» » Диджитал мастер( digital master) - Обман заказчика

Жалоба / отзыв
Диджитал мастер( digital master)
Обман заказчика

В эту компанию я обратилась найдя их сайт в интернете.Позиционируют они себя как сервисный центр Acer. На деле оказалась странная конторка, с непонятным начальником, которая работает по отработанной схеме:называют по телефону одну сумму, которая сравнительно приемлема и вы соглашаетесь на обслуживание, затем вам навязывают услуги курьера(по первоначальной версии он абсолютно бесплатный), он приезжает забирает в ремонт устройство, оставляет при этом акт приема-передачи( который оказывается еще и договором!!!! Читать мелкий шрифт это важно-урок номер раз). Через несколько дней вам перезванивают и называют сумму значительно превышающую ранее названную( в моём случае больше, чем в два раза). Естественно многие отказываются от такого предложения ( а кто-то, страшно подумать, соглашается) и тут в ход вступает та самая отработанная схема. В акте приема-передачи( он же договор, помним, да) мельчайшим шрифтом прописано, что при отказе от услуг вам придется оплачивать доставку курьером (зачастую навязанную) и еще аппаратную диагностику, которая в ряде случаев вообще не обязательна(в моем так точно, т.к. аппарат был исправлен, требовалась лишь замена детали). Естественно эта информация ранее не оговаривалась с вами представителями этой компании, да и читать мелкий шрифт начинают все только тогда, когда все уже совсем плохо.Предложенная к оплате сумма звучит внушительно, пол миллиона. Я сначала впала в ступор, потом быстро вышла из него и начала общаться с представителем( он же представился начальством) этой компании. На переговоры спокойные и с переходом на крик ушло пол дня и было потрачено много нервных клеток. В итоге я приехала забирать свой аппарат, договорившись заплатить 165 000 за первоночальную диагностику. Решив включить и проверить работаспособность устройства выяснилось, что ребятки, когда собирали его чего -то там недокрутили( специально или нет останется тайной) и пока они исправляли это, я написала для них отзыв в книге замечаний и предложений. Платить даже 165 000 посчитала лишним за такой сервис, за что была названа мошенницей и вроде как они будут подавать на меня в суд.
Я это к чему все, если вам дорого Ваше время и спокойствие не пользуйтесь услугами данной компании. Я надеюсь, что мой личный опыт кому -то сбережет нервы и деньги.
Автор жалобы: Катерина Борисова


Обидчик: Диджитал мастер( digital master)

Страна: Беларусь   Область: Минск
Адрес: Брилевская, 3
Сайт: service-acer.by

Категория: Электроника и быт. техника

9 комментариев

chicobro 28 июня 2016 19:57
Здравствуйте. Я попал в такую же ситуацию. В каком офисе вы забирали свой ноутбук. Мой еще находиться у них и я не знаю куда ехать, подскажите точный адрес??
Dim614 18 августа 2016 15:41
Пострадавших уже очень много, разводят людей на ровном месте. Действительно, решилось по приезду в адрес, оставлением негативного отзыва и претензии в книге жалоб. Телефон даже не открывали! Забрали, не заплатив ни копейки!
hella 19 августа 2016 11:16
Чистейшая правда! Столкнулась с ними тоже. Они забирают технику ничего не делают, а отдают за деньги. Представляются сервисными центрами всего и вся. Я со скандалом забрала свой моноблок. Счас грозят выставить счет за "диагностику". Их книга жалоб и предложений пестрит жалобами. За один день я писала 3-ю.
ViKKi 22 августа 2016 15:34
Цитата: Dim614
Пострадавших уже очень много, разводят людей на ровном месте. Действительно, решилось по приезду в адрес, оставлением негативного отзыва и претензии в книге жалоб. Телефон даже не открывали! Забрали, не заплатив ни копейки!

Я поступила так же, обращалась к ним за заменой стекла в своём 6S...
volha77 3 октября 2016 15:46
похоже ребята сменили вывеску, теперь они называются Сервисный центр по ремонту SAMSUNG, адрес Брилевская 3. Сегодня возила им свой ноутбук, но не оставила. Почитав отзывы, поняла, что правильно сделала, т.к. потеря времени - это я получается легко отделалась. Нужна замена батареи на ноуте, по телефону сказали, будет стоить 500 тыс. (старыми), я еще специально уточняла, входит ли сюда стоимость самой батареи, заверили, что да. По приезде оказывается, что это работа стоит 500 тыс., а с батареей будет больше 2 млн. Я говорю, по телефону у мастера уточняла этот момент, барышня снисходительным тоном мне отвечает, что это вы не с мастером разговаривали, а с оператором. Т.е. у них по телефону не пойми кто уверенным тоном сообщает одну сумму, приезжаешь - получается зря потраченное время...
ooooooo 15 ноября 2016 18:43
Нужно было мне - вороне сначала отзывы почитать, прежде чем отдавать свой смартфон в эту "чудо"-компанию. В Нижнем Новгороде я обратилась по адресу ул. Пискунова 27. Отдала смартфон Сони Z3 в ремонт.Необходимо было только улучшить громкость звучания входящих звонков и громкую связь. Телефон несколько раз привозили на дом, считая свою работу законченной. Однако телефон приходилось возвращать, так как неполадки устранены не были. За невыполненную работу требовали сумму 6740 руб. Несколько дней телефон не возвращали, хотя каждый день "кормили завтраками". Издевались, одним словом. Наконец, телефон вернули заявив, что теперь он как новый!!! Опасаясь за то, что смартфон мне могут вообще не отдать,я забрала его. На поверку: западает кнопка включения, экран тусклый, не меняется горизонтальное и вертикальное положения экрана, при написании текстов, телефон самопроизвольно пишет дополнительные буквы, во время поднесения к уху не гаснет экран, поэтому срабатывают сенсоры и разговор становится невозможным, имеются внешние повреждения дисплея, не работает кнопка усиления звука. Кстати, звук при входящих так и не исправлен. В общем, обман, хамство и руки из зада... Написала жалобы в роспотребнадзор и прокуратуру. Если не закроют, то хоть кровушки попьют!
Kseniya99999 18 ноября 2016 16:40
Почитала к сожалению отзывы уже когда с пятого раза не могла дозвониться и понять, где же мой телефон. За батарею озвучили сумму 49 руб, за экран 56, в итоге перезвонил грубый неприятный мужчина и батарея уже обходилась в 75 руб, а вот стоимость экрана возросла до 180руб, пости в 4 раза! Вот так круть. Долго мне объяснял, что колл-центр у них в другом месте и не он мне это говорит. Я обращаюсь с фирму по ремонту телефона, какая мне разница, как Вы взаимодействуете внутри компании? И почему сотрудники колл-центра не владеют абсолютно никакой информацией. Очень неприятно, надеюсь, что осталось им работать недолго!
svetarotko 8 декабря 2016 13:30
Сдавала айфон, неделю тестировали, выяснилось, что нужно менять батарею, в итоге за батарею и некий комплексный ремонт элементов питания 170 р. НО дали гарантию аж на год!!! Через 2 месяца обратилась снова, т.к. проблема с отключением телефона как была так и осталась, ну только батарея чуть дольше работать стала. В итоге после двух недель тишины и еще пяти дней выяснения мне сказано - полетела материнка. Вопрос - а в первый раз нельзя было узнать? Признаки все теже и остались после первого якобы ремонта... В общем развод на бабки.
fsb_ser 23 ноября 2017 13:17
Диджитал мастер( digital master) РАЗВОДНЯК на деньги! Не пользуйтесь услугами этой конторы. Представляются различными сервисными центрами ( у меня самсунг). По телефону указывают цену в 2 раза ниже рыночной, а по факту цена вскакивает. У них все ремонтируется за полдня :) ( что ни сдай в ремонт). Деньги делают на курьерской доставке и диагностике ( все хитрости прописаны мелкими буквами с ценами за случай отказа клиента) . В договоре нет адресатов, что меня и смутило.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: