Жалоба / отзыв
ООО "Энергия"
Транспортная компания Энергия

Это просто ужас, а не тк, заказал себе у продавца в Москве товар, он отправил это конторкой 24 декабря, и ужас, она до сих пор идет, да тут виновата Москва, маскали они и в Африке москали, но вот минский офис это просто тоже что то с чем то, как будто и там москали работают, дозвониться не реально, говорить не хотят, короче это шарашкина конторка, и не связывайтесь с ней
Автор жалобы: skortabeast


Обидчик: ООО "Энергия"

Страна: Беларусь   Область: Минск   Город: Минск
Адрес: ул. Карвата, 87, корп. 1, комн. 4
Телефон: 375172615128   Факс: 375173851638
Сайт: nrg-tk.by

Категория: Авто и транспорт

1 комментарий

nadezhda169com 26 января 2019 18:37
Компания Энергия в течении недели незаконно удерживала мой груз. По закону перевозчик не имеет право удерживать груз в случае не уплаты фрахта. Но компания отказывалась отдавать мне мой груз, даже на мои предложения оплатить фрахт как грузополучателя. Данный груз -это натуральная косметика, которая хранится в недопустимых условиях и влечет утрату своих свойств, и потери моих денег. на мои просьбы привезти мне мой груз, а так же на просьбы оплатить фрахт, компания высказала мнение, что его должен оплатить заказчик. Поскольку в ходе исполнения закона широко применяются коллизионные нормы транспортных конвенций или внутреннего права (например, при отправлении груза следует руководствоваться законом страны отправления груза, CMR оформляется в соответствии с законодательством страны отправления, и т.д.), в данном случае это Российская Федерация. В случае неоплаты фрахта перевозчик может применить меру обеспечения в виде удержания груза. Однако, при применении данной меры стоит учитывать ряд особенностей.

В частности, груз не может быть удержан по предыдущим неоплаченным заявкам; должник должен являться собственником груза.
В данном случае должником является компания-отправитель, а не я. По сему удержание груза компанией Энергия незаконно. Мой груз пришел в негодное для использование по назначению состояние по вине компании Энергия. Я считаю, что компания обязана понести ответственность согласно Конвенции о договоре международной автомобильной перевозки (КДПГ, 1956 года).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: