» » RAM.BY - Не советую. Некачественный товар

Жалоба / отзыв
RAM.BY
Не советую. Некачественный товар

Имея честь приобрести в данном магазине электронную книгу, впоследствии столкнувшись с трудностями, постараюсь беспристрастно описать всю ситуацию и рассказать о плюсах и минусах данной организации.

Электронную книгу Pocketbook Basic Touch 624 приобрели в Интернет-магазине RAM.BY 30.11.2016. После произведенного расчета, по выходу из магазина провели тщательную проверку товара, в ходе которой была обнаружена очевидная проблема с работой сенсора электронной книги. Сенсор работал очень медленно, сильно тормозил, при попытке перелистнуть страницу не срабатывал вообще, либо после срабатывал на 10 страниц вперед. Вернувшись в магазин буквально в течении первого часа после покупки, чтобы заменить не устраивающий нас по работе товар, последовало объяснение, что книги все такие, и сенсор здесь стоит плохой, ну и что мы, собственно, хотели? Это все таки не телефон. Это если передавать разговор дословно.
Конечно, мы понимаем, что это не телефон, но сенсор работал очевидно плохо и очевидно неправильно (! ) даже для плохого.
И здесь у меня первая претензия к работе магазина и вопрос: на странице любого товара на данном сайте красуется кричащее предложение "Гарантия: 12 месяцев, 14 дней на проверку работоспособности". Итак, в чем заключается эта самая 14-дневная проверка, если при обнаружении визуально откровенного брака, товар не меняется сразу, а его нужно сдавать в гарантийный отдел на срок до 2 недель, как при стандартной 12- месячной гарантии? Т.е. срабатывают стандартные правила гарантии, которые длятся целый год, зачем говорить о 14-дневной проверке?
Поэтому, хочу предостеречь будущих покупателей - в данном контексте, фраза полностью лишена смысла.

Сдавать книгу, за которую час назад заплатили, в гарантию на неизвестное время мы не стали, в надежде, что медленная работа дисплея - это единственное, что в ней не так. Согласна, что это наше упущение, и что нужно было оставить книгу сразу же, но работа магазина видимо на то и рассчитана, что мало кто захочет это делать сразу же после покупки. Кстати, как потом выяснилось, при покупке не было кассового чека, только товарный.
Я пользовалась книгой максимально сократив работу с сенсором, обходясь кнопками 4.5 месяца, после чего на книге образовались полосы. Полосы пошли при включении книги, до этого книга читалась несколько часов назад и все было в порядке. Книга не ронялась, не давилась и всегда носилась в чехле. То, что никакого воздействия ( кроме само собой разумеющегося при чтении) на нее не оказывалось, уверена более чем.

Приехав в магазин RAM..BY состоялся разговор с работником магазина, в ходе которого он уверял нас, что случай не гарантийный сто процентов, что мы ее уронили и все в этом духе, даже еще не отправив ее на диагностику. Мы описали проблему сенсора при покупке и попросили предоставить сертификат, подтверждающий, что книга является подлинным продуктом компании pocketbook. Менеджер ответил, что все есть на компьютере и если очень нужно, то он, конечно, найдет, но это будет долго, т.к. их тут много. '
Претензия номер 2: Все сертификаты товара, которого находится у вас в продаже должны быть в прямом доступе, в оригиналах либо же заверенных копиях, и предъявлены по первому требованию потребителя. Файл на компьютере - это не документ.
Затем все по стандартной схеме: гарантийный отдел - без одного дня 3 недели книга пробыла там ( хотя в талоне указано до 2 недель) - результат: механическое повреждение и не гарантийный случай.

Недовольные результатом диагностики мы обратились к директору магазина. С ходу было испорченное впечатление, потому что директор предложил говорить нам в куртках, в проходном коридоре, на диванчике возле двери, на котором обычно покупатели дожидаются своей очереди, что уже само по себе не предполагало серьезности беседы и уважения к обращению. Я попросила решить этот вопрос, но как оказалось помещения для таких случаев не предполагается. После настаивания, разговор состоялся в кабинете приемки гарантийного товара.
Выдвинув претензии, директор предложил нам сделать собственную диагностику, предоставив другой результат. Мы со своей стороны, для начала попросили предоставить сертификат компании pocketbook, т.к. в прошлый раз его так и не увидели. Сертификата не оказалось в наличии, было сказано, что он появится в течении часа. Нам предложили привести его курьером домой, мы же решили дождаться лично. Прошло минут 40, после чего оказалось, что сертификат вовсе не нужен на данную продукцию и достаточно таможенной декларации о поставке продукта.
Следовательно, становится понятно, что если организация не знает сама, есть ли у нее сертификат или нет, нужен он или не нужен, с другими сертификатами и в целом с документацией имеются некоторые проблемы. Также нам было сказано, что RAM.BY просто продают электронные книги, а не производят. Я это понимаю, поэтому предложила передать претензию поставщику, тому кто может ответить за качество продукта. Но и этого сделать было невозможно.
При этом, я более чем уверена, что в гарантийном отделе не проверяют книгу на заводской брак, микротрещины и качество сборки. Там просто констатируют поломку, а в следствии чего она появилась, ответ один - твоя вина.

В ходе разговора было предложено следующее решение проблемы: продажа новой книги дословно: "с неадекватно большой скидкой, в ноль, по себестоимости товара". Предложили книгу Kindle Amazon 2016 в белом цвете за 140 деноминированных рублей. Мы взяли за собой право подумать несколько дней. За эти дни мы выяснили, что предложенная книга имеет цену на сайте 195, 52 рублей, а точно такая же, но черная имеет цену 249, 98 руб. Перезвонили в магазин, для того чтобы уточнить разницу в цене, потому что это вызывало сомнения. Нам ведь предложили ту самую белую версию. В ответ было сказано, что разница в партиях и поставщиках. Это было не совсем понятно и сомнения по поводу книги не развелись, но выяснять это не стали, т.к. книгу решили не брать.
Да, несомненно, неплохо, что магазин предложил альтернативу решения проблемы, и это, наверное, единственный плюс. Но мы посчитали, что 140 рублей - это не та самая обещанная "неадекватная" скидка, учитывая, что товар и так на сайте уценен, и уж, тем более, такая скидка не окупает проблемы, которые нам доставила покупка первой книги в данном магазине. Учитывая, что ридер был очевидно некачественным товаром. Плюс ко всему осадок остался, и доверия к магазину, увы, нет. И купить книгу практически за такую же стоимость и снова обрести проблемы с качеством - не хотелось.

Ситуация крайне неприятная, много времени потрачено впустую, в данном магазине ничего покупать больше не буду и знакомым не посоветую.
Автор жалобы: -


Обидчик: RAM.BY

Страна: Беларусь

Категория: Электроника и быт. техника

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: