Жалоба / отзыв
Эдик Ма
Татьяна Мороз просит деньги на якобы лечение сына

Эдик Ма
Страница ВКонтакте
Была создана 30 января 2019 года. Добавляется во все группы помощи, которые собирают деньги на лечение своих больных детей и рассылает сообщения участникам групп с просьбой о помощи на лечение. Эпиграфом на странице запись – «Господи, сохрани мне жизнь и спаси от недуга...Прошу не блокировать мою страницу в vk, т.к. я инвалид, нуждаюсь в помощи.»
Готова была помочь, но закрались сомнения ввиду несоответствия возраста (выходило 17 лет уже) и фото совсем маленького ребенка… Изучив информацию в интернете (очень давнюю 10-летней давности) на мальчика Эдик Ма, которой много было до 2011 года, обнаружила, в конце концов, жалобу в марте 2018 года на Татьяну Мороз из Мозыря, которая собирает деньги на якобы лечение больного сына, в книге жалоб Беларуси такого содержания:
Татьяна Мороз
Просит деньги на якобы лечение больного сына
В сети в контакте ко мне поступила просьба от незнакомой женщины помочь больному сыну деньгами. Я готова была помочь, но задала 3 конкретных вопроса про лечение: где, когда и сколько нужно. На такие простые вопросы она не ответила, а сразу заблокировала доступ к своей странице. Изучив историю ее сына в интернете, выяснила, что сын находиться полностью на лечении у государства и никаких других методов к нему не планируется применять, она не содержит сына, навещает раз в месяц, может быть уже и не навещает.. т.е. деньги просит для себя. Жаль, если люди вместо того, чтобы помочь действительно нуждающемуся человеку, помогут ей купить очередную поездку в Индию
По информации в интернете из Петиции Татьяны Мороз 2016 года « Помогите защитить права 15-летнего сына-инвалида» нашла, что с 2012 года Ма Э.А. находился в Гомельском доме-интернате, а с 2016 года и по настоящее время находится в учреждение "Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития", г.Речица, ул.Красикова, д.40 (
rechicza.di@post.gomel.by), откуда по запросу был получен ответ следующего содержания:
«Добрый день.
Эдуард Ма действительно находится у нас в доме-интернате. Интернат не собирает никаких средств на лечение Эдика, государство обеспечивает детей всем необходимым. Эдик не может самостоятельно создать и пользоваться страницей ни в одном сообществе в интернете.
Поэтому не стоит собирать какие-либо средства на его лечение.
Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов »
На вопросы о том, сколько и куда нужны средства отвечает сообщениями - «Благодарим за отклик. Собираем средства на лечение в КНР, т.к. сынишка-инвалид страдает судоргами, эпилепсией, заболеванием мозга.... Приглашение из КНР, Харбина в пути, но в нём конкретная сумма не указана. Извините, если что-то не так, потому что имею слабое зрение, почти не вижу.»
Зато прекрасно видит, куда поехать в очередное путешествие в группе « Горящие туры», на которую она подписана (озабоченная средствами..) И некоторые люди доверчивые и не слишком изучающие информацию, ей успели перечислить деньги, так как уже выложила на странице благодарность -
« Я ПОМОГ Низкий материнский поклон Татьяне Игумновой и всем добрым людям за финансовую помощь Эдику на МТС. Пусть хранит всех Господь.»
Татьяна Мороз
29 янв в 14:23
Низкий материнский поклон с огромной признательностью Дарье Кецко из г.Солигорска, Юлии Метельской из г.Молодечно, Надюше Пыпине за финансовую помощь Эдику.
Люди будьте бдительны! И помогайте детям с проверенной информацией, не вызывающей никаких сомнений. О них рассказывают в СМИ и в группах помощи выложены все документы и отчеты о собранных и потраченных средствах.
Автор жалобы: Mariza


Обидчик: Эдик Ма

Страна: Беларусь   Область: Гомельская область   Город: г. Мозырь   Индекс: 247760
Адрес: Бульвар Юности, дом 79, кв. 37 Мороз Татьяна Алексеевна
Телефон: 81079964475862375292392083

Категория: Безопасность

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: