Жалоба / отзыв
ГАИ Пуховичского района
Сотрудники ГАИ отмазали нарушителя

10 февраля 2017 мне позвонили соседи по даче и сообщили, что тракторист ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой Дубовик И. С. чистил автогрейдером снег на дороге, ведущей от ст. Равнополье к садовому товариществу "Восход-3" (Пуховичский р-н, Пережирский с/с). При этом ему было некуда деть свой снег, и он заехал на мой дачный участок (кадастровый номер 624484800020000012) и сбросил туда снег, при этом сломал растущие у меня розы.
Я не давал своего согласия на то, чтобы он заезжал на территорию моего участка, тем более, чтобы он сваливал туда снег, т. е. тракторист Дубовик нарушил моё законное право на неприкосновенность частной собственности, гарантированное мне Конституцией. Мне был нанесён материальный ущерб (стоимость уничтоженных растений уточняется).
Повредив моё имущество, Дубовик И.С. совершил ДТП. Согласно требованиям ПДД он был обязан прекратить движение и вызвать инспекторов ГАИ. Однако Дубовик И.С. с места ДТП скрылся.
Следы и рисунок протектора с места ДТП полностью идентичны следам и рисунку протектора с другого ДТП, совершённого там же, на моём дачном участке когда 27.07.2016. тракторист Дубовик И.С., находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений повредил забор на этом же дачном участке. Тогда также, как и сейчас, трактористу Дубовику удалось избежать ответственности, поскольку сотрудники ГАИ его отмазали. В своей отписке использовали заведомо ничтожные отговорки или откровенный бред.
В тот же день, т.е. 10 февраля 2017года, я приехал на дачу, увидел следы автогрейдера, который чистил снег на дороге, затем съехал с проезжей части дороги, заехал на зелёную зону, т.е. на мой дачный участок и сбросил туда снег. Проконсультировавшись со специалистами, я выяснил, что по всем правилам при уборке снега дорожные рабочие обязаны снег вывозить на полигон, но уж никак не сбрасывать на чужие дачные участки. Исходя из этого есть все основания полагать, что снег вывозили на полигон лишь на бумаге, а на деле его сбрасывали где придётся, потом приписали себе рейсы, которых не было, а сэкономленное топливо продали. Я всё сфотографировал и написал жалобу в ГАИ Пуховичского р-на, приложив к жалобе фотографии с места происшествия.
Какого же было моё удивление, когда мне из Пухович пришёл ответ о результатах рассмотрения моей жалобы! В отписке содержалась наглая ложь! Со слов начальника Пуховичской ГАИ ДТП действительно имело место быть, но следы не принадлежат автогрейдеру, идентифицировать их не смогли.
С данным решением я не согласен и намерен его обжаловать, поскольку данная дорога с 2003 года обслуживается ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой, другого подрядчика на эту работу просто нет. А следы и рисунок протектора с места ДТП полностью идентичны следам и рисунку протектора автогрейдера.
Совершенно очевидно, что сотрудники ГАИ просто отмазывают нарушителя, а в своих отписках используют заведомо ничтожные отговорки.
На основании вышеизложенного прошу изучить фотографии с места ДТП (прилагаются) и привлечь тракториста ДРСУ-169 КУП Минскоблдорстрой Дубовика И.С. к ответственности за совершённое ДТП и оставление места ДТП.
Жалоба-отзыв: ГАИ Пуховичского района - Сотрудники ГАИ отмазали нарушителя.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ГАИ Пуховичского района - Сотрудники ГАИ отмазали нарушителя.  Фото №2 
Автор жалобы: Vitalij_1


Обидчик: ГАИ Пуховичского района

Страна: Беларусь   Область: Минская область   Город: Марьина Горка   Индекс: 222811
Адрес: г. Марьина Горка, ул. Красноармейская, 18
Телефон: 375171335111

Категория: Авто и транспорт

0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: