместного хозяйства, не принимал участия в воспитании детей, и не проживал совместно со мною, то дело передали в ОПИ Фрунзенского района, по моему заявлению об установлении места проживания бывшего супруга, он дал письменный ответ в ОПИ, где указал, что проживает по адресу : ХХХХХХХХХ, а именно, во фрунзенском районе, с сожительницей совместного хозяйства не ведут, отношения не регистрируют. Так же у меня имеется ответ на мое заявление участковому по месту проживания, который опросив соседей и свидетелей подтвердил, что данный гражданин действительно не проживает с детьми. В 2015 году в сентябре месяце по адресу моего проживания из ОПИ Московского района приходил судебный исполнитель ФИО, ознакомился со всеми документами и составил акт о невозможности описи имущества.
Ответчик платил алименты на содержание детей крайне не регулярно, не в полном объёме, из за чего образовалась задолженность 70 млн рублей. Я неоднократно устно просила судебных исполнителей вызвать ответчика и письменно уведомить о сумме ежемесячного платежа, просьбу мою исполнители игнорировали. В конце 2015 года, решением Фрунзенского суда, по заявлению судебного исполнителя, бывший муж был Ограничен в выезде за пределы РБ, и в управлении транспортным средством. Но долг по алиментам продолжал расти. Судебные исполнители рекомендовали мне писать заявления, может и проясниться что. На мои обращения приходили отказы из РОВД о возбуждении уголовного дела. Я просила отправить его на принудительные работы, или сделать, что ни будь, что бы у ответчика был доход, так как ИП, которое он открыл, не приносит ему дохода, а имущества не имеет.
Последний раз по вызову в прокуратуру Гражданин ХХХ ответил, что зарегистрирован по моему адресу . Судебные исполнители пришли из Фрунзенского района, в квартиру, которая находиться в Московском районе, в мое отсутствие, когда я находилась на государственной работе, в ГУО, 19.04.2016 года, в 15.20. В квартире находился мой муж, который присматривал за младенцем, в свой выходной день, по моей личной просьбе, так как я вынуждена, выла выйти на работу, что бы обеспечивать детей, так как на пособие четверых содержать и обучать не имею навыка. Муж мой не прописан в квартире, не проживает в ней, а проживает со своей мамой и бабушкой, до улучшения жилищных условий. Соседи малолетние впустили судебных исполнителей в тамбур, на стук муж открыл дверь, сообщил им, что хозяйки нет дома, она на работе, и что в квартире спит, маленький, грудной, болезненный ребенок, и что ничем им помочь не может, они стали угрожать ему, говорили, что вызовут милицию и вскроют замок. При этом не представились, не показали удостоверения, ни иные документы дающие основания для описи имущества.
Муж испугался угроз, набрал мне на мобильный телефон, я попросила передать трубку судебному исполнителю и пояснила, что покинуть детей не имею права, что у меня в среду будет родительский день, они могут прийти, они ответили, что не собираются бегать туда сюда, и что долго ждать не могут, я как возможно быстро приехала домой.
Войдя в квартиру, увидела следующую ситуацию: трое мужчин, стоят около детской кроватки, в уличной обуви и что то пишут, я предложила выйти из комнаты, разуться, так как их работа часто соприкасается с нестерильными людьми, а ребенок предрасположен к постоянным заболеваниям острого бронхита, и часто вынуждены лечить его антибиотиками, а точнее ежемесячно, о чем свидетельствуют записи в медицинской карте. Естественно мои разъяснения не были услышаны, а наоборот, стали поступать угрозы, что вызовут милицию. На мое согласие, на присутствие правоохранительных органов, почему то они этого не сделали. Далее, один из судебных исполнителей, увидев мое стрессовое и шоковое состояние предложил пройти на кухню и поговорить, а двое других остались и продолжили опись имущества, которое начали без моего присутствия, я попросила прочесть документы дарственной, что кроватка, которую они описали как комод, является цельной конструкцией, не раздельной, куплена мужем в браке, когда родился ребенок четвертый; что машина стиральная, это подарок супруга ребенку, оформлена по документам на нем; что ведро мусорное находиться в семье 12 лет, и шторы красные и белые на кухне, это собственно мною пошитые изделия, но увы, слушать меня никто не стал, предложили заплатить гос. пошлину в суд, и исключить из описи имущество, которое смогу доказать. Описали также телевизор в детской комнате, не вникая в документы. Я пояснила, что воспитываю детей троих одна, и кормлю и обучаю их сама, что у воспитателя, многодетной матери нет денег на суды, что алименты должен мне бывший супруг, а не я ему. Ответчик при разводе на раздел не подавал, и не будет подавать, так как делить имущество детей, не собирается, не претендует. Исполнители без свидетелей и моего участия, описали имущество, довели ребенка и меня до стресса, у меня было одно желание, что бы они как можно быстрее покинули квартиру, так как двое дочерей еще надо было забирать из детского сада. Я подписывала там, где они указали, обещая, что ничего страшного нет, рассказывая, что законы у нас дырявые, вот по- этому так все и выходит. После этого они ушли, в районе 17 часов.
20.04 .2016 года, я после долгих попыток, как обычно (в ОПИ Фрунзенского района даже в приемные дни, ни к одному специалисту не возможно дозвониться ни по городскому, ни по корпоративному телефону), я все таки добилась, что вопросом владеть должна ХХХ., Она по началу говорила, что не понимает, что и кто ко мне приходил, повышала на меня голос, кричала, обзывая меня писарщицей, что я строчу и строчу, я сказала, что защищаю права своих детей, она стала рассказывать, что у нее тоже ребенок, что она воспитывает его одна, без мужа, а на алименты не подавала. Это была среда, и это был ее приемный день, я сказала, что хочу приехать, но она ответила, что отчеты у нее, и нет времени сегодня, что нормально сможет поговорить и разобраться, только в понедельник. Я не намерена была сидеть, сложа руки в стрессовой для моей семьи ситуации, и приехала с младенцем в ОПИ, она подтвердила свое намерение не принимать меня в этот день, что ее исполнители действовали по закону, что разбираться она сегодня не может и не хочет. Пригрозила, что вы сейчас договоритесь, поеду вот с вами и карнизы еще опишу.
Перед выездом в ОПИ я пыталась дозвониться начальнику ОПИ, и сотрудник его, при поднятой трубке, мобильного телефона, спросила, может ли он ответить, в кабинете находилась начальница отдела, с которой я недавно общалась. и стала издевательски говорить, что вот, я ее уже достала, вчера имущество описали, Начальник ответил, правильно и сделали.

За годы, что я по сложившимся обстоятельствам была вынуждена обращаться в данный ОПИ Фрунзенского района, защищая права детей, как мать, которая все делает возможное и не возможное для них, я столкнулась с таким хамством, унижением, оскорблением сотрудниками моей чести и достоинства, что за всю свою жизнь нигде больше не видела. Они должны были защищать права детей и истцов, быть на их стороне, следовать букве закона и уважать его, а не рассказывать о его не состоятельности.Так как в отделе процветает покровительство и круговая порука, а справедливости не возможно добиться, а если кто отважиться писать и искать справедливости, то они мстят мне и детям, расправляются вот таким вот образом. За что мстят честным людям? За свою несостоятельность? Издевательство, моральное опускание, доведение людей до нервных срывов - излюбленное их занятие. Ложь и беззаконие процветают там!
Автор жалобы: анна петровна


Обидчик: ОПИ фрунзенского района

Страна: Беларусь

Категория: Юристы и консультации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: