Жалоба / отзыв
ИП Шуманский С.Л
Мошенник и аферист

ОСТОРОЖНО . В декабре 2017 обратился к нему с покраской авто. При личной встрече он оценил цену за работы (цена средняя по рынку в среднем 100$ - 150$ 1 элемент + полная глубокая полировка 60$, итого пять элементов – мною цена не оспаривалась), заверив в превосходном качестве работ, т.к. огромный опыт, широкая материальная база и два высших образования способствовали этому, тем более данный автомобиль цвета сине-фиолетовый металлик по оценке «профи» по покраске - сущий пустяк. Подкупало наличие гарантии на выполняемые работы + «если что не так» всё исправим немедленно.
Заезд № 1 . Спустя три недели, Всё готово. Звонок – приезжайте забирайте, по приезду машина на улице под снегом (зима, поздний вечер), выслушал_ как классно был произведён подбор краски, как легла дорогая краска с таким же дорогущим итальянским твёрдым лаком, одним словом –загляденье, посмотрел по свет фонарика телефона услужливого Шуманского С. Л. (хотя потом понял что даже специалист в таких условиях ничего не увидит) вроде бы хорошо, спрашиваю, что с гарантией? Как что? Моё честное джентельменское слово. А как же бумаги? Ну если с бумагами, то это в два раза дороже… Ничего не остаётся, рассчитался в полном объёме, пожали руки. Ок.
Спустя неделю, при оттепели помыл машину и о ужас. При детальном осмотре увидел : на капоте (полный облив) -светлая полоса по середине капота, на крыше – белые точки, толи мусор, толи ещё что-то, два крыла – тоже самое, зеркало «просто забыл» покрасить. Не беда .Звоню «маляру от бога», в ответ слышу не переживайте - всё исправим, но через недельки этак три, не раньше – завал. Через три недели, набираю, в ответ - завал, ещё три недели. Звоню – хорошо, приезжайте.
Заезд № 2 По приезду беглый осмотр ( так как времени у Шуманского С.Л. нет, от слова ВООБЩЕ)»маляр от бога» согласен совсем предъявленным, заверяет всё будет исправлено элементарной полировкой либо покрытием лака. Извинений –ноль. Две недели я без авто, через некоторое время звонок, «А что тут исправлять? » Мало того, что я без авто, так ещё и никто не брался за работу!!!!! Ну обратного пути нет… увы. Набираюсь терпения и описываю все недочеты.
Через неделю звонок, опять поздним вечером (февраль) приезжайте, забирайте. Приехал, авто чистое, но темно…. Сошлись на том, что днём пересмотрю – наберу. Ок.
Днём, следующего дня, обнаруживаю, что кроме как полировки ничего за три недели так и не сделано!!!!! Звоню, терпеливо высказываю увиденное, на что принимаю ответ- «Не беда, это у меня работник халтурщик и криворукий тугодум, наверное он чего-то не понял или не сделал, приезжайте к нам когда потеплеет, а то зима, а зимой качественно не получится (сырой метал и всё такое) )))), Хотя выполнять работы божился, клялся делать сам, так как только он и ещё один мастер в РБ может красить кселариком (вид краски- очень сложный при малярке) и косяков у самого «бога краскопульта» не бывает .
По истечению трёх месяцев наступает очень тепло., в придачу на крыше подорвало шпатлёвку и краску, возле арок и места возле них покрылись ржавчиной, прямо целыми кусками, на бампере лак пошёл паутиной .Звоню уже как родному Шуманскому С. Л.., ни кто не отвечает, нервничаю…. По истечению месяца – дозваниваюсь. Всё нормально, просто Господин Шуманский С. Л. соизволил отдохнуть от ратных дел в тёплых водах Средиземноморья, что ж имеет право ( человек рабочий, да и покраски – это процесс довольно вредный). Слышу в трубку заветное «Приезжайте, всё сделаем!!! »
Заезд №3 Приезжаю, указываю на недочёты . Начинается передвигание «стрелок», мол на капоте никакой светлой полосы нету, точек мусора нету, ржавчина на крыле и арках – это от эксплуатации (что же вы на машине ездите, надо было не ездить!!! ), возле нас появляется работник Шуманского С. Л., наследник «криворукого тугодума» который якобы мне всю машину испортил . спрашиваю у него, указывая на недочёты, тот в свою очередь подтверждает, что косяки по малярке и нужно переделывать, Шуманский С. Л. – сдаётся и соглашается, но в тоже время намекает, что ему может вообще проще вернуть деньги, чем переделывать. Я настаиваю на переделке. Через две недели забираю авто . Итог : крыша переделана (перекраска без лака, со слов самого «великого мастера», капот перекрашен без лака, с просадками (маленькие ямочки, как сказал Шуманский С. Л. – «Так это сколы от эксплуатации и я к ним никакого отношения не имею, моё дело покрасить, с ямками или без меня уже не волнует, вы же такой сякой не говорили что надо их устранять), бампер покрыт лаком (явно сэкономленным на моей крыше и капоте), зеркало покрашено (но шагрень не сполирована), крылья даже и не тронуты… Прошу Шуманский С. Л. дать вразумительный ответ своим действиям. На что получаю : Мы всё сделали классно, это Вы придираетесь со своим старым «ведром»2003г.выпуска, переделывать ничего не буду. Что вы ещё хотели за такие деньги?
Обращаюсь к первому попавшему маляру, тот говорит, настаивайте на переделке, либо возврате денег, так как косяк на лицо.
Еду к «богу краскопульта» . Ничего переделывать не буду, деньги не верну, в итоге ещё и послал!!!!!
Итог – деньги, нервы, время потрачены, разноцветная, полукрашенная машина….
Жалоба-отзыв: ИП Шуманский С.Л - Мошенник и аферист.  Фото №1 
Автор жалобы: Юрий111


Обидчик: ИП Шуманский С.Л

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: 223051 Беларусь Минск а/г Колодищи, ул. Парковая 27   Индекс: 223051
Адрес: Беларусь Минск а/г Колодищи, ул. Парковая 27
Телефон: 375296534076

Категория: Авто и транспорт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: