• Skargi.by
  • »
  • Интернет
  • »
  • Интернет-магазин ram.by - Возврат товара не равен уплаченной стоимости за него

Жалоба / отзыв:
Интернет-магазин ram.by
Возврат товара не равен уплаченной стоимости за него

Приобретала утюжок moser mini для волос, вопросов по приему и доставке заказа нет, чек предоставлен. Коробка с товаром была запакована скотчем, при курьере его не открывала. При осмотре товара - не соответствует описанию, т.е фактического описания товара на сайте и не предоставлено (габаритных размеров, что и сыграло решающую роль в отказе от данного товара); данный стайлер (категория mini) только что и подойдет детским куклам... Да, я сама виновата в недостаточности инфо, нужно было посмотреть в др. источниках ( но мне даже в голову не пришло, что они могут быть тааааких малых размеров). Встал вопрос о возврате товара! Приехала в офис ( ул.Обойная), менеджер был тактичен. Менеджером было сказано, что товары надлежащего качества возврату не подлежит согласно Закону РБ, но наш магазин идет на уступки для клиентов и возвращает деньги в размере 80% от стоимости!!! На вопрос "каким документом это определено"? - условия магазина. Я хотела приобрести взамен в этом же магазине др. стайлер, большей стоимости, но все равно менеджер сказал, что учтется 80% стоимости возвратных денег. Деньги мне вернули наличными в размере 80% от уплаченной стоимости за товар.
Да, данный товар относится к перечню товаров без возврата, но в законе также прописано право на возврат товаров надлежащего качества в течение 14 дн....
У меня вопрос:
1. Почему на сайте нет информации о возможности/невозможности возврата товара, ссылки на закон? Почему ни менеджер при оформлении товара, ни курьер не доводят инфо о невозвратности данной категории товаров? ( Я не штудирую целыми днями закон о защите прав потребителей и не знаю наизусть статей....) Это очень важно и принципиально, вплоть до ознакомления покупателя под роспись, специфика покупки товаров в интернет-магазине, где нельзя увидеть и потрогать (а для сравнения и дальнейшего выбора заказать более 1 товара в данном магазине нельзя...)
2. Почему не подлежит возврату полная стоимость товара? ( товар не поврежден, не был в использовании, упаковка идеальна), почему именно 80%, кем это определено? И если бы товар стоил, к примеру, 500 руб., то что магазин бы взял 100 руб.? вот так на ровном месте, как то круто.
  • 0

Автор жалобы: Helen_e87
Дата публикации:

Обидчик: Ram.by

Страна: Беларусь   Город: Минск
Адрес: ул. Обойная 14 к. 1
Телефон: 80256969000
Сайт: ram.by

Категория: Интернет

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: