Жалоба / отзыв
РУП «Белтелеком»
Нарушение Прав Потребителя

По договору РУП «Белтелеком» предоставляет услуги по доступу в интернет по тарифу 8.5 рублей в месяц. Оплачено было 5 рублей. Услуга была заблокирована до истечения месяца. И незаконно списано со счета -3, 51рубль за не предоставленную услугу. Письменные требования игнорируются.
Пункты договора или правил противоречащие ЗАКОНУ РБ считаются ничтожными, согласно п.2 ст.38-1 Закон РБ О защите прав потребителей
Статья 38-1. Право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)
2. В случае, если денежная сумма, уплаченная потребителем по договору о выполнении работы (оказании услуги), от исполнения которого потребитель отказался, превышает фактически понесенные исполнителем расходы на исполнение такого договора, исполнитель обязан вернуть потребителю уплаченную им по договору о выполнении работы (оказании услуги) денежную сумму за вычетом фактически понесенных исполнителем расходов в течение четырнадцати дней со дня предъявления соответствующего требования, если меньший срок не предусмотрен таким договором.
Белтелеком(как исполнитель) обязан вернуть потребителю денежную сумму за вычетом фактически понесенных исполнителем расходов в течение четырнадцати дней со дня предъявления соответствующего требования.

Следовательно ЛЮБОЕ начисление (отрицательный баланс) после блокировки(согласно протокола) за не оказанную услугу(отсутствие фактических затрат) противоречит Закону о защите прав потребителя.
Автор жалобы: Александр А


Обидчик: РУП «Белтелеком»

Страна: Беларусь

Категория: Интернет

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: