• Skargi.by
  • »
  • Бизнес и финансы
  • »
  • СПА центр ТаймлессБьюти (ООО "Тайлес Бай" (Брест) + ОАО ХК Банк - До чего дошёл прогресс или революция в банковском законодательстве!

Жалоба / отзыв:
СПА центр ТаймлессБьюти (ООО "Тайлес Бай" (Брест) + ОАО ХК Банк
До чего дошёл прогресс или революция в банковском законодательстве!

Среда (6 дней после косметической процедуры в Таймлесс Бьюти), 10:21 по бел. времени. СМС, отправитель – Хоум Кредит Банк… Письмо Счастья от банка гласило: «Кредит на товар Договор №**********. Сохраните важную информацию по договору. Платеж 1 509 540 руб. рекомендуем платить ежемесячно 3 числа…» Моя челюсть снова опустилась ниже природного положения и физически встретилась с моим рабочим столом. Кредит? В Хоум Кредит?? Интересно, а люди, страдающие от временной амнезии, помнят о том, что они от этой амнезии страдают? Благо, контактный номер отправителя был в сообщении. Трясущимися руками набираю тел. номер и автоматическим голосом меня приветствует контакт-центр Хоума. Ожидаю минуты 3 и приветствие слышу от живого человека – специалиста! Взахлеб сообщаю специалисту свою-не свою проблему (ну я же не брала у них кредит! ): «Произошла какое-то недоразумение – мне прислали СМС с номером кредитного договора и суммой к оплате, но я не брала кредит в Вашем банке.. Никогда..» У меня запросили стандартный набор информации: ФИО, дата рождения, город рождения и заключили, что кредит-то я получила, товарный, точнее на услуги.. В коре головного мозга разыгрался фантастический сценарий этой драмы: услуги – косметические процедуры, сумма по кредиту до боли напоминает ту, что озвучивали мне в салоне, НО КАААААААК???? Я же не подписывала никакой кредитный договор, справку с работы не приносила.. Неееееет, это решительно невозможно – слабеньким голоском отозвалась какая-то часть моего сознания. Уточняю: «Вы точно видите в базе, что я оформляла кредит? Тогда подскажите, пожалуйста, где? » Права была «кора».. «ТаймлессБьюти»! Я не унимаюсь: «Но как? Я же не подписывала кредитный договор! Я справку не приносила в конце концов.. Я верно понимаю, у нас в банковском законодательстве ничего не поменялось? Кредитный договор вступает в силу с момента его подписания сторонами, а для его оформления мне необходима справка с места работы? » «Да, все верно». Дальнейшие мои попытки решить вопрос со специалистом колл-центра потерпели фиаско: «Звоните в свой салон и спрашивайте». «Но ведь там сотрудник Вашего банка работает? Это же не косметолог мне кредит оформлял? » «Звоните в салон». Спасибо-До свидания.
«ТаймлессБьюти, здравствуйте! ». «Здравствуйте! » Далее идет вступительная часть о моем посещении их салона, о том, что мне «пришили» какие-то кредитные обязательства, на которые я своего согласия не давала. И тут меня информируют: «Как это не давали? Вы же не сказали, что отказываетесь! Мы же Вам все рассказывали, внесли все Ваши данные с паспорта, ждали Вас, а Вы не позвонили и не пришли. «Я же не экстрасенс! » (это дословное высказывание сотрудника банка), чтобы знать, что Вы не хотите..» Тут самое время появиться 15 неуклюжим клоунам с огромными красными шариками-носами, в цветных париках, с хлопушками и весело орущим о том, что это розыгрыш. Но реальность оказалась драматичнее: я предоставила свой паспорт для заполнения заявки и ушла с тем, чтобы, если захочу воспользоваться их услугами в рассрочку/кредит, то вернусь со справкой о доходах и т.к. вся инфо у них есть, то мне необходимо будет только предоставить злосчастную справку для того, чтобы моя заявка на кредит была отправлена. Естественно, об этом не могло идти и речи, т.к. все еще находясь в здравом уме и трезвой памяти, будучи абсолютно дееспособным и адекватным человеком, вложить в свои основные фонды (не до той степени самотризированные) настолько запредельную сумму, считаю абсурдным и безумным, тем паче после «ошеломительного» эффекта от «демо-версии» (последствия и на лицо и на лице уже неделю, и едва ли его покинут ближайшие дни). Так что, унося ноги из «обители красоты», я и не помышляла о том, чтобы возвратиться туда, да еще и со справкой… Но здесь, по всей видимости, сработали экстрасенсорные способности сотрудницы банка, которая на каком-то ментальном уровне узрела возможность отправить заявку на кредит без подписи заявителя, как на заявке, так и на согласии о предоставлении кредитного отчета (плавали, знаем – сама в прошлом банковский сотрудник кредитного отдела), без справки о доходах (з/п узнали со слов). Далее, получив благословение бэк-офиса (центральное отделение в столице), сотрудник не посчитал необходимым намекнуть заявителю (мне) о том, что он уже кредитополучатель..
Вот это революция в банковском секторе! Кредиты стали настолько интерактивными и доступными, что согласовываются и выдаются на основе одной-единственной консультации и скрепляются не подписью и печатью (как то делалось в старину), а.. А чем собственно??
Резюмируя ситуацию с кредитом, можно сделать вывод, что «в штангу пробил» не один сотрудник, а как минимум два: оформитель заполнил заявку и отправил ее на согласование без документа, подтверждающего доход и без подписи заявителя и служба безопасности, которая не удосужилась проверить ни по одному пункту скоринговой системы (размер моей з/п, работаю ли я в принципе, величину существующего кредитного бремени, да мою адекватность – на худой конец). По итогу, кредитополучателю (ни сном не духом не подозревавшему о том, что он кредитополучатель) был выставлен ежемесячный платеж по кредитному договору (с присвоенным номером), который он не подписывал.
Кульминацией беседы стало заявление сотрудницы о том, что это не кредит, что это предварительный, внутренний договор, что я все неверно поняла. В качестве развязки и урегулирования ситуации с кредитом было предложено гениальное решение: «Подойдите и напишите отказ от кредита..» «А как можно отказаться от того, на что не соглашался? Вы же ведь говорите, что договор не вступил в силу, что это предварительный какой-то внутренний договор.» «Отказ нужен, придите и подпишите». Внятных комментариев по поводу таких противоречий получено не было.
13:18, среда, 15.05.2015, никак не ожидала обнаружить себя снова на этом месте. ТаймлессБьюти). Обеденное время не резиновое, прошу как можно скорее решить вопрос, тем более, что со специалистом бесполезно что-то обсуждать: понятие кредита, процедуры его оформления и выдачи у специалиста напрочь отсутствует. Мне дают бумажку на подпись. На бумажке от руки написано об отказе от кредита, читаю (во избежание дальнейших сюрпризов), мне отдают 2 не подписанных кредитных договора (сумма ежемесячного платежа по бумажкам – документ без подписи – это и есть бумажка, макулатура, составляет чуть более 1, 5 млн. бел. руб. в месяц) и ксерокопии моего паспорта. Меня уверяют в том, что т.к. это предсогласование (охотно верю), то инфо уберут из внутренней базы и ни в какие кредитные нац. банковские отчеты инфо не попадет. А как же?
Четверг, утро. Уже практически родной колл-центр Хоума: «Нет, сделка еще не закрыта, это не такой скорый процесс, нужно неделю-две..» Нет слов.
Иду в отделение ХК, что на Советской – правды искать и увековечить свое замечание и предложение в книге с одноименным названием. Любезный сотрудник банка добросовестно выполняла одну из трудовых функций: пыталась урегулировать ситуацию полюбовно, ссылаясь на ошибку сотрудницы, оформлявшей этот инновационный кредитный продукт, потом принесла искренние извинения. Ну а моя непреклонность в мирном урегулировании конфликта завершилась письменным обращением к Председателю Правления банка. С нетерпением жду ответ с ХК-банковского Олимпа…
  • 0

Автор жалобы: brjuneta
Дата публикации:

Обидчик: Таймлесс Бьюти СПА, ООО Тайлес Бай

Страна: Беларусь

Категория: Бизнес и финансы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: